Можно носить крестик?

Аноним 724: Так а если лето и кофта с вырезом?

разницу не ощущаете - крест как символ веры и просто украшение? я летом тоже ношу одежду с вырезом, плюс цепочка короткая, но не воспринимаю украшением. у меня простой, серебряный.

Аноним 934: Символ чего? Распятого на нем человека?

Атеист не видит там распятого человека.

Может вам рассмотреть греческий крест вместо латинского

Аноним 207,
Какая разница?
Крест и есть крест. Это не украшение

GAZPROM: Нельзя

Распятие, наверное, да, не стоит. Но топикстаретр речь просто о кресте ведёт, как геометрической фигуре, без букв/символов и прочих вещей, которые несут религиозное значение.. "Иногда банан это просто банан"(с)

GAZPROM,
Кресты, как символ, были задолго до появления христианства, и оно не монополизировало их использование.
Греческий крест - символ бога солнца, символ четырех стихий.
И с православием его никто у нас не будет ассоциировать.

fugu: "Иногда банан это просто банан"

Лучше не скажешь

fugu,
Нормальное такое сравнение

мышкаЮля: крест не носят напоказ

+1, я поэтому не сильно понимаю такого разнообразия в церковных лавках. Купила серебряный исключительно из за того, что медый стирается со временем.

Аноним 724: Имею ввиду такие подвески.

это не православный крест, носите спокойно. Я такие любила украшения в молодости.

мышкаЮля,
+++ нательный поэтому и называется, что им светить-то?
Но мы же русские, какой русский без креста, модно.
За границей, если с крестом 100%
наш человек.

Аноним 724,
Автор, носите , серьги ещё есть, тоже красиво.

MariOMG: но санлайт и не только продает звезду Давида как украшение без привязки к чему либо и её покупают и носят и всем пофиг

это просто бизнес...

А я серьги в виде креста хочу купить

Можно. Носите. Но будьте готовы что вас будут принимать за кещеную. Могут до же замечание сделать, что бы крестик спрятали.

GAZPROM,
А вы постоянно крестик носите? Вообще не снимаете? У дочери, несколько подвесок и кулончиков есть, не носит...боится крестик снять. Как надели при крещении, в 4 года ,так и не снимала. Интересно,можно?

У меня есть подвеска крест с сапфирами, ношу как украшение. Я не религиозная.

Shashka: У меня есть подвеска крест с сапфирами, ношу как украшение. Я не религиозная.

Наш человек

Аноним 724: Наш человек

Не крещеная, не верующая. Крестик ношу иногда как украшение, просто мне дорога эта вещь как память. И мне все равно что там дуиают по этому поводу верующие.

У меня серьги кресты, мои любимые. Почему нельзя то вдруг?

Сами себе разрешите, так можно, наверное
А то вопрос, почему, скажем, расчлененку церковь, как святые мощи преподносит? Может, это все же надругательство над телом?

Интересно, задумываются ли те, кто носит крестик, что носит на себе изображение жесточайшей казни. На кресте человек висит, которому руки и ноги огромными гвоздями к нему прибили и в печень пырнули копьём.
Мне кажется, это весьма странный атрибут религии. А уж для некрашеного совсем странно. "Что бы повесить себе на грудь? Хм... Возможно умирающего мужика на кресте? Это так красиво!"
Крещения, крестик не нашу. В детстве носила иконку Богородицы.

Аноним 724,
Для крестницы покупала крест с бриллиантиком маленьким. Такой " девочкинский" вариант получился.
Но покупался крест в Храме, для крещения.

Аноним 724,
У меня такой крестик с брюлликами, только цепочка струна, а не якорная.
Купите и носите на здоровье.
Я не крещеная, но в церковь хожу иногда.
Носить можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы