Возврат детской лошадки качалки

*Страйк*,
Вообще то не совсем картой, а nfs телефоном короче. Спасибо за подсказки

Аноним90210,
Ну норм так. Поиграли не понравилось вернули. Удачи

Аноним90210: Вообще то не совсем картой, а nfs телефоном короче.

Ну в гугл пэй или что там у вас все равно же карта банковская, не со счета же телефона вы расплачивались. В этом приложении заходите в карту, потом в историю. Там есть время, сумма, продавец. По банку эта операция тоже прошла и можно распечатать.

Аноним 55: Ненадлежащего, это брак.

это с чего? Брак это брак. А ненадлежащего качества это следы эксплуатации. Когда уже обратно не выставить в продажу.

я бы не сдавала, спрятала, достала через месяц. Детям нравятся качалки.

Аноним 590: состояние идеальное, два раза по полчаса прошлась.

всё равно это уже б/у очевидное. У вас был брак, это уже другой закон, у вас в любом виде обязаны были принять, тк гарантия. А в случае автора дело не в гарантии

Морюшко,
Товар ненадлежащего качества - это продукт, обладающий любыми недостатками, которые не были оговорены с продавцом в момент сделки (статья №18 ЗЗПП, подобная оговорка может документироваться в паспорте продукта, на чеках).

Элисон00,
Да, это понятно. Я просто уточнила способ, что не живой картой.

Аноним 201,
Вас как будто бы прямо задевает... не покупайте лошадок в сима лэнде

Аноним90210: Вас как будто бы прямо задевает... не покупайте лошадок в сима лэнде

Задевает. Я не хочу поддержанную вещь купить где либо. А в симке я точно не собираюсь ничего покупкать

Аноним 201,
Вещь не подержанная. В моем случае. Ребенок на нее не сел. Зато в магазине ее наверняка как только не крутили и не трогали. И через пару недель простоя наверняка ее шерстка из белой была бы чёрной. Но она была бы новой, ага
Ну раз вы так не хотите пользованых вещей, то наверняка покупаете все только лишь в упаковке, закрытой наглухо. Вам не грозит купить такую вещь. Удачных покупок!

Аноним 201: Задевает. Я не хочу поддержанную вещь купить где либо.

На поддержанную вещь под видом новой вы можете нарваться где угодно.

Морюшко: Ну есть закон, стоит его соблюдать. Не я же придумала про 2 недели. Хоть одежда, хоть игрушки. 2 недели на возврат товара надлежащего качества, если он не входит в список невозвратных. И более вам скажу, многие так и делают, как вы описали и я с вами согласна про невозврат.

Ага...у меня видимо наболело (у меня магазин игрушек)

Аноним 590: вы можете понимать, что угодно, но есть закон.

Да я всё знаю,конечно же))Это был просто "крик души"))
Про одежду полностью согласна с вами.
Про игрушки-считаю нельзя сдавать если нет брака.
Ну вот не честно это!
Купили халка (упаковка просто картонная коробка с окном) ,аккуратно достали, два дня ребёнок играл, и несут возвращать под предлогом - " испугался", " бабушка такого-же подарила" ..., а на деле-просто наигрались и пришли теперь за капитаном Америкой...
Или машину на пульте купят, и точно такая-же история. Наиграются, несут- "мы думали она далеко ездит,а она только в пределах комнаты, нам не надо такую,сейчас на что-нибудь сменяем "
Честно-бесят!

Alterum: споря с "предыдущим оратором", который предлагает запретить возврат игрушек.

Да,я за то чтобы запретить возврат игрушек без брака. Только по браку.
Книги ведь нельзя сдавать,есть такой закон-иначе люди бы читали за две недели аккуратно и несли назад.

Аноним 55: Товар ненадлежащего качества - это продукт, обладающий любыми недостатками, которые не были оговорены с продавцом в момент сделки

А я о чём-то другом пишу? У автора товар надлежащего качества, в каком виде купили, в таком и хотят вернуть, а не запачкали его, поцарапали и тд.

Про игрушки не знала что можно просто так взять и сдать... хм.. думала только брак.
Покупали в детском мире настолку, внутри был некомплект, чек потерян.
Сдали без проблем, по электронной кассе. С паспортом и картой.

Морюшко,
Так а в законе вернуть можно только ненадлежащего качества, а если не понравилось и тд это на усмотрение магазина.

Аноним 55: Так а в законе вернуть можно только ненадлежащего качества, а если не понравилось и тд это на усмотрение магазина.

Это с чего? Данный товар не находится в списках, который нельзя вернуть в надлежащем виде. В течение 14 дней данный товар можно вернуть в надлежащем виде. В ненадлежащем только по гарантии 1 мес скорее всего, если иного не предусмотрено производителем или магазом

Морюшко,
Так я и говорю, что решает продавец возвращать стоимость или нет или взамен другой товар предложить.

Аноним 55: Так я и говорю, что решает продавец возвращать стоимость или нет или взамен другой товар предложить.

Да нет. Магазин не имеют права не вернуть, если товар надлежащего качества и его в течение 14 дней принесли. Точка.

Я возвращала, но в тот же день тк купила, пришла домой, а бабушка привезла получше, тут да вернули без проблем по чеку, но у нас мешок был не вскрыт даже. Но я еще при покупке обговаривала, примут обратно или нет, тк муж в торговле работал и предупреждал. А так представьте купили качель покачались 10 дней, сдали, пошли в другом взяли и так будут на прокат брать все. Не всем детям на долго такие игрушки.

Аноним 55: А так представьте купили качель покачались 10 дней, сдали, пошли в другом взяли и так будут на прокат брать все.

И? Закон позволяет возвращать в срок 14 дней даже без чека. О чём тут говорить?

Parabens: И? Закон позволяет возвращать в срок 14 дней даже без чека. О чём тут говорить?

Пусть срочно внесут исключения из закона в виде лошадок!!

Parabens,
Это детские товары и если они входят в список возвратных.

Аноним 55: Так я и говорю, что решает продавец возвращать стоимость или нет или взамен другой товар предложить.

Нет,по закону продавец обязан вернуть. Даже если просто передумали,подержали у себя игрушку 13 дней и принесли,засунув аккуратно обратно в упаковку. И я (продавец) должна принять,и вернуть деньги. И это ужасно не правильно,если по уму рассудить... Хоть это и по закону,но это не честно

\~real\~: Пусть срочно внесут исключения из закона в виде лошадок!!

Я за то,чтобы игрушки стали исключением для возврата без брака.

Аноним 55: Это детские товары и если они входят в список возвратных.

Ну так этот входит товар

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы