Как слезть с иглы онлайн шоппинга?!

Ну вот много времени уходит... Сижу вечерами, на работе когда делать нечего ..
Выискиваю, сравниваю цены, ловлю акции, получаю удовольствие.
Наверно это зависимость? (

Я тоже последнее время подсела. Уже и продукты стала заказывать онлайн. Скоро совсем из дома выходить перестану. Скачала всевозможные приложения. Ловлю акции, сравниваю, покупаю три по цене двух и тп выгодно получается конечно, ещё бонусы копятся какие нибудь. Но вот то, что я это все делаю лежа в кровати или сидя на работе, и шевелясь по минимуму меня напрягает.

У меня прошло))
На почте уже узнавать стали
Сейчас смеются, что редко захожу

Завидую, а как покупать вещи без примерки? я не могу себя заставить. А по обычным магазинам тоже не люблю ходить(

БелаяШляпа,
Барахло частично продается на авито, что-то родне, а иное вообще в мусорные баки

Аноним 845,
Почему без примерки? Сейчас всё можно померить)

Аноним 78,
Получается что да , если раньше допустим было некогда и лень ехать по магазинам, то сейчас пункт выдачи прямо в доме)))
Считаю что онлайн магазинами ещё больше прёт потребительство и покупка вещей, без которых можно в принципе обойтись.

Отсутствием финансов только. Никакие полные шкафы от шопоголизма не лечат, на себе проверено

GALAktika-Z: На почте уже узнавать стали

Такая же беда)))
Меня в Озоне стали узнавать
Как зайду, фамилию мою называют.

Усердно борюсь с собой

Аноним 46: Наверно это зависимость? (

да. способ один- избавиться от денег.
избавляю от онлайн зависимости, дорого
на самом деле только так.
или начать тратить на что-то крупное, копить на паркинг или квартиру. или что-то подобное.

Аноним 414,
Меня уже несколько месяцев девушка в пункте выдачи озон-вайлберис фамилию не спрашивает
Новенькая сменщица её пока не запомнила меня))

Никак. Денег не будет не будете заказывать.

Денег нет нет шопингу

Я уже лет 15 в таком ритме живу только раньше это были сайты США, Англия, е-бей, Алик.. Сейчас в основном WB. Потому что удобнее, чем по магазинам бегать и зачастую выгоднее...

У меня всякое барахло так накопилось. Потом решила поиграть в очищение пространства, сделала себе день разбора шкафов. Ох сколько фигни я собрала. Что-то выбросила 4 коробки большие, что-то на Авито выложила. Всякие платья и штаны что не одела не разу. Уже пол года весит за 90р. Не кому не нужно. Да что говорить, даже даром в группе бесплатно не забирают всякие крема новые в порыве скидок набрала. В итоге сейчас всё выкидываю сразу. И теперь обдуманно покупаю, часто себе же говорю нужно ли мне это на самом деле

Аноним 46,
И что? В итоге вы ухоженная модница? Или задача избавиться от денег? Или вы благотворительница, которая из своих добавляет прибыль собственникам инет магазинов?

начните ходить на другие сайты )))

Oga-Oga: Никакие полные шкафы от шопоголизма не лечат, на себе проверено

это да((
я вчера посмотрела, сколько на ВБ за последние 2 месяца денег оставила - и сначала не поверила! Очень крупная сумма, а ничего нужного по итогу то и не куплено

Лично мне онлайн шопинг экономит кучу времени. Знаю,что некоторые люди могут целый выходной потратить, слоняясь по ТЦ, для меня это немыслимо. Не помню, когда последний раз шопилась офлайн в России.
Покупаю онлайн одежду, косметику, продукты, бытовую химию, книги, витамины и добавки, лекарства. Но я шопоголизмом не страдаю, покупки делаю по необходимости.

Аноним 46: Меня уже несколько месяцев девушка в пункте выдачи озон-вайлберис

У нас как открыли, перестали мою фамилию спрашивать. Везде: почта, пятерка (заказы с Али), озон, ВБ
Чесгря достало охотиться онлайн, с радостью пришла бы в магазин и купила без оглядки на цену, но зарплата не позволяет, а дети растут и есть хотят регулярно.

Аноним 613,
Вот тут согласна. Ну не могу я психологически выкинуть 30 тыщ, чтобы одеть двоих детей на осень-зима.
А так не в сезон и по акциям выходит на процентов сорок дешевле.

МамаДома,
В итоге дети и я одеты-обуты со значительной экономией, в шкафах запасы бакалеи, бытовой химии по приятным ценам... Но на сэкономленные деньги куплены игрушки, книги, какие-нибудь финтифлюшки радующие глаз)))

Аноним 46,
Значит проблемы нет?) Или все таки чувствуете зависимость? Адреналинчик бунтует когда ничего не надо покупать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы