Электросамокат ребенку

Сын 9 лет просит электросамокат. Максимум готова потратить 10тр. Понимаю что это будет бу самокат. Хотела бы отзывы. Катаются ли ваши дети или пылится в углу. Может какую то модель конкретную посоветуете. Насколько хватает заряда на недорогих моделях.

Джюлька,
Была на выходных в травме, очень много людей привозят после падения с электросамокатов. Я бы не стала ребёнку такую вещь покупать. И сам улетит, и кого-нибудь ещё травмирует. Только если ребёнок не супер разумный и вы можете точно быть уверены, что будет ездить аккуратно и в шлеме.

Аноним 322: И сам улетит, и кого-нибудь ещё травмирует

Надо самокат по возрасту выбирать. У моей Globber / Оne k e-motion 10, там максимальная скорость всего 12 км/ч. Но и ей есть где кататься, не везде в городе, к сожалению, дороги подходят для этого. Но б/у бы побоялась покупать.

Джюлька:
Сын 9 лет просит электросамокат. Максимум готова потратить 10тр.

В прошлом году купили на КОРе за 8 000, заряда хватало часа на 4,но покупали для меня, на работу ездить 9-летке навряд ли бы купила, только если быть 100 %уверенной, что на дороги выезжать не будет, ну и инструктаж, желательно с примерами дтп с электросамокатвми из сети. И ещё один момент-зимой его надо время от времени заряжать, мы не заряжали, убрали в кладовку и убили батарею , теперь он, бедолга, стоит без дела, ждёт, когда до него руки дойдут отремонтировать.

Не надо покупать ребёнку вещь,которой он может травмировать себя или окружающих.

Ну не знаю, моему 8, ездим вдвоём на моем, проговариваю все, что делаю: пешеходы главные, на переходе спешиваемся, рядом с детьми и собаками притормаживаем, здесь убедись, что тебя пропускают, движение правосторонне и тд и тп.... и вот в след году я его все равно одного не отпущу на электросамокате, сейчас пробует на моем на 1 скорости ( до12 км/ч) на широкой велодорожке или дворе. До этого На детском катался 2 сезона ( 7 км скорость). Свой ему уже не интересен, медленный
Вижу как дети по городу ездят, ну так себе они правила соблюдают. Но травмироваться самому и других можно и на обычном

Джюлька,
9-тилетний водитель электросамоката? Да это же на улицу скоро страшно выходить будет, вы что творите-то? Они ж сшибают и детей мелких, и животных. Он у вас где кататься планирует, надеюсь не по тротуарам в городе??

Аноним 752: 9-тилетний водитель электросамоката? Да это же на улицу скоро страшно выходить будет, вы что творите-то? Они ж сшибают и детей мелких, и животных. Он у вас где кататься планирует, надеюсь не по тротуарам в городе??

Полностью поддерживаю!
Мало в этом году уже травм от этих самокатов?

Аноним 21: Не надо покупать ребёнку вещь,которой он может травмировать себя или окружающих.

травмироваться можно чем угодно: велик, простой самокат, ролики, коньки, борд.....список можно продолжить аж до мяча, им можно в голову знатно вмочить.
Эл самокат не стала бы покупать. Не столько из тех соображений что опасно, сколько из тех, что кататься на нем нормально, в принципе негде. В городе - толпа народа, за городом - нет нормальных дорог, во дворе - скучно. Ну такая это вещь, специфическая, прямо скажем. Для чего ему эл самокат? Где планирует кататься? Их там компания? осознает ли опасность?

Джюлька,
Как у вас с выходом из квартиры по улицы. Электросамокаты очень тяжелые - мой 12,5 кг. У меня новый дом (т.е. нет лесенок от двери подъезда до лифта), два лифта и пандус на выезде из подъезда, иначе бы никогда не купила.

Видела сегодня парнишку лет 10, как он упал, капец , по плотинке мчался

Ужас. Хотите угробить ребёнка или чужого травмировать???

ParaNorman: авмироваться можно чем угодно: велик, простой самокат, ролики, коньки, борд.....список можно продолжить аж до мяча, им можно в голову знатно вмочить.

Можно, согласна, но мой на роликах падал, обычном самокате, велике, все таки скорость там не та, что развивает электросамокат

Да уж сразу скутер берите. На обычных то летают сшибают всех, даже имея спец дорожки, нет надо по плитке, где народ. Самокат, чтоб двигался, а не стоял и ехал. Мои просили, но я не считаю эту хотелку важной. Трюковой брали, на долго не зацепило. Ролики в итоге самое любимое средство.

ParaNorman: травмироваться можно чем угодно: велик, простой самокат, ролики, коньки, борд.....список можно продолжить аж до мяча, им можно в голову знатно вмочить.

Эти сравнения некорректны с электросамокатом. Электросамокат - это транспортное средство, и предназначено оно исключительно для взрослых, и никак не для 9-тилетних детей!
Автор, мопед попросит - тоже побежите покупать, нисколько ответственности не осознаете?

Я же не большой хотела. Не как Вуш. А маленький. Брали в прокат. Макс скорость 10км в час. А как на гироскутерах ездят? Много детей катается. По городу ездить не будет. Только во дворе. У нас тут хорошие дороги и аллеи.

10 км не интересно в 9 лет, слишком медленно, смысла нет

Моему сыну 9. Не стала бы покупать из расчета, что ездить на нем безопасно негде особо.
Брали в прокат на плотинке, через 10 минут покатушек уехали в травму - губу ему зашивать...и это еще пол моим приглядом случилось.

Джюлька: Только во дворе. У нас тут хорошие дороги и аллеи.

Так по аллеям пешеходы ходят вообще-то

Сын катается с 9 лет, но мы в селе, машин мало, и он не гоняет. У нас самокат с сидушкой.
Сосед ровесник у нас тут на квадрике, а у знакомых 11 летний сын гоняет на скутере.

Аноним 752, есть велодорожки

Я после покупки самоката себе, ребёнку не куплю никогда. Запасных нет и чужих жалко.

Джюлька: есть велодорожки

Если вы про академовские, так на них полно народу с детьми. Бесполезно

ЛараШ: все таки скорость там не та, что развивает электросамокат

вот и я об этом - где кататься то? если без скорости, если негде толком разогнаться, то смысл эл самоката?

Аноним 752: Электросамокат - это транспортное средство, и предназначено оно исключительно для взрослых, и никак не для 9-тилетних детей!

это установлено какими то правилами? если - да, то нет вопросов. А если нет, то это просто ваше мнение. На гироскутерах гоняют, на великах, на роликах - только ветер в ушах свистит, и нет ограничения по возрасту. Да, всё опасно Считаю что нет смысла покупать скоростную штуковину, если гонять на ней просто негде.

Джюлька: есть велодорожки

не смешите. Мы не за границей. Здесь такого понятия как велодорожка не существует. на них полно прогуливающихся людей, и детей бегает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы