Открытие онлайн магазина Одежды

Добрый день. Хочу спросить совета кто уже открывал или имеет магазин одежды. Сразу ли вы закупали весь размерный ряд? Хочу взять пока ходовые размеры 44-46 для начала. Посмотреть как пойдёт.

Аноним 713,
Я, имея размер 52-54, взяла бы как раз неходовые. Всегда кажется, что в магазинах полно именно ходовых, а вот больших очень мало, выбор небольшой

При наличии крупных сетевых магазинов и маркетплейсов, это вообще выгодно?

Znayka: взяла бы как раз неходовые

Абсолютно согласна. В крупных сетевых магазинах абсолютно невозможно купить модную одежду на 50+ размер. Эта ниша абсолютно пустая, а клиентуры много, так как русские женщины по телосложению крепкие.

Учтите, если не специализироваться на чем-то, та хоть на размерном ряду выше среднего, то скорее всего не взлетит. Вы по ценовому сегменту не сможете конкурировать с гигантами онлайн-шопинга.
И ответ на ваш вопрос - смотря что за одежда)) и смотря как вы планируете отстраиваться от конкурентов. Базу я бы может и весь ряд взяла бы хорошо что все ещё в моде оверсайз, и «весь размерный ряд» - это может оказаться тремя единицами )))

Аноним 293: купить модную одежду на 50+ размер

Китайцы размеры плюс шьют мало (заказать-то можно что угодно, но заказывать придётся в фабричных масштабах), такое отшивают в основном русские, белорусы, казахи, а там естественно ой и по фасончику, и по качеству ткани, и что немаловажно, по ценовой категории.

Причём по цене я понимаю, почему так. Ткани и фурнитура дорожают, производство или закуп в конкретном свежеоткрывшемся магазине получается мелкий, следовательно себестоимость вещи получается на выходе высокая.
А вот с фасонами и вообще стилем, получается как в анекдоте про российский автопром, что бы ни пытались собрать, получаются Жигули я верю, что у нас есть талантливые дизайнеры со вкусом, но видимо, когда они сталкиваются с нашими швейными производствами, получаются «Жигули» от одежды))) магия не иначе

Ну и кроме размера... как конкурировать собрались? По себе сужу: не буду покупать непонятно где и непонятно что. Уж лучше проверенное, давно существующее.
В чем уникальность вашего подхода?

Znayka: не буду покупать непонятно где и непонятно что

Я вообще никогда не покупала, не покупаю и не буду покупать одежду онлайн. Ни себе, ни детям.
Мне надо пощупать, померять, потом подумать, возможно показать подружкам)

Элисон00,
Я тока домашнюю))) и вот с большими размерами беда. Один бабкостайл

Где будете продаваться? Инста, wb?

Я покупаю онлайн почти все. И себе, и семье. Но. Я не пойду к ип пупкин за платьем. Я в сетях поищу или на вайлдберрисах.

Аноним 713: Хочу взять пока ходовые размеры 44-46 для начала.

Почему Вы решили, что это ходовые размеры?
Я вот захожу в магазин всегда вижу эти размеры, а вот моего размера нет.

Яблоко: Я покупаю онлайн почти все. И себе, и семье. Но. Я не пойду к ип пупкин за платьем. Я в сетях поищу или на вайлдберрисах.

Ип пупкин через вб вам и продаёт

Элисон00: Я вообще никогда не покупала, не покупаю и не буду покупать одежду онлайн

А я покупаю и буду покупать и себе и ребенку)))
Автор, вам дельные вопросы задают потенциальные покупатели. Чем вы будете отличаться от других интернет-магазинов, кто будет ваша потенциальная аудитория?
От этого и закуп и маркетинг будут отталкиваться.

Элисон00: Мне надо пощупать, померять, потом подумать, возможно показать подружкам

Покупка онлайн не исключает этого.

Аноним 299,
Ну так я его там, не выберу. Там же выбор брендов. Все равно что-то знакомое обычно покупаешь.
Автор, а что за одежду вы планируете продавать? Производство алиэкспресс?

Яблоко: Там же выбор брендов.

А ну если «бренды» от ягод то тогда да…) зайдите в свои покупки и посмотрите продавцов

Аноним 299,
Вы чего привязались? Бренд=название, марка торговая. А не что-то дорогое-пафосное, как вы себе фантазируете.

Яблоко: Вы чего привязались? Бренд=название, марка торговая. А не что-то дорогое-пафосное, как вы себе фантазируете.

Я к вам не привязывалась , уважаемая, не хамите. Что мешает такой форме организации как ип быть продавцом или дистрибьютором брендов и прочих ТМ?

Аноним 299,
Я, видимо, неправильно выразилась. Я не имела ввиду продавца ип, я про производителя одежды, про торговую марку, условный ноу-нейм.
Что в розницу торгуют в основном ип-шки, это я знаю)))

Аноним 713,
Выших ходовых, как грязи, полно.

Лучше эту одежду на маркетплейсы поставляйте, продаж 100% будет больше, чем через свой им продавать.

Аноним 204,
Инстаграм.

Аноним 589,
Shashka,
Опыта не имею. Вижу как другие интренет магазины делают наценку аж 70-100% поэтому хочу отличаться тем что будет дешевле.

Аноним 713,
И кому оно нафиг надо? При наличии вб того же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы