Посоветуйте индукция или стеклокерамика

Посоветуйте пожалуйста какую варочную поверхность лучше выбрать: индукционную или стеклокерамику. В интернете почитала в чем их отличия, но так как ранее пользовалась только газовыми, то на деле не сильно понимаю, что же будет всё таки лучше при ограниченном бюджете, так как выбирать придётся из относительно низкого ценового сегмента. Индукция в принципе не дешёвая, может и нет смысла переплачивать за неё или наоборот? Расскажите пожалуйста про свой опыт

Только индукция! Только!

budlya ,
Почему так категорично можете рассказать?

Однозначно индукция. Быстрее, экономичнее, внешний вид панели сохраняется, в отличие от электро, ничего не пригорает.

Только индукция! Однозначно!!! Даже не сомневайтесь!
Была стеклокерамика. Комфорка разгоняется не сразу, потом как нагреется- долго остывает. Убавляешь, а она гадина продолжает жарить , кипение быстро не уходит. Молоко бесполезно убавить ,как на газу, нужно отставлять. Если убежит, то это капец. Все прилипает, пригорает, долго остывает.... Потом скоблить это все скребком и химией.... Я задолбалась с такой плитой. Тоже ,к тати после газа. Меня она бесила 8 лет. Сейчас переехала, купила индукцию даже не задумываясь. Рассказываю. Закипает оооочень быстро, быстрее эл.чайника. Еда теперь у меня готовится махом. Убавляю- кипение тут же уходит, как с газом. Комфорка не нагревается, это безопасно. Греет только под посудой. Посуды нет- она холодная. Если молоко убежало- вы просто протираете тряпкой. Ничего не пригорает к ней и не прилипает. Это не плита ,а кайф!!!!! Берите только индукцию! Про стеклокерамику даже не думайте. Маята одна с ней.

О дааа.индукция даже без вариантов
Три года счастья.
А мне нравиться что посуда остаётся чистой. Сковородки, кастрюли на дне как зеркало.
Ну и да скорость нагрева и остывания моментальное, что тоже плюс.

прочитала, что индукцию нельзя ставить над духовкой - у вас тоже духовка отдельно?
budlya ,
Кото-Пульта ,
malinka06088 ,

И можете посоветовать производителей, пожалуйста

Если решитесь на индукцию (я за!), то при выборе смотрите в характеристиках, чтобы была не импульсная, а постоянного нагрева. Иначе даже на минимальном режиме содержимое кастрюли будет бурно кипеть (недолго) потом чуть дольше просто стоять (не нагревается), потом снова кипит бурно пару секунд... В общем томиться на медленном огне не получится. Индукционная плита с непрерывным нагревом греет на минимальной температуре постоянно, но тише (как обычная электроплита). И не гудит так сильно, как импульсная
Всякие плиты были у меня. Сейчас индукционная. Нравится. За то, что вскипает за секунды, что не прилипает к ней то, что вылилось из кастрюли.
И да! Индукция и стекло керамика, это как мягкое и теплое. Индукционная плита может быть стеклокерамической или из закалённого стекла

Индукция!

Индукция

1. Быстрее
  2. Ничего не пригорает, даже если убежало, протерли и все)
  3. Но посуду надо специальную

Индукция, конечно. И лучше хорошей фирмы, не фуфло. "Мы не настолько богаты, чтоб покупать дешёвые вещи".

По теме: прочитала, что индукцию нельзя ставить над духовкой - у вас тоже духовка отдельно?

С чего вдруг-то? Очень даже можно. Вам правильно говорят- только индукция! После газа будете думать, как вы раньше жили без этого. У меня у мамы стеклокерамика, как-то пришлось у нее готовить, дак все не то, совсем: неудобно, как на обычной электрической плитке.

Индукция у меня над духовкой. Установщик просто убрал какой то металлический щит у духовки и все, нормуль.
Я купила Ханса. Сейчас эта марка популярная. Качественная. Ещё не испорченная ,как Бош. Цена приемлемая.
У меня импульсная. Не вижу проблем. Бурление импульсное не кипит сильно, как уменьшаю- так и бурление уменьшается.

Только индукция.

Я после индукции бешусь готовить на стеклокерамике, она такая медленная...

По теме: прочитала, что индукцию нельзя ставить над духовкой - у вас тоже духовка отдельно?

Вместе все стоит

Индукция

Лучше индукция. Тоже не знала какую выбрать. Купили варочную, в которой 2 ближние к краю конфорки индукционные, 2 дальние стеклокерамика. В итоге пользуемся в основном индукционными, другие 2 включаются очень редко, потому что неудобно, когда так долго нагревается и медленно остывает. Не советую такой вариант варочной, лучше все конфорки индукционные

Индукция, стоит над духовкой, вы посмотрите через 5 лет на стеклокерамические поверхности, у всех вид уже уставший, царапины, там же скребки всякие и пр, если убежит что то, у индукции нагревается Посуда, а не поверхность, поэтому никогда ничего не пригорит на ней, простор губкой Протер и все, у нас белая поверхность и через 5 лет, как будто новая плюс безопасность для детей.

Индукция

Купили щас индукцию, до этого была простая стеклокерамика. Молюсь на неё теперь

В курсе что индукция вредная, аля микроволновка

Anonim: аля микроволновка

Ну она-то точно вредная да

У меня варочная 2 индукция/2 стеклокерамика
Я за индукцию.
Но индукция издаёт лёгкий гул (шум).
У меня над духовкой, стоит без проблем. Но может что-то и сделано по правилам, я не знаю

Anonim: В курсе что индукция вредная, аля микроволновка

А чем именно?
Частота в сотни тысяч раз меньше, принцип - другой
И кому она вредная? Навальным??

Тата88: Расскажите пожалуйста про свой опыт

Индукция
Она эффективна, безопасна (сама поверхность не нагревается), к ней ничего не пригорает
Один минус: нужно, чтобы подошла посуда. Если не подойдёт (не магнитится), придётся покупать новые кастрюли и сковородки. Больше минусов нет

Спасибо всем за ответы! Значит буду смотреть индукцию, может кто-то посоветует свою из недорогих?
Смотрела цены в магазинах бытовой техники и в Икеа, в итоге в Икеа примерно в том же ценовом диапазоне, но характеристики получше, гарантия дольше, кто-то пользовался техникой Икеа?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы