Что делать , если на кассе вас обыскали?!

Аноним 381: В книгу жалоб писать то же самое что в Спортлото. Никто ее не читает и не проверяет.

Natthiola,
Если не ошибаюсь, сейчас эти книги жалоб отменили, они могут быть, но за ними сейчас никто не смотрит и не читает, кто там, что написал.

У меня так в магазине «Метро» было, везла полнейшую тележку, зазвенело, когда выходила, охранник неспешно подошёл и предложил проверить, я согласилась, ещё сказал давайте вместе выложим перепроверим, я по началу помогала, время шло, ничего не пикало, меня стало это уже раздражать, сказала, что дальше сам пусть выкладывает и проверяет, он действительно всё очень долго делал. По концовке разругалась с ним, т.к. тормоз полный, взяла тележку и чек, а там чек до утра бы не проверить и пошла...
После думала вообще не ездить в этот магазин, какое то время так и делала. Сейчас сново там покупаю, Но считаю не правильным всё это...

У нас каждый охранник мнит себя непонятно кем...

У меня очень часто такое бывает в магазине h&m. Захожу не пикает, выхожу- рамки срабатывают. Я довольно часто раньше заходила, тк сдавала вещи на переработку и возвращала онлайн заказы. Вежливо просили расстегнуть сумку, я пару раз показывала, а потом взбесило. Теперь ничего не показываю , извиняются и пропускают.

Аноним 381,
Вы не отвечаете , обыскали как ?

Твою ж мать.
Сумку попросили показать.
Она истерит,что её обыскали.

Аноним 381: что орешь

И правда, чего?

Пмс у дамы

Конечно, тут дело не в «обыске», а в отношении. Часто в магазинах охранники деликатно просят открыть пакет. Люди спокойно открывают пакеты с чеком и потом бегут по своим делам. Но в некоторых магазинах сразу начинают нагло общаться как с потенциальной воровкой. Вот после такого общения чувствуешь себя униженной. Я была в такой ситуации. В дамской сумочке было два яблока с ресторана отеля. Я о них просто забыла. Вечером зашла в продуктовый и купила некоторые фрукты и в том числе несколько яблок. Охранник попросил открыть сумку и увидел там мои яблоки с ресторана. Я объяснила, что это мои и что могут посмотреть камеры (они там не пишущие видимо). Но меня никто не слушал и кассирша с охранник орали на весь магазин, что это их яблоки и что я обязана их оплатить. Общались со мной агрессивно:(. За меня уже толпа на кассе готова была оплатить, но я то не воровала! Толпа тоже была уверена, что это я своровала яблоки. Короче в итоге я заплатила и ушла от туда вся красная. Глупо было бы тратить весь день на полицию и на извините сквозь зубы ради 30 рублей.

Аноним 325: серьезно? Телефон, маска, ключи, все что угодно можно триста раз в день класть и вынимать из кармана.
Если бы тормозили и обыскивали всех, кто убирает телефон в карман, то представьте, что бы было в магазине

Когда это движение слишком частое, то привлекает внимание

Крошка кофе: Обращают внимание и на движение рук, что что-то убирают в карман

О господи, я постоянно телефоо в кармане джинс шупаю, достаю и убираю в карман. Но ни разу еще не обыскивали

Аноним 511,
Ужас какой

Аноним 447: господи, я постоянно телефоо в кармане джинс шупаю, достаю и убираю в карман. Но ни разу еще не обыскивали

И меня) просто кому-то не повезло с очень внимательным охранником

В магазинах Купец раньше, охранники, если не докопаются до какого нибудь движения, показавшегося подозрительным, считали, что день у них прошел зря( Но там администрация и продавцов своих вечно шпыняла, то за фрукты, неправильно разобранные, то за кошелек на рабочем месте, тоже вроде карманы у них обыскивали. Вообще, неприятная была сеть, и с гонором заявляли, что Хабибулин хозяин магазина, какие хочет порядки устанавливает(
Счас ко мне давно никто с обыском не пристает, а так бы тоже не понравилось, как автору

Аноним 447,
+++Я тоже по 10 раз тел то в карман, то в сумку.
Бред конечно, что это причина обыска

Ни магазин, ни его охрана не имеют права обыскивать и в сумки смотреть. Только полиция. А ждать или нет эту полицию, уж от ситуации...

Ну так-то показать сумку просить охрана и кассиры тоже не имеют права, что уж накинулись так. Автор, конечно, судя по всему, тоже не ангел и вела себя, вероятно, невежливо, но по сути права. Сама с досмотром сталкиваюсь только в клубах и на разных мероприятиях, но там, понятно, обычно представители полиции это делают, не придерешься. В магазинах даже если звенит на выходе, меня обычно охрана окидывает взглядом и машет рукой продолжать движение по заданной траектории

У меня недавно в Монетке к маме привязались. Ей тяжело было отпор дать, расстроилась.
Я им на сайте в форме обратной связи вот такой текст накатала:
Добрый день!
10.04.2021г в 14 часов моя пожилая мама (80 лет), посетив магазин на ул. Декабристов 45 и не найдя нужного товара, была остановлена на выходе сотрудницей магазина с требованием предъявить содержимое личной сумки. В сумке был батон, купленный в соседнем магазине. Поскольку требование прозвучало в резкой форме, пожилой человек растерялся и не смог найти чек от покупки. После многочисленных грубых вопросов сотрудницы моя мама была отпущена.
Считаю, что достаточных оснований для остановки покупателя у сотрудницы не было, т.к.:
1.Сотрудник лично не видел, что был положен в сумку неоплаченный товар;
2.Не был зафиксирован факт кражи с помощью видеокамер.
Подозрения были совершенно беспочвенны.
После посещения магазина, на фоне причиненного волнения, возникло ухудшение здоровья пожилого человека в виде повышения кровяного давления до критических цифр.
Считаю, что сотрудники нарушили Конституцию РФ (ст. 22) и п. 34 гл. 4 Письма Роскомторга от 17.03.1994 года «О примерных правилах работы предприятия розничной торговли и основных требованиях к работе мелкорозничной торговой сети».
Прошу привести к ответственности сотрудников данного магазина за нарушение обслуживания. О принятых мерах прошу сообщить мне в течение трех дней по электронному адресу: ...

Никто мне ничего не ответил :(.

Oblakoignom,
Печальная история, ну нельзя так со старичками (надеюсь, не обидитесь на это слово?). Они действительно могут растеряться в такой ситуации, более того может быть ситуация когда кто то действительно забыл заплатить, прошёл мимо кассы, ну бывает. Такое чувство что от некоторых людей убудет если они будут более вежливыми и тактичными

Я была в аналогичной ситуации только в другой возрастной категории, мне было лет 12 и я пронесла шоколадку в магазин из соседнего. Поняла это в магазине, что то растерялась и спрятала под кофту. На выходе охранник попросил показать что прячу, обнаружилась шоколадка и меня попросили заплатить. Я очень растерялась, испугалась, потому что в такие ситуации не попадала, и в итоге заплатила. В свои годы конечно уже по другому бы данная ситуация была разрешена. Но дос их пор помню те свои чувства((

А по теме вопроса, когда в хорошем настроении мне вообще все пофиг, я охраннику хоть душу свою покажу, чтоб времени не терять и не портить день, а когда в плохом прохожу каждый раз и думаю ну давай доеб... до меня, дай мне только повод поскандалить! Пока не давали

Аноним 381: В книгу жалоб.

Какая вы смешная. Их отменили с этого года. Никому они не сдались теперь. Ну и обыска в вашем рассказе я не увидела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы