Много вопросов про экспертизу кроссовок! Помогите!

Добрый! Такая ситуация! Приобрели кроссовки баскетбольные, знающие, представляют сколько они стоят! Для меня эта очень существенная сумма. Товар приобрели 18.12. 28.12 несём кроссы обратно в магазин, так как отклеился сбоку край подошвы, у баскет кроссовок этой модели подошва как бы сверху ещё на кроссовках. В магазине предложили экспертизу. Я говорю, какая экспертиза, кроссовки ношены один раз. Покупали на вырост. Положена экспертиза. Хорошо. В итоге. До 12.01 ни кто нам не звонил, звонили сами отвечали ещё не готова. Сегодня уже разговаривала на повышенных тонах с продавцом. Перезвонила хозяйка и
Этого магазина. Сказала, что экспертиза признала механические воздействия. Наша вина. Я говорю, у вас есть заключение, она сказала, что экспертиза была в устной форме, что если я настаиваю на экспертиза,то они ее делают,если вина наша, то я вощвращаю ей 2700 потраченных на это все дело денег! Вопрос, сто делать? Соглашаться, так заниматься не в чем, да и вдруг признают что якобы наша вина это сверху ещё 2700! С другой стороны, это качество производителя такое, ну а моя в чем вина, купили в профес магазине кроссы, баскет жёсткая игра, до этого случая не было с обувью ни каких проблем. При трёх тренировках кроссы нормально выглядят

Аноним 710 ,
А где гарантия,что они ответят на нее? Ну прочитают и выбросят!

Сами закажите экспертизу или оплачивайте их эксперта в случае Вашей вины...

Автор идите в экспертизу, где брали? В поинте меняют без вопросов что за бред.

Prilegala ,
Я это все понимаю головой, но отдавать сверху 2700??? Может они на том и играют, что люди отказываются такие как я.

Аноним 206 ,
Да с чего Вы их уже то собрались отдавать, если уверенны, что это брак ?)

Аноним 206 ,
Я бы сразу забрала сама на экспертизу. Да и вообще непонятно какая может быть экспертиза , когда вещь еще на гарантии. Может сходить в комитет по защите прав потребителей? Там бесплатные консультации

Просто я эти кроссовки покупаю 2 раза в год) но если сильно большие взяли у них трещит подошва это правда)) максимум на 1 см больше и все. Я так адики за 15 тыс взяла) умерли за месяц тренировок, сделала экспертизу и деньги вернули, покупала в гринвиче, те мне тоже орали гарантия кончилась вы их порвали) после этого адики не беру, только в найке играет.

Аноним 505 ,
В поинте. Я серьезно вам говорю. Сказали наша вина, что сыну при игре наступили на подошву и она отклеилась, но сам факт не сама подошва, а это насадка на подошву

Аноним 505 ,
Да, у сына Адики. Просто есть ведь с чем сравнивать нам. Анты намного качественнее. Первый раз купили в поинте и такая проблема

Parabens ,
Вот я тоже так думаю. Завтра хочу написать заявление на двух листах и отвезти им, чтобы приняли его и ответили на притензию

Муж недавно столкнулся с браком обуви, магазин претензию не принял, сказали только через экспертизу. Он сам ходил куда-то на Чебышева, 4, каб 110, там обувь осмотрели и сразу сказали, что очевиден брак, после этого он оплатил там экспертизу, через неделю получил официальное заключение. Можете тоже сходить туда с обувью, поймёте мнение эксперта ещё до оплаты. Я, правда, не знаю (если что) они всем так сходу говорят или просто ему повезло.
Директор магазина явно запугивает вас, чтоб вы никуда не обращались, чтоб ещё больше расходов не понести. Она законы знает и понимает, что ей реально ничего не доказать. Думаю, что эксперт вас поддержит

Аноним 505 ,
Нет. Не сильно большие. Размерный ряд у них был не очень, выбрали из того,что подошло.

Автор, я знаю что экспертиза должна быть на бумаге, а не на словах. Но если хотите деньги назад делайте экспертизу за свой счет.

Скоро лето ,
Спасибо большое! Конечно, жалко денег на экспертизу, но , с другой стороны, где гарантия,сто они через неделю не порвуться

Eva10 ,
Да, вы правы. Спасибо.

Аноним 206,

Аноним 206: В поинте. Я серьезно вам говорю. Сказали наша вина, что сыну при игре наступили на подошву и она отклеилась, но сам факт не сама подошва, а это насадка на подошву

Тогда они ох... и. Это игровые кроссовки и если они рвутся от того что ваш прыгнул когда ему на ногу наступили это треш. Бегом в экспертизу там сразу скажут, брак или вы. Ну и это Анта это Китай и плохой Китай, галик вообще не держит (( в какой позиции ребёнок играет? Возраст какой? Посмотрите әндер армур но их я беру только в Америке. Край в Москве. Хотите ещё подскажу посмотрите ПИК. Это очень хороший Китай заточеный именно под баскет, просто моя не наденет пик) у нас леброны рулят и кд. А раз ваш играет в анте то ПИК по качеству в разі лучше.

Знаете, обычно директора не доводят до этого.
Начните с письменной претензии магазину, с отметкой что приняли. Экспертиза, как вам посоветовали, может и на словах скажут сразу, что брак. Тогда с заключением в суд и на моральный ущерб, хоть и копейки но выплатят.

Автор, я делала экспертизу кроссовок сына , тоже очень дорогие и полетели через месяц.
В центре товароведных экспертиз (8 марта 4, лучше заранее созваниваться, там как то эксперты не всегда на месте). Стоимость да, 2 с чем то. Признали вину производителя, кроссы поменяли в магазине и деньги за экспертизу вернули.
Но если интересует как подстраховать себя от лишних трат на экспертизу (Ну вдруг правда сам виноват сын) напишите в личку, скажу подробности.

Заберите кросы и сходите сами на экспертизу, можео устноп заключение сделать, это около 1000 стоит. Эксперт Вам скажет, брак или нет. Если брак, оплачиваете письменное заключение, магазин Вам обязан возместить. Стоимость экспертизы от 2500 примерно. Если магазин сам проводит, обязательно присутствуйте.

Аноним 505 ,
15 лет. Центр. Занимается профессионально. Анты брали два раза. Прям запал на них. Нога широкая. Не все подходят. Андер брали в Гринвиче пока не закрыли. Гайки были

Аноним 206: Конечно, жалко денег на экспертизу,

Я при обращении к продавцу всегда первым задаю вопрос - я сейчас иду делать экспертизу или Вы сами вопрос решите? Так как обуви качественной нет в принципе, проблем с возвратом не было.

Поддерживаю

Скоро лето: на Чебышева, 4, каб 110,

Своё дело знают.

Аноним 341 ,
Хорошо, спасибо. Просто так вышло, сто сначала мне продавец сказал,сто тут лежат какие-то кроссы разные, когда я уже начала с ним на повышенных, она сказал перезвоните через час, я говорю,так может вы мне перезвоните, он говорит, я что буду деньги свои вкладывать, и не успела я положить трубку,как мне перезванивает представитель магазина и говорит, сто мы сделали экспертизу устную, это механические воздействия, ваша вина. Я ей объясняю, сто кросса нет двух недель, они игровые, мы берём их для тренировок ежедневных, занимается не первый год, проблем не было и тут за один раз такая ерунда, она говорит, платите 2700 мы сами сделаем экспертизу

Аноним 206: 15 лет. Центр. Занимается профессионально. Анты брали два раза. Прям запал на них. Нога широкая. Не все подходят. Андер брали в Гринвиче пока не закрыли. Гайки были

Мамо тогда я вообще вас не пониманию. Без обид, я думала у вас малыш. Он еще и центр, это только высокие кроссовки с хорошей фиксацией голеностопа и лучше с тейпами. Я понимаю что дорого но ноги дороже. Он всегда в контакте под кольцом и всегда в прыжке. Реально гляньте пик ну или анту раз нравится ему. Но высокие, они все любят низкие и это не есть хорошо, для центров и тяжёлых форвардов. А адики реально гамно не берите, я больше их вообще не беру. Скоро полуфинал)) надо играть. Не знаю как часто меняете, но лучше раз в 6 месяцев у них подошва истирается и скользит. Просто у нас этих кроссовок уже 12 пар, с виду как новые) а играть нельзя. Дарим потихоньку. Экспертизу делайте Только сами!!! Не давайте им денег. Это же не первые ваши кроссовки, вы же понимаете, так не может быть и правильно понимаете. Не ожидала от поинта. У нас вся команда там покупает, не приятная ситуация.

Аноним 505 ,
Да какие обиды. Я сама не спортсмен. Мало что понимаю в этих кроссах. Он сам их покупает какие ему надо и сам выбирает. Я не лезу. Поэтому и растерялась при разговоре с представителями магазина. Забиру кроссы и пойду на экспертизу, я у ом то понимаю, что таких проблем не было никогда, а тут один раз покрасоваться одел и на тебе. Раньше брали в Планете баскетбола, там прям для его ноги кроссы были или в инете. А в этот раз срочно нужны были, в Планете не оказалось размера, пошли первый раз в Поинт. Бесит. В команде брали в Поинте. Пару игроков сдавали кроссовки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы