Опять все подорожало?

Катёныч: магните на днях по 56 брала

И сегодня по 56
Да , с выходных заметила, молоко ирбитское по 60 р , подумала они что там перекурили, а оно вот везде щас так

MariOMG: Дата на яйцах в КБ свежая, а яйца, ощущение что не очень свежие

Это дата упаковки, а до упаковки они на складе и месяц могут лежать.

Бибочка, они там не залеживаются яйца.
А по факту сегодня в Яблоке- бананы 59.99, яблоки 70 сезонные, виноград Тайфи 102. "Магнит" бананы 56, Тайфи-89.99, яблоки 59.99, морковь 21, картошка 30, свекла 25, помидоры 119 и 150, огурцы не смотрела, т.к. не надо, капуста белокочанная 23. Молоко от 44 в пакете до 60, в бутылках от 50 до 90. Кстати дороже всех всегда кефир становится, сметана разная . Масло по акции подсолнечное 89 . Яйца были от 60 руб.
Я тут на днях у знакомых купила в деревне молоко и сметану-сливки пропущенные, отдала немало за них, горький вкус до невозможности. Купила первый и последний раз.

nik27: они там не залеживаются яйца.

Месяц могут лежать.

nik27: горький вкус до невозможности.

Мастит у коровы.

утром зашла купить булочку с творогом, она на 6 р подорожала, это не 3-5-7% это процентов 30, капец же. Как они инфляцию то считают?

Оля-я: Как они инфляцию то считают

Как им выгодно так и считают

Глазастый кот: Как им выгодно так и считают

Конечно. По их подсчетам инфляция в пределах 4% за год)

Серьезная девушка: По их подсчетам инфляция в пределах 4% за год)

это расчет по какому методу? :)средняя от чего?

Работаю с продуктами питания. Раньше письма от производителей о предстоящем повышении цен приходили раз в квартал. В сентябре-октябре каждые две недели. И процент повышения от 5 до 30.

Папа_школьника: По этой и пообным причинам ожидается задержки в поставках и рост цен по всему миру, не только в США.

что значит ожидается. Он уже год как, цена ящика выросла в 8 раз в сравнении с доковидными временами, срок доставки *3. + курс.
Я вот наоборот удивляюсь, что мало подорожало. Вертолетные деньги, дотации, и прочее все свидетельствует о том, что деньги обесцениваются, покупательная способность фантиков уменьшается. Я рептилоид и верю, что все свидетельствует об окончании эры фиатных валют и начинается переходный период к валютам цифровым.

Оля-я: это расчет по какому методу? средняя от чего?

От того, что так захотелось)

cnegal: Работаю с продуктами питания. Раньше письма от производителей о предстоящем повышении цен приходили раз в квартал. В сентябре-октябре каждые две недели. И процент повышения от 5 до 30.

И чем объясняют?

Серьезная девушка: От того, что так захотелось)

прикольная методика :)

cnegal: В сентябре-октябре каждые две недели. И процент повышения от 5 до 30.

Серьезная девушка: По их подсчетам инфляция в пределах 4% за год)

Нее, уже официально 10% у нас. В Америке6%

Папа_школьника: инфляция во всем мире будет как в России в 1992, 2600 процентов.

Инфляция во всем мире и так уже есть. 2600 конечно не ожидается, потому что весь мир закредитован

Оля-я: прикольная методика

У нас в основном теперь везде такая))))

Папа_школьника: Очень надеюсь что всё уже наладится.

Я реалист. Вот когда перестанут фигней заниматься и пересчитывать пособия копеечные, а займутся импортозамещением - вот тогда наладится) А до тех пор все так и продолжит расти и будем зависеть от импорта.

Оля-я: Как они инфляцию то считают?

в перечень продуктов и услуг, по которым рассчитывается инфляции входят не только булочки с молоком

"«В 2021 году Росстат будет ежемесячно отслеживать цены на 556 товаров и услуг, что на 36 товарных позиций больше, чем в прошлом году. Это первое крупное обновление списка за последние годы», — говорится в сообщении.

«Если в 2020 году в ежемесячном режиме велся мониторинг цен более чем на 40 наименований лекарств, то в 2021 году — уже на 53. Пять из них — «Азитромицин, «Цефтриаксон», «Осельтамивир» («Номидес»), «Апиксабан» («Эликвис»), витамин Д3 — используются при лечении больных коронавирусной инфекцией», — указали в Росстате.

В новый перечень вошли санитарно-гигиенические маски, антисептик для рук, одноразовые шприцы. Включен ряд медицинских процедур (гастроскопия, диагностика на МРТ или КТ), а также услуги сиделок по уходу за больными и пожилыми людьми на дому. При этом Росстат перестал мониторить цены на ртутные градусники, заменив их на галинстановые.

Список товаров для гигиены дополнен гелем для душа, жидким туалетным мылом, дезодорантом, дезинфицирующим средством для очистки поверхностей (полов, стен, мебели) в виде спрея, геля (на основе хлора, альдегидов или спирта), бумажными столовыми салфетками и носовыми платками.

Важным шагом стало включение в ежемесячную оценку ИПЦ подписки на онлайн- и видео-сервисы, а также каршеринг – услуги аренды автомобилей.

Расширение списка экскурсионных программ и туров как по России, так и за ее пределами – в Турцию и ОАЭ позволит лучше оценить динамику развития туристического бизнеса. А стоимость проживания в гостинице будет оцениваться в широком диапазоне – от стоимости спального места в хостеле до номера в пятизвездочном отеле.

Одновременно из списка исключены некоторые товары, которые перестали пользоваться спросом у потребителей. Среди них шапки из меха, кнопочные мобильные телефоны, наборы мягкой мебели, ковры.

Также с 1 января 2021 года число еженедельно наблюдаемых позиций увеличилось со 102-х до 106.

Добавились 4 услуги, связанные с туризмом (вместо простой услуги – день проживания в гостинице выделены 5 типов гостиниц – от хостела до пятизвездочной гостиницы)

По-прежнему в еженедельном режиме фиксируются цены на 44 вида продуктов питания, 10 наименований лекарств, 3 марки бензина (АИ-92, АИ-95 и АИ-98) и дизельное топливо, 7 услуг ЖКХ, 4 вида услуг городских/муниципальных пассажирских перевозок (городской автобус, трамвай, троллейбус, метро), а также на непродовольственные товары, в том числе личной гигиены и первой необходимости, туристические поездки (организованный туризм) в Грецию и в Китай, лечебно-оздоровительные услуги (день пребывания в санатории и день пребывания в доме отдыха или пансионате).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы