Возврат на али, что делать

Купила сменную щётку доя пылесоса xiaomi Она моему пылесос не подходит. Модель так же называется но у меня без plus а они мне прислали модель с маркировкой plus. Я им фотки моей старой щётки и новой выслала, фото с коробки с номером модели тоже. На страничке товара написано крупными буквами - бесплатный возврат- они мне ответили. Предложили ссылку на нужную мне щётку, пишут, что я должна её купить, но у меня сейчас недостаточно денег. Щётка дорогая электрическая, стоит как полпылесоса. Почти 2000 руб.
Как им вернуть. Упаковка есть но что там написано, как оформить возврат я туплю.
На мой вопрос они не ответили. Пока сошлись на том, что ок.
Ранее был у меня печальный опыт возврата в Некст.
я как-то вернула детскую куртку с браком (разошёлся боковой шов) им, используя специальный бланк возврата, который Некст прилагает к каждой посылке. Вернула через почту, заплатила за пересыл в Англию. Денег так и не получила от них. В переписке мне ответили, что никакой куртки они не получали.... Потом я переехала в другой район, и забыла эиту неприятную историю. Тогда ещё 10 лет назад я не знала что можно отслеживать по трекингу эти посылки. Так бы хотя бы почту России трясоа.
Вот и сейчас, по сути боюсь им делать возврат, что пропадёт с концами. На авито её вчера разместила на всякий случачай но без пылесоса тоже плохо жить.

На Али же есть инструкция для возврата товаров с бесплатным возвратом, и в интернете есть всё подробно расписано, я возвращала, никаких проблем не возникло. Сейчас уж не помню точно, сначала в карточке товара с заказом оформляется безусловный возврат, через какое-то время приходит подтверждение от продавца, потом надо идти на почту и отдать им товар, выдадут трек номер.

kapачка,
Нажимаете открыть спор, и продолжаете по подсказкам.
А вообще, у них есть чат. Оператор может быть занят. Печатайте связаться с оператором несколько раз, освободившейся оператор ответит.
С бесплатным возвратом, вообще всё очень просто

Hokey Pokey,
А как это происходит? Хочу понять. АО мне курьер емс приедет опять или я должна это нести куда-то!?

Hokey Pokey,
Нигде не вижу этой кнопки, открыть спор....
Может сначала надо нажать Подтвердить получение?

Нужно подтвердить получение.Открыть спор.В причинах спора выбирать бесплатный возврат.Курьер не приедет)Нужно дождаться трека от продавца,упаковать товар и отнести с треком на почту.Сдать.Платить ничего не надо.Ждать недели полторы денег.Упаковать можно в любую коробку.

kapачка,

Hokey Pokey: у них есть чат. Оператор может быть занят. Печатайте связаться с оператором несколько раз, освободившейся оператор ответит

Nurafiti,
Действительно, надо было сначала подтвердить получение и только после этого в заказе появляется кнопка открыть спор.

Hokey Pokey,
Nurafiti,
Мурлик,
Дурдом продолжается. Они одобрили решение на возврат. Надо скачать транспортную накладную.
На почту ничего не пришло, хотя пишут что отправили накладную на почту. Я проверяла сам и все свои почты.
Ок, есть кнопка скачать тс.
Я на неё нажимаю, вместо накладной какой-то пустой лист со штрих кодом.
И куда мне этот лист засунуть, куда идти с этой посылкой я не понимаю.

Скрините лист со штрихкодом и идёте на почту.Это и есть трек код.Я же расписала как пятилетнему все

Nurafiti,
Спасибо. Я просто не вырубилась. Посылку мне привез курьер емс. Емс к почте России относится или у них какие-то отдельные офисы, пойду просто на почту

kapачка,
Возвраты делают почтой.Курьерская доставка здесь не работает,если вы придёте в емс ,ваш трек номер там не работает и вы должны бУдите отправить за свой счёт посылку.А так как вы не воспользовались треком продавца,денег вы не увидите(вероятнее всего,зависит от загруженности и честности продавца,а также его внимательности,али вмешаться не сможет)

Nurafiti,
Принесла на почту насадку, штрихкод. Это называется лёгкий возврат. Мне выдали чек. Что теперь с этим чеком делать. Надо его выслать продавцу или нет. Переписку по спору я уже не могу зайти, чтоб им отправить чек

kapачка: Что теперь с этим чеком делать

Ничего не делать.Ждать денег.Спокойно,не нервничая

kapачка: Надо его выслать продавцу или нет.

Нет.Как только посылка поступит на склад где-то около Москвы,алиэкспресс сам вернёт деньги.Не продавец

Мурлик,
Hokey Pokey,
Nurafiti,
Nurafiti,
Похоже меня кинули все таки. Мой возврат по упрощение они получили, трек отслеживает я, почта пишет что мой возврат получен складом в Подмосковье. Денег нет. Заказ пропал из раздела споры, начинаю новый спор по этому заказу, типа отклонён.. Чёт я вообще про алиэкспресс уже жуткого мнения.

kapачка,
Ждите денег.Они у банка,банк не переводит сразу.Что ж вы кипишная такая,времени ведь мало прошло.Зачем новый спор открывали,основания какие?Али ни разу никого не кинул по одобренному возврату

Nurafiti,
Нет я написала продавцу а они мне пишут что товар я не вернула вовремя, спор отклонён и закрыт. В условиях было что товар нужно вернуть до 25го а я вернула то есть почта пишет что товар получил адресат 24го. Чек почты на руках

Тоесть непонятно кто получил мою посылку и непонятно ктоrr щамылил. Лучше я на авито её выставила и никто бы меня не обманул

kapачка, лет 10 али пользуюсь, может и больше, никогда никто не кидал. Али даже быстрее вопросы решают, чем Озон, например, за последний год я с озоном нахлебалась. А до этого перестала на Ягодах покупать. Яндекс-маркет тоже все норовит навязать другой товар, но это вообще проблема яндекса, особенно поисковика)))
Автор, не переживайте, деньги вернут, сроки всегда обозначены, порядок спора тоже. Али всегда на стороне покупателя!

Кто-нибудь знает как быстро должны вернуть деньги, если в Москве получили мою посылку 22.08?

Просто слов нет. Они сне пишут что я им же не написала про то что посылку я вернула. Их мои чеки и треки с почты типа не касаются

Я лох
Теперьни денег ни щётки. Что мне на почте скажут? Типа мы же доставили возврат вашей посылки. А писать абонентскому ящику что я напишу

AnnaCh: как быстро должны вернуть деньги, если в Москве получили мою посылку 22.08?

От банка зависит,мне в среднем дней пять на Сбербанк идут

Посылки вернула по накладной в г. Львовский ЗАО посылки СТД.
в гугл все пишут что это мошенники

kapачка,
Я сейчас посмотрела у меня - я тоже туда отправила, но у меня трек номер был. Они получили посылку 22.08, нет возврата, но у меня карта мир неужели с ней проблема?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы