Можно носить крестик?

Глазастый кот: осветил батюшка в храме

Фонариком светил или всё-таки освЯщал?

KisBarbariss: Что бы повесить себе на грудь? Хм... Возможно умирающего мужика на кресте? Это так красиво!"

Зачем умирающего мужика-то? Ювелирные подвески делают без изображения распятия. Просто украшения в форме креста. Типа таких.

Ольха Уральская,
Фонариком

Распятие не стоит. Крестик без распятия можно если сильно хочется.

Других украшений что ли нет?

Аноним 86,
Быть такого не может. Никому нет дела.
Все ходят с крестами наружу.
Ну может где в арабии, лучше не светить.
У нас кресты носят, как украшение, чаще.

Lau: Других украшений что ли нет?

Есть и другие, есть и такие.
Я щас представила, как мусульманин бы сказал иноверцу про свинину "другого мяса чтоль нет? ". Но обычно они толерантны к чужим религиозным традициям и символам.

GAZPROM: Нельзя

С чего это?

GAZPROM: Ну так гнев божий

Некрещенному пофиг

Четаржу: Аяяяй будет, большой и страшный аяяяй

Так если вы некрещеная, неверующая, вам какая разница? Боитесь навлечь гнев божий? :)
Гнев то-есть того, в кого не верите? Забавно.

Аноним 724,
Автор, носите если нравится, ведь на Вашем украшение нет распятия, насколько я понимаю.
Вы Крест как символ Христа не собираетесь осквернять - Вы ж не будете по нему ногами ходить. Чтоб меньше заморачивались, приведу пример с перевернутый крестом: перевернутый крест - символ апостола Петра - его распяли вверх ногами, позже эту символику стали использовать сатанисты, вложив в неё смысл осквернения креста Христова. Как-то так. Есть равносторонние кресты - вообще можно считать иксом, 4-листный клевер - тоже есть стилистика креста у армян, например, сохранилась.

KisBarbariss: Интересно, задумываются ли те, кто носит крестик, что носит на себе изображение жесточайшей казни. На кресте человек висит, которому руки и ноги огромными гвоздями к нему прибили и в печень пырнули копьём.
Мне кажется, это весьма странный атрибут религии.

Актуально только для православных. Атеисты подобные взгляды не разделяют.

Аноним 600: У меня серьги кресты, мои любимые. Почему нельзя то вдруг?

Да можно) это просто украшения, сегодня купила. Мне ооочень нравятся

Аноним 724: можно носить крестик, только как украшение, безотносительно религии?

Думаю можно. Люди сами придумали религии, символику, атрибутику и верят в это. Я тут купила браслет, а там полумесяц и звездочки, ношу довольная, и как то меня спрашивают а ты что масульманка? Ответила, нет, это просто браслет, кто то видит атрибут религии, а кто то просто украшение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы