Посоветуйте индукция или стеклокерамика

Тоже устанавливать придется над духовкой, но когда читала про индукционные варочные, не встречала информацию, что нельзя сверху духовки ставить

У родителей была индукция из Икеи давненько лет 12 назад, и если мне не изменяет память то то делали ее у Вирпул на заводе, года через 2 забарахлила - были проблемы с ремонтом и сильные . Но в итоге - вернули деньги когда поняли, что ремонтировать очень муторно (предложила сама Икея). Сейчас у них другая индукция - не нарадуемся все. Единственный минус который мы заметили, у мамы не получается на ней печь блины.

Тата88: гарантия дольше, кто-то пользовался техникой Икеа

Икеевская гарантия это полное фуфло, они раз в два года меняют артикул и название и поминай как знаешь. Лучше купить технику в нормальном магазине.
По поводу индукции тут такие однозначные мнения, а у меня как раз опыт другой - после 5 лет жизни с индукцией, хочу сейчас менять на комбинированную плиту индукция/стеклокерамика. Очень сложно готовить, если нужно обжаривать - сковородки только вок или толстые блинные без высоких стенок и небольшого размера. В сковородках обычной формы на периферии ничего не жарится, а центр очень быстро подгорает, даже очень качественные сковородки выходят из строя, потому что индукция над катушкой формируется в круге диаметром около 12 см на всех моделях.

Стеклокерамика вчерашний день.
Я с индукцией 6 лет, стоит над духовкой, все норм.

Аноним 14: Икеевская гарантия это полное фуфло, они раз в два года меняют артикул и название и поминай как знаешь.

Какой фееричный бред. Вся техника на съемной квартире из икеа, любые поломки устраняют в теч пары недель

Я за индукцию.

У меня комбинированная 2/2. Меня устраивает полностью по функционалу и внешне. Кофе в турке на обычной, тушение на обычной, жарю варю на индукции. Bust это вообще огонь функция.
Марку советовать не буду так как одна конфорка индукционная сломалась, замена блока стоимость половины новой.

Аноним 14: В сковородках обычной формы на периферии ничего не жарится

Так выбирать нужно отталкиваясь от диаметра конфорки.
У меня одна отличная сковорода тяжелая с толстым дном с большим диаметом отлично жарит в т.ч. по краям и на маленькой конфорке.
Покрытия вот антипригарные у сковород на индукции быстро выходят из строя.

7 лет моей индукции. Под ней стоит духовой шкаф и никаких проблем. Ничего не пригорает, готовит быстрее чем на газу и уж тем более чем электроплита.
Брала свою в Икее. Назвалась вроде трэвлинг
3х конфорочная

Девочки, спасибо большое за отзывы!

Посуду посмотрите в Норде. Сейчас там хорошие скидки на нее. Купила набор из 3кастрюль за 2тыс. Это вообще даром. Металл тяжёлый хороший. И сковородки тоже по акции. До 1000.

Аноним 855,
У нас так же, вверху индукционная плита, внизу духовка.

Тата88: может кто-то посоветует свою из недорогих?

У нас индукционка Бош, цена 28 т.р. Шикарная вещь! Есть режим "бустер" - мгновенное закипание воды. Очень удобная панель управления - шкала с цифрами, сразу включаешь нужный режим нагрева.

Аноним 269: У нас индукционка Бош, цена 28 т.р. Шикарная вещь! Есть режим "бустер" - мгновенное закипание воды. Очень удобная панель управления - шкала с цифрами, сразу включаешь нужный режим нагрева.

А напишите модель, пожалуйста

По теме: А напишите модель, пожалуйста

Индукционная варочная панель Bosch PIE631FB1E
www.bosch-home.ru/shop/prigotovlenie-pishhi-i-vypechka/varochnaja-poverhnost/indukcionnaja-varochnaja-panel/PIE631FB1E
Правда, сейчас она стоит 42 т.р, мы брали по акции в сентябре

Омоним: Единственный минус который мы заметили, у мамы не получается на ней печь блины.

Неоднократно слышала, что с блинами проблемы на индукционнке.. Это у всех так или зависит от того импульсная она или постоянная? Про то что они бывают

*Lorry*: импульсная, и постоянного нагрева первый раз услышала

Аноним 269 ,
спасибо!

У меня индукция, ненарадуюсь, блины пеку каждые выходные, отлично все, нагрев 1300 и только успевай переворачивать, раньше пыталась на 800 края не пропекались. Сковорода чугун, с дном для индукции. По мне так антипригарное покрытие не портит. Первый раз такое слышу, но перестала такие сковородки в посудомойку ставить.

Всем кто говорит, что индукцию нельзя на духовкой не правда. Можно.
Но надо чтоб столешка была минимум 3.8 мм.
Но при желании можно и в 2.8. мм мы так сделали на временной кухне. Но придется воткнуть ящик между духовкой и индукцией. Потому как сама варочная поверхность высокая.
Вот так было и так стало с одной и той же техникой

Fox454: По мне так антипригарное покрытие не портит. Первый раз такое слышу, но перестала такие сковородки в посудомойку ставить.

Я с появлением посудомойки испортила так две сковородки, хотя было написано что можно мыть в ПММ, но прям на глазах покрытие испортилось(

Омоним: . Единственный минус который мы заметили, у мамы не получается на ней печь блины.

У знакомых на индукции аристон пекла. Это мучение. Видимо, импульсная. Скрворода стоит, нагрев идет, подняла сковордку, плита отключилась, поставила-включилась. Эти секунды тесто в сковороде стоит, не зажаривается. Блины получились резиновые, а обычно кружевные

У меня получается импульсная. Блины пекутся отлично! Может это зависит от конкретной модели.....
У меня такая Ханса. Довольна ею как слон. И цена не заоблачная.
m.onlinetrade.ru/catalogue/vstraivaemye_elektricheskie_varochnye_paneli-c354/hansa/induktsionnaya_varochnaya_panel_hansa_bhi68302-2388254.html

Аноним 91 ,

Аноним 91: Эти секунды тесто в сковороде стоит, не зажаривается

Эти секунды тесто жарится за счет нагретой сковородки. Так же и на газу, сковородку поднял для того что бы тесто растеклось и нагрева нет. Поставил и пошел нагрев, не пойму я в чем проблема. Для этого блинные сковородки толстые и нужны.

Тата88 ,
Индукция Ханса и я ей очень довольна. С блинами пришлось помучаться, но приноровилась.

malinka06088 ,
Спасибо!
ProAlena ,
Можете написать модель или ссылку скинуть? Хотелось бы почитать характеристики, на что внимание обращать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы