Матрасы Икеа. Стоит ли покупать?

Добрый день!

Рассматриваем для ребенка односпальную кровать в икеа. Там же хочу заказать и матрас. Цена вроде адекватная. Но нормальное ли качество?
Поделитесь отзывами, у кого матрасы из икеа есть.

Хорошие
У меня 3 шт, довольна

Отличные, 2 шт , одному 5 лет без нареканий.

У нас у всей семьи икеа, очень хорошие, много лет им, даже не сомневайтесь!

Их там туча названий, и все очень разные. Хоть конкретизируйте

У нас самому старшему матрасу икеа лет 8, пружинный 15 см На нем спал старший сын. Недавно купили ему новый там же 20 см уже пружинный, а старый отдали среднему ( но он вообще как новый, будто не пользовали, хотя они все трое на нем прилично по скакали, младшему купили не пружинный, за 3500 вроде ( не помню название материала), консультант сказала что на его возраст ( 7-8 лет) лучше такой, так вот я от него балдею больше чем от пружинных))

Везучая:
Их там туча названий, и все очень разные. Хоть конкретизируйте

ХАМАРВИК смотрю.

Матрасы все хорошие. Названия не помню, но те, которые самые толстые.

Единственный минус- первую неделю выветриваем! На нём не спим! Иначе будет отравление.

и какие лучше-пружинные или пенополиуретановые?

С независимыми пружинами у дочери, высоченный, средней жёсткости, ближе к твердому наверно по ощущениям, нравится очень. Не знаю сколько прослужит, но лежать на нем удовольствие, в отличие от моего навороченного Орматека

Аноним 151: и какие лучше

Главное с жесткостью определиться. Муж сделал подарок, заказал крутой матрас полумягкий. Решил, что так лучше.

Прощай, спина! Могу спать только на жестких.

Сейчас из ИКЕИ выбираем.

У икеа гарантия 25 лет

у нас икеевскому матрацу 9 лет. мне сравнивать особо не с чем, внешне как был новый такой и остался.

Николетта Тю: Единственный минус- первую неделю выветриваем! На нём не спим! Иначе будет отравление.

Таких инструкций на матрасах из Икеи не видела. Всегда сразу спим.

Аноним 876,
В Икея смотрела самый жёсткий. Так себе жесткость. В Хоффе реально жёсткие. Даже по среднему ценовому сегменту. Есть конечно супер удобные от 40000 вроде.
Купили в Орматеке по акции. Лучше , чем Икеевские жёсткие которые.
Но это все индивидуально. Надо сходить , полежать.

Сплю на икеевском третий год, все устраивает, спине комфортно, матрас не деформируется, несмотря на то, что я во время беременности до 90 кг отъелась.

Аноним 151,
Неплохие матрацы.Спим на жестком ,все устраивает.

Матрасы для Икеа в РФ производит Аскона

Солнце*: Надо сходить , полежать.

Полежали в ИКЕЕ, сверх жёсткости не почувствовала.

25 лет гарантии привлекает. Первый 20 лет протянул. Но там и технологии ушли далеко вперёд за это время.

Аноним 876,
Ну вот и я так же .

Аноним 151,
Какие лучше , все индивидуально. Мне надо , чтобы были независимые пружины, кокосовая прослойка , ну и мягкий ещё слой для амортизации. Без кокоса все мягкое для меня.

Я покупала самый дешёвый, султан какой то, сейчас нет таких, 8 лет прослужил, и ещё служил бы, выкинула при переезде.
Сейчас купила опять самый дешевый, 3 года уже, норм.
Не детские, для взрослых.

Прекрасные матрасы. У дочери йомна. Покупали как временный вариант, в итоге удобнее всех наших матрасов.
На двуспальную взяли тоже тонкий какой то, недорогой. Я довольна. Гораздо удобнее матраса из асконы.

Аноним 151: или пенополиуретановые?

мягкие не берите - они ОЧЕНЬ мягкие. Жесткие будут нормальными по мягкости. А если надо нормально жесткий - это не в икее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы