Навязчивый маркетинг.

бесят!да!. и главное.когда что то надо в магазине уточнить-их нет как всегда рядом. в быт.технике. например. А иногда стоят над душой.не дают осмотреться .Вчера на кассе в магните. 2 чел перед нами. очередь зависла. Кассир тетке первой навязывает -та с ней в разговор и ля-ля-ля.Очередь стоит.Вторая послушала и говорит -на меня такое не действует.Можете не стараться . Потом мы-сначала предлагает,потом .ну купиииите,ну пожалуйста!

Я сама.: А вот представители провайдера, которого в нашем доме нет, и хз когда будет, вот это перебор. Ну поставьте доступные адреса, зайдете туда, тогда и звоните. На хрена мне пока знать, насколько вы замечательные, и что у вас есть?

так ну им же надо последнюю милю на основании чего-то до дома дотащить

Татьяна Вакалюк ,
Так мы ждем, ждем. Но отметьте уже где то там, что ждем. Это не сложно. А говорить: ну давайте я все равно вам расскажу, да зачем, ё-моё.

Поэтому предпочитаю покупки через интернет. Но и консультантов понимаю, их работодатель вынуждает так работать, на сомневающихся и уговариемых граждан такая манера продаж действует.

Аноним 900: продавцы-консультанты думают,

Это не они думают.
Это их в такую позу поставили.
Это требуют маркетологи, тренера, и руководители этой компании. И тратят кучи денег на кучи тренингов! А заученные скрипты? Я давилась этим говном. Человек меня пол другое спрашивает, а я должна по скрипту отвечать, а не человека слышать.

Причём на нормальных людях эти нахальные приёмы не работают.
Но, есть другие люди, которых если схватить за рукав, растеряются от незнания, и купят все.
Продажи сейчас именно нахальные.
Втюхать силой.
Поэтому все продавцы надрессированы.
Тоже бесит. Очень.

Я сама.: Так мы ждем, ждем. Но отметьте уже где то там, что ждем. Это не сложно. А говорить: ну давайте я все равно вам расскажу, да зачем, ё-моё.

смешнее, когда провайдер восторженно звонит и по скрипту начинает шпарить - да мы такая замечательная компания! да мы такие хорошие! Послушаешь-послушаешь, потом говоришь - молодой человек, так у нас с Вами договор давным-давно на услуги. Сразу скисают :( так и рисуешь себе в голове алгоритм скрипта и думаешь - боже, ну кто это написал и кто такую базу человеку подсунул.

Татьяна Вакалюк: молодой человек, так у нас с Вами договор давным-давно на услуги.

Ну вот.

Татьяна Вакалюк: когда провайдер восторженно звонит и по скрипту начинает шпарить - да мы такая замечательная компания!

А ты уже знаешь, что не замечательная

Аноним 444 ,
Так хоть как-нибудь меняли предложение тогда. Ну там, вот если купите у нас - то вам будет ещё скидка 10%..а смысл мне одно и то же толдонить.. Ну вот два салона- Лазурит и Шатура. Обсчитывали в обоих. В Лазурите консультант очень долго с нами работала, рассказала все плюсы, ответила на все наши вопросы. Но не названивает сто раз на неделе, передумали мы или нет. И нет этого чувства навязывание . Для меня ну правда как торговцы на рынке, которые за рукав хватают и просят-ну купи. Так и то они цену скидывают, когда на рукаве висят

Аноним 900: Для меня ну правда как торговцы на рынке, которые за рукав хватают и просят-ну купи. Так и то они цену скидывают, когда на рукаве висят

продавец на рынке свободен в своем решении, а такой продажник нисколько не свободен :(

Ну странно читать))) Вы что закончить ненужный звонок не можете, вас силой заставляют разговаривать и покупать?

Аноним 900: В Лазурите

Значит в Лазурите нет паники от нехватки продаж. Ну и наверно в принципе нет политики висеть на рукаве.
А в шатуре значит все плохо, каждый день наверно с утра дрючат продавцов и всех остальных, что без продажи вечером не появляйтесь, всех уволим.

Мы тоже недавно сходили в офис продаж застройщика, надменная менеджер вела себя очень высокомерно, в нас клиентов не видела, типа не по нам это элитное жилье, мы квартиры посмотрели и ушли, так менеджер видимо спохватилась, огребла люлей что нет продаж, , и теперь каждую неделю пишет, не надумали ли мы?
Вот честно если бы была другая менеджер, мы бы могли задуматься о покупке, а эта оттолкнула, и даже к другой идти перехотелось.

Я вот иногда думаю, работодатели видят каких работников на работу берут, они им не доход несут, а убытки.

ДожDinka . Два раза русским языком говорила - мне не надо, и в магазине сказала - цена не устраивает. Так ведь нет же-третий раз звонит, пока я просто уже трубку не бросила.

Я поработала пару лет продавцом-консультантом в спотрмастере и вот этот момент когда админ смотрит на тебя ,чтоб ты налетел коршуном на только что зашедшего покупателя, меня прям убивал. Я теперь вообще не люблю в продажах работать, аж потряхивать начинает. Не моё это, не моё

Мне как-то понадобилось программное обеспечение. Нуокчо, я залезла в гугл, посмотрела, кто этим занимается, расценки на услуги и т.п.
Выбрала контору, звоню. А они мне: знаете, а возьмите у нас пробную версию на пару недель. Посмотрите, удобно Вам, нет. Если что, сделаем Вам постоянный доступ, если не устроит, ну зато Вы попробовали. И если будут вопросы по работе с программой, звоните, мы поможем.
Я прифигела, думаю, вот молодцы какие. И объяснили всё подробно и понятно, и пробная версия у них есть, и человек какой адекватный по ту сторону трубки.
Оплатила, поставили мне всё. Они: ну, разбирайтесь, пробуйте. Если будут проблемы - звоните.
Я: дада!
Села разбираться. Программа сложная, большая. Я потихоньку пробую.
На следующий день звонок от конторы: ну что, есть проблемы? вопросы по программе?
Я говорю: ээээ.....нет пока, я всего день в ней.
Они: ну если что, мы готовы помочь!
Я: я помню, ага, спасибо

На следующий день снова от них звонок: Есть вопросы? проблемы?
Я: а должны быть?
Они: ну..нет. Но если что, звоните, мы поможем
Я: я помню, спасибо

На третий день звонок: Ну как у Вас там?
Я начинаю закипать. Говорю: дайте мне, пожалуйста, спокойно работать. Я помню, что могу вам позвонить в случае необходимости

На четвертый день звонок.
Я не взяла трубку

На пятый день звонок.
Они: мы вот Вам звонили вчера, чтобы узнать, есть ли у Вас вопросы, а Вы трубку не взяли!
Я говорю: слушьте, ну не доставайте вы меня. Я работаю, я разбираюсь. Я знаю, что вы поможете, есличо, но не звоните мне каждый день?

На следующий день звонок.
И еще на следующий
И еще
Я уже рявкнула, что это навязчивость с их стороны, не лезьте ко мне.
Они позвонили и на следующий день
Я говорю: Вы издеваетесь что ли? Просила же не названивать. Я помню, что вы на связи, у меня есть ваши номера, у меня нет вопросов или проблем по программе, отстаньте и дайте мне работать.

Я еле дождалась окончания пробного периода, решив, что из-за этого супернавязчивого сервиса работать с ними я не буду ни за что, даже бесплатно.

Так писали потом на электронку. Всё ли мне понравилось в программе, почему я не перешла на постоянное обслуживание...
рукалицо

Maxx: супернавязчивого сервиса

Я так в системе Главбух уже себя никак не проявляю)))
Но чаще говорю: Спасибо, не надо! и отключаюсь.

У нас такие в салоне нижнего белья, по всей сети города. Понимаю, что это стандарты работы.
Но когда знаешь чего хочешь, помощь не нужна и сказал об этом первому консультанту, то следующим трем говорить тоже самое - издевательство над покупателем. И тоже огромное количество доп товаров очень сильно навязывают, даже если твёрдо сказал, что нужны только трусы. При этом салоны небольшие по площади и все консультанты слышат, что ты отказался от помощи предыдущих

Аноним 444: Но, есть другие люди, которых если схватить за рукав, растеряются от незнания, и купят все.

Да, да. А потом дома очухаются и несут обратно в магазин на возврат.
Это у меня родственница такая есть. Неуверенные покупки совершает, так как не может консультантам дать отказ. Сегодня они рады, что ей впарили, а на завтра возвраты оформляют Я уже со счету сбилась, сколько шуб!!! она вернула за последние 2 года.

mama_dani: уже со счету сбилась, сколько шуб!!! она вернула

Зачем она продолжает ходить по меховым салонам?)

Еж в тумане: Зачем она продолжает ходить по меховым салонам?)

Потому что шубу надо, а все не ту покупает - то фасон не тот, то задувает, то цвет другой .... но консультант же уверил, что модель на ней просто класс и цвет красивый и тд. Мы сами в шоке над ней) Что не купит - уже знаем, что 90% понесет обратно К таким покупателям вообще лучше не подходить и не мешать со своей "помощью" - только хуже. Им надо самим как-то сконцентрироваться на выборе.
Даже когда со мной консультируется, что лучше купить - ну нафиг... что не нужно брать - скажу, а что посчитаю нужным - лучше промолчу

Я сама когда-то консультантом на одежде работала. Как вспомню эти тренинги по продажам.... а эти тренера - порой казалось, что они "не от мира сего" и мягко говоря оторваны от реальности, что ли. Зачем с порога к покупателю бежать: " Вам помочь? Что хотите?" Консультант должен быть всегда в зоне видимости покупателя и видеть, когда ему будет нужна помощь, должен успеть подойти прежде, чем покупатель будет сам просить. Но не лезть к нему, если он занят ( рассматривает) что-то сам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы