В Детки урал не пускают с колясками

Что-то я прямо впечатлилась сегодня. Детский магазин, пришли за детскими вещами, но с коляской зайти запретили. При этом специально поставили стойки с одеждой так, что даже без коляски пройти невозможно - протискиваешься сквозь одежду.
Я что-то не понимаю или не имеют права? Предлагают оставлять коляску у входа и не волнует, ходит ребенок или нет. Ну и коляска всяко принесет меньше вреда, чем бегающий ребенок, хватающий все подряд.
Я бы поняла, если магазин был бы маленьким и коляски реально мешали , но магазин довольно большой и раньше свободно проходили. да и людей там не так много, чтоб пара колясок помешали покупателям без них.

Аноним 796: не имеют права

Не имеют. Вв написали хотя бы в Книгу жалоб?

Голосуйте рублём, магазинов что ли мало

Znayka: Вв написали хотя бы в Книгу жалоб?

думаете, поможет? я хотела. потом вспомнила, что сейчас никто их не проверяет. плюс продавец сказала, что это распоряжение руководства.
у них и раньше не очень лояльно относились к детям, но не думала, что перестанут пускать.
сейчас хочу в роспотреб написать. ищу пока, как это сделать

Аноним 61: Голосуйте рублём, магазинов что ли мало

так уже. ушла и не стала покупать ничего.
но считаю, нельзя это так оставлять.

Я голосую рублём. Иду туда, где мне комфортно. Вам предлагаю также поступать)))

Оставьте отзывы в интернете.

Они краж боятся, поэтому и не пускают с колясками.

ValSk: Они краж боятся, поэтому и не пускают с колясками.

у них там народу-то... и продавцы постоянно ходят.
вообще, мне ведь все равно должно быть на это, да?)
я могу понять запрет только в случае, если площадь магазина не позволяет заходить с коляской.
я еще могла мужа с ребенком оставить, другая мама была с двумя детьми, ей как покупки совершать? она прошла и за ней ходила продавщица. чем закончилось - не знаю. мы ушли.
написала в роспотреб .пусть проверяют.

Аноним 867: Вам предлагаю также поступать)))

так уже. но периодически удобно было заходить туда, рядом с домом и есть вещи, дешевле, чем в соседних магазинах. но понимаю, что не пойду туда. скорее всего, уже. даже если пустят с коляской

Аноним 796: у них там народу-то... и продавцы постоянно ходят.
вообще,

Это не мешает нечистым на руку мамашам в коляску прятать товар, увы.
Помнится как-то на юмаме тема была, про женщину, укравшую детскую шапку. Оказывается, таких немало.

Первый раз такой магазин слышу, в любом тц есть одежда на детей, в том же НМ, резервед, глория, остин и пр., даже детский мир и дочки-сыночки, где спокойно пускают и с коляской, и с велосипедом, и с самокатом.

SvettMama: Это не мешает нечистым на руку мамашам в коляску прятать товар, увы.

так это не моя проблема. и с этим может столкнуться любой магазин.
ну оставила бы я ребенка с мужем у дверей - как покупать-то? с каждой вещью бегать? или набирать кучу и потом как-то с ней примерять? ну бред ведь.
они и стойки расставили так, что проходы нарушают все нормы пожарной безопасности.

Аноним 14: в любом тц есть одежда на детей

и я это прекрасно знаю. но в Детках урал игрушки стоят в два раза минимум дешевле, чем в дочках-сыночках через дорогу.
и мне не всегда хочется тащиться в ТЦ, чтобы купить какую-то мелочевку.
не надо мне элементарные вещи объяснять. я знаю, как мне покупки организовать)

SvettMama: Это не мешает нечистым на руку мамашам в коляску прятать товар, увы

Тоже очень удивило это.
Выбирала ребенку комплект посуды, во многих не хватает салатника или кружки. Кто их тащит? Правильно: мамаши с колясками. Как не противно потом своего ребенка из ворованной посуды кормить?
Так что к запрету колясок отношусь с пониманием и в такие магазины хожу одна или с мужем.

Аноним 796: как покупать-то? с каждой вещью бегать? или набирать кучу и потом как-то с ней примерять?

О, небо! Что вы там покупаете, что мерить надо? Вечернее платье в обтяг?
Вы не в состоянии ребенку купить трусы и футболку по размеру? Чего там мерить то на колясочного ребенка?
В крайнем случае, можно обменять или вернуть.

Аноним 342: Выбирала ребенку комплект посуды, во многих не хватает салатника или кружки. Кто их тащит? Правильно: мамаши с колясками.

недавно походы в ашан вспоминала. сколько там всего тащат. и все мамашки с колясками, да.
ваши права нарушают, а вы и рады. есть мамы с детьми, у которых нет мужей. давайте их в магазины не пускать? в продуктовые, в том числе. что мешает людям без колясок утащить кружку из набора?

я тоже перестала к ним ходить, очень не удобно стоят вешалки с товаром, на входе куча места а в зале где то вар все скомкано, продацы как из советского союза, ценник сложно найти, все налеплено не понятно как.
по поводу краж, все магазины решают этот вопрос, один детки урала нашел выход не пускать...
ни в церковь ни в магазин с коляской нельзя, зато из всех утюгов-рожайте бабы,рожайте...

Аноним 342: , небо! Что вы там покупаете, что мерить надо? Вечернее платье в обтяг?

в садик, например, закупиться.

Аноним 342: В крайнем случае, можно обменять или вернуть.

у меня ведь вагон времени, чтобы бегать и менять. а главное, зачем мне это делать, если ребенок тут же находится?
проще приложить к ребенку и понять сразу, подходит размер или нет.
вас сегодня с ребенком не пустили, завтра без ребенка - вид ваш не понравится. а вы проглотите, видимо. совок в головах неистребим. молчать и подчиняться.

У меня был прикол с «рич фемели» в «глобусе». Приехала без детей, прикупить к осени, набрала одежды к садику, плюс обувь, плюс Игрушки, пару контейнеров, большую машину, мячик. Набралась полная тележка. На кассе расплатилась и к машине хотела двинуться, мне запретили тележку из магазина вывозить, типо, хватай всё в ручки и так тащи. Хотя там даже траволатор есть для тележек. И, да, голосую рублем. В этот магазин больше не пойду.

Аноним 796: вы и рады

Не рада, а отношусь с пониманием.

Аноним 796: садик, например, закупиться.

Колготки? Майки? Ну сходите, приложите одну. С каждой бегать будете?
Бедный ребенок.

Аноним 796: совок в головах неистребим. молчать и подчиняться.

Так не молчите. Кто вам мешает?
Я лично не понимаю этой проблемы.

Аноним 796: у меня ведь вагон времени

Чтобы из-за трусов и колготок темы строчить и кляузы писать.

Аноним 796: В Детки урал не пускают

Какая гарантия, что вы не сотрудник поругавшийся с начальством данного магазина?
Может в него даже на грузовиках впускают

В некоторых магазинах потребитель встречается с объявлением администрации магазина, в котором запрещается посещение магазина с детскими колясками. Такое требование незаконно и ущемляет права потребителей в силу следующего:

1) Ограничение прав маломобильных групп населения.

В соответствии со СП 59.13330.2012 (актуализированная редакция СНиП 35-01-2001) «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения» покупатели с детскими колясками относятся к маломобильным группам населения.

К маломобильным группам населения относятся люди испытывающие затруднения при самостоятельном передвижении, получении услуги, необходимой информации или при ориентировании в пространстве, в т.ч. инвалиды, люди с временным нарушением здоровья, беременные женщины, люди преклонного возраста.

2) Запрещено отказывать потребителю от заключения договора розничной купли-продажи.

Покупая в магазине товары, потребитель заключает договор розничной купли-продажи, который в свою очередь является публичным договором. Это означает, что организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим, за исключением случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами (ст.ст. 426, 492 Гражданского кодекса РФ). Действующим законодательством не предусмотрен запрет на вход потребителя в торговый зал с детской коляской.

Кроме этого не допускается отказ организации от заключения договора розничной купли-продажи при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары.

Таким образом, магазин не имеет права отказать в заключении договора розничной купли-продажи товара покупателям с детскими колясками и соответственно должен обеспечить вход в магазин.

Советы потребителю в случае отказа продавца пропустить в торговый зал с детской коляской

1. Сообщить сотруднику магазина (охраннику, представителю администрации) на то, что запрет на посещение магазина с детской коляской нарушает требования действующего законодательства и ущемляет Ваши потребительские права.

2. Потребовать гарантию сохранности коляски, в случае если администрация магазина вынуждает Вас оставить коляску на улице.

3. Попросить сотрудника магазина предоставить Вам вместо коляски другое транспортное средство для передвижения ребенка по магазину, отвечающее обязательным требованиям действующего законодательства.

4. Потребовать у продавца книгу отзывов и предложений и сделать в ней соответствующую запись

И?

Аноним 796: При этом специально поставили стойки с одеждой так, что даже без коляски пройти невозможно - протискиваешься сквозь одежду.

Я однажды там на пуфик (который для примерки обуви) посмела сумку поставить, чтоб купленный товар сложить, рядом у них что-то из товара лежало, разбирали, так на меня накинулись как я смею на их вещи ставить свою сумку (я ее поставила рядом, на соседний пуф, таки не полная идиотка). Они там все какие-то нервные и со своими правилами, по ходу. Бесить давно уже стали тоже.

Аноним 142: Оставьте отзывы в интернете

Они не реагируют на них, проверяла. Только для других людей чисто отзыв можно оставить, конечно.

Аноним 342: Колготки? Майки? Ну сходите, приложите одну. С каждой бегать будете?

эм.. водолазки, штаны, платья. я не знаю наизусть все мерки ребенка, у всех производителей лекала разные. я не покупаю вещи без ребенка, вы можете поступать иначе
какое может быть понимание к тому, что мне не дали зайти в магазин? конечно, если вы знаете правила и они вас устраивают, то вы подстраиваетесь. я всегда ходила спокойно и вот сегодня нас не пустили. если бы я знала, спокойно пошла бы в другой магазин изначально. жалко потерянного времени.

Калина Малинова®: И?

я это сама нашла уже, в роспотреб написала. толку от жалоб в их книгу?

Аноним 796: вас сегодня с ребенком не пустили, завтра без ребенка - вид ваш не понравится. а вы проглотите, видимо. совок в головах неистребим. молчать и подчиняться.

• много

Аноним 342: а отношусь с пониманием.

Аноним 342: Чтобы из-за трусов и колготок темы строчить и кляузы писать.

Если не пустят на инвалидной коляске, тоже отнесетесь с пониманием?

Автор пишите жалобу в роспотреб. Магазины должны обеспечивать условия для покупателей с колясками и.малоподвижных граждан. Они должны ориентироваться на инвалидов, у них коляски пошире обычных детских. И проходы должны быть широкими. Ладно ребенка на руки можно взять, а как человеку на коляске быть? Я с первым ребенком только так жаловалась, если меня куда то не пускали с коляской. Со вторым пока ни разу. За 6 лет много изменилось, пандусов наделали. Но остались еще места, где очень неудобно. В этом отношении Сша вообще рай, проходы широкие, много где лифты есть, запасные каталки, коляски и т
д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы