Выросли цены, сколько сейчас тратите на продукты?

Кис кис Ирис,
Да ,в Монетке тоже беру по 200гр по 49р. Он недавно такой там. В верный редко бывает дорога и цены там не часто радуют. Бегаю между монеткой ,магнитом и Кировским.

Аноним 947: Стали тратить на продукты больше чем раньше, семья, 3 человека, тысяч 20 в месяц

А как вы в 20 укладываетесь?
Последний год от 25 тысяч на троих уходило, последние пару месяцев уже стабильно 30 тысяч.
Алкоголь не покупаем.
Только обычная еда, мясо - только курица.

Аноним 293: Укроп заморозила и крошу в салат

вот всегда читаю и удивляюсь. Как на этом сэкономить, если зелень идет в салат из огурцов/помидоров в основном? Огурцы под 200 сейчас, помидоры 250, и бах такая экономия-замороженный укроп. Если я найду 500р на овощи, то 50р на ассорти зелени уж как-нибудь тоже наскребу...

Аноним 293: блаж

Женского рода ;)

Аноним 60: Я очень много его ем, заметила максимум на 1-2 дня хватает.

Возим хлеб из деревни весь сезон. 2 булки по 600гр крестьянского хлеба хватает на неделю 3 взрослым и 2 детям. Едим без оглядки, что надо на неделю растянуть. Если кончается, покупаем в городе( дрянь всякую).
По теме. На 5 едоков 20тыс прямо впритык. Огород большое подспорье, в том числе тем, что там меньше продуктов покупаем, т.к. есть там особо некогда и готовить условия спартанские. Ну и свои овощи, ягоды, травы, заготовки.

Из того, что перестали покупать. Хоть и не еда, но отказалась от покупки геля Бреф для унитаза. 200р жаба душит буквально в унитаз сливать. Покуппю мыльца польские по 15р. Работают также-унитаз чистый, запаха нет.

Аноним 947: семья, 3 человека, тысяч 20 в месяц,

Как вы умудрятесь так бюджетно жить?
Мне кажется уже под 50 уже наверное. Но 4 чел нас

Аноним 60: Уже начинаю сокращать количество фруктов и мяса

На сына ворчу, что в одну каску по кг винограда каждый день и по 3 сосиски в дополнение к обычной еде с мясом и ежедневная миска салата из огурцов это перебор по нынешним ценам Но жретс

По ощущениям, как на картинке все выросло. Рывок цен очень ощутимый.

Тыс 100 минимум.
Без алкоголя и кафе.
Наверное, даже больше 100. Надо прикинуть.
2 взрослых и подросток девочка худая.

Аноним 25: салат из огурцов/помидоров в основном?

Чегой-то? В капустный салат неплохо идёт. Правда такой салат раз в месяц готовлю, чтоб с укропом. В собачью кашу оченно неплохо и сметанные соусы. Правда я не экономлю, просто раз уж вырос надо ж было что-то с ним, укропом, сделать. Траты считать надоело уже, экономим на ТЦ и кафешках но что все дорожает сложно не заметить

Аноним 812: Ничего себе. Бюджеты у вас становятся как у меня в зарубежной стране. На человека в семье сейчас в среднем 10 тыс в переводе на рубли. Но это же только 10 процентов от зарплаты у меня...

Я тоже в предыдущей теме мрачно офигела.
У нас в пересчете на рубли так же, плюс сюда же бытовая химия. 450 евро на семью из 4 человек. Без ограничений в говядине и рыбе.
Выше цены написали. Примерно такие же цены.

Стопицотая тема, у кого какая продовольственная корзинка когда люди-то поймут, что расходы зависят от доходов, предпочтений, кол-ва членов семьи. К чему вопросы.
Если я скажу, что трачу 10тр, вам легче как-то ?

Аноним 542,

Аноним 797: А как вы в 20 укладываетесь?
Последний год от 25 тысяч на троих уходило, последние пару месяцев уже стабильно 30 тысяч.

Ну не 20,а 26 по расходам, иногда больше

Аноним 25,
Укроп остался один из зелени. Огурцы и помидоры уже не берём. Салат из картошки ,яйца и укропа " дичь" конечно, но иногда можно. Кефир вот огорчает ,что очень редко берём, рыба только минтай раз в месяц и селёдка( всё мозги мне проел муж за готовую кусочками в банке селёдку ,транжирой называет не один день).
Ещё вешенки по скидке люблю брать по 99 р и с перловкой или картошкой готовить.

И у нас сада нет . 80% еды -магазин.(один ребёнок школьник с питанием там раз-два и родители иногда из другого города могут огурцы соленые подкинуть или варенья) На окне тут забавляюсь микрозеленью. Лук в воду поставила.

В Бургер Кинг больше не заглядываем ,даже сбер спасибо жалко тратить на такое г..о. Заменили в Икеа на шведский обед раз два за 250 с напитком.
Мне у них горошек нравится зелёный. Где берут интересно...

Вчера зашли в Перекрёсток за индейкой - Бах и минус 7000 на кассе…, ну вина бутылка 1200, а так - по мелочи… я , если честно, охренела : пустая почти корзина была… аж чек проверила ))))

Аноним 214,
Перекрёсток вообще дорогой магазин . А так да ,чек всегда смотрю . Сумма "ой" ,а в сумке из ед только начало.

Цены подросли.. открыла в сберонлайн там есть диаграмма,за последние полгода траты на продукты почти в 2 раза выросли,едим все тоже самое

Блин отправила ребенка в Курико (отдельный магазин в доме) она мне присылает фото, я мягко говоря офигела, филе грудки стоит 405,9 это ж цена говядины....

Мышма,
Офигеть цена. У нас в пятёрочке по доставке кг 280 самое дорогое 309

Мышма: филе грудки стоит 405,9 это ж цена говядины....

А филе бедра 600, я тоже офигела. когда в Ленте пришла покупать по акции 25% на всю птицу и цена со скидкой вышла 400 с копейками.

Мышма: филе грудки

Рефтинская птица тоже сильно поднялась в цене, где-то видела филе около 500. Посмотрела и купила в итоге индейку по 299 по акции, забила морозилку ей.

А мое любимое масло стало вообще деликатесом

Да хоть кто: Каждую неделю такие темы. Мало?

Господи, жалко вам что ли? Люди реально не знают где выговориться, поддержку найти, понять как жить дальше. Пусть хоть 10 тем в день , если от этого легче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы