Новый холодильник. Какие функции нужны и реально полезны?

Задумала я под НГ поменять холодильник. Старый индезит верой и правдой прослужил без малого 20 лет, и ремонтировать его не вижу смысла. Стала смотреть новый и немного потерялась. Новых функций множество, какие из них реально полезны? Без каких можно обойтись и сэкономить?
Поделитесь своими мыслями и опытом на этот счёт, девочки!

Конфекта: Новых функций множество, какие из них реально полезны?

какие новые функции в новых холодильниках, поделитесь
мой только морозит и сильно морозит

Конфекта ,
Мне нравится зона сохранения свежести для скоропортящихся продуктов и зона для фруктов и овощей.

Аноним 903: Мне нравится зона сохранения свежести для скоропортящихся продуктов и зона для фруктов и овощей.

+++
И важно крепкие детали. В моем Самсунге пластик оказался довольно ломким.

KateS: какие новые функции в новых холодильниках, поделитесь

Ну вот хотя бы

Аноним 903: зона сохранения свежести для скоропортящихся продуктов и зона для фруктов и овощей.

Или, например, звуковая индикациях незакрытых дверей. Или дополнительное охлаждение при отверстии морозилки. Или технология озонирования. Или антибактериальная вентиляция.
20 лет назад этого не было ничего.

Конфекта ,
У меня бош лет 8 уже - обожаю его.
2 компрессора, крепкий пластик, бутылочница (выкинула, не нужна),
зона сохранения свежести для скоропортящихся продуктов и зона для фруктов и овощей, мгновенная заморозка при -32.
Не ноуфрост, но морозилку размораживаю раз в 2 года за час.
В морозильной камере ящики, а не полки с дверцами.

Конфекта: Какие функции нужны и реально полезны?

Чтобы не нужно было размораживать. Но это лично мне.

Аноним 12: Ноу фрост полезная вещь. Размораживать не надо

первое, что на ум пришло
И пищалка, если плохо закрыл
Еще у меня есть функция быстрой заморозки, в верхнем ящике морозилки

Аноним 433: В морозильной камере ящики, а не полки с дверцами.

++ у мч полки какие-то, без дверей даже, лажа полная, я не понимаю, там все вываливается.
Ящик рулит

Аноним 433: В морозильной камере ящики, а не полки с дверцами.

Клёпкa: ++ у мч полки какие-то, без дверей даже

Даже не знала, что такое может быть... Думала, что ящики априори везде. Хорошо, что сказали, буду обращать внимание.

Аноним 433: меня бош лет 8 уже

Аноним 920: Уже 15 лет моему бошику

Тоже вот на них первых пошла смотреть. Но вижу, что рейтинг у них нисколько не выше Аристонов с индезитами, и производство давно российское. За марку как-то не хочется переплачивать. А так то бош немецкой сборки хорош, у меня стиралка такая, у родителей холодильник.

Аноним 433: бутылочница (выкинула, не нужна),

Почему не нужна?

tigra001: ноу фрост.

Это самом собой. Причём во всех отделениях.

Вот такой присмотрела Холодильник Hotpoint-Ariston HF 5201 X R
Может, есть у кого-нибудь такой, что скажете?

Ещё вот внешний дисплей, на дверке, - он нужен, стоит за него доплачивать?

Конфекта: Даже не знала, что такое может быть... Думала, что ящики априори везде. Хорошо, что сказали, буду обращать внимание.

не везде. мне полки удобнее. терпеть не могу ящики в морозилке.

мне актуальна небольшая морозильная камера, а сейчас большинство идет как холодильный отсек по размеру.

Конфекта: Ещё вот внешний дисплей, на дверке, - он нужен, стоит за него доплачивать?

У меня есть маленький. использую его крайне редко, когда надо что-то быстро охладить (винишко ) на нем ставлю темпу нужную и все

Конфекта: Hotpoint-Ariston HF 5201 X R

Вы отзывы читали? пишут, что очень маркий, оставляет любые следы на корпусе, легко корпус царапается и краска с ручек быстро сходит, компрессор шумит и цвет дверцы отличается от цвета корпуса.
Сорри за вмешательство

Тоже недавно поменяла холодильник.
Выбрала side-by-side. Очень удобно и наконец-то мне хватает места в холодильнике и морозилке.
Регулировка температуры очень хорошая вещь. Дисплейчик с данными темпы и включёнными функциями.
Функция быстрой заморозки. В этом году и ягоды, и грибы заморозила, схватывается быстро. Какой-то там запахоудалитель наверное есть. В старом бывало неприятно пахли ягоды из морозилки, в новом ничего подобного не наблюдаем. Индикация незакрытых дверок само собой. Функция "отпуск".
В холодильнике зона свежести. Мне надо было ящиков по минимуму. В морозилке 4 полки и 2 ящика, в холодильнике аналогично. Антибактериальная обработка. Незамерзайка.
Широкие боковые полки.
Для большой семьи с большой кухней удобный.

Анонимчик: цвет дверцы отличается от цвета корпуса.

У меня тоже. Но ведь корпус встроен в гарнитур и его не видно даже. Какая разница до его цвета и фактуры?

Для меня удобно.
Ноу фрост однозначно
Зона фреш мясо /овощи однозначно
Дисплей у меня он во всех холодильниках был и есть, я за температурой слежу. Выставляю как мне надо.
Ящики в морозилке, минимум чтобы 3 шт было
Бутылочница удобна, при условии, что у вас холодильник на 2 двери, широкий, ну или вы живёте без детей. Когда готовишь на всех 1,2 и компот она уже мешает в обычном холодильнике. Мне важнее кастрюлю с супом убрать, чем хранить там запасную бутылочку винишка :))
Цвет только белый.
И сейчас у меня есть вот такая полочка, туда-сюда очень удобная.

ноу фрост. большая морозилка, у меня 3 выдвижных ящика и полочка для льда. регулировка температур на фронтальной стороне дверки, оказалось удобно. еще есть складная полочка внутри, дает возможность положить объемные продукты (арбуз, например, большой) или большую кастрюлю.

Аноним 12: Ноу фрост

Конфекта: звуковая индикациях незакрытых дверей.

Конфекта: 20 лет назад этого не было ничего.

Конфекта: внешний дисплей, на дверке, - он ну

Все это было и 20 лет назад))

Федина: Тоже недавно поменяла холодильник.
Выбрала side-by-side.

какая марка и модель?

Интересно, бывают холодильники шириной 70 см, высотой более 2 м и с большой морозилкой (пополам холодильник/морозильник)?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы