Покупка Дивана

Поделитесь пожалуйста опытом, кто относительно недавно покупал диван. Хочу купить новый диван в комнату к дочке подростку. Волнуют даже не цена, а сервис. Чтобы все было вовремя, без проволочек и нервов. Брать образец из магазина совсем не хочется, а под заказ не угадаешь как пойдет.

Мы брали в икее, но они не всем там нравятся... Устроило все, и порадовало, что очень удобный, отдельный матрас. Все кто спал на нём отмечали что классный!

Tonks: Брать образец из магазина совсем не хочется

А я как раз задумываюсь о покупке выставочного образца. Под заказ ждать 45 дней, за это время в нашей стране столько всего может произойти и измениться, что вообще ничего не дождешься.

В комнату дочери подростку брала из много мебели 74. (вроде так называется)
Цена - дешевле точно не найти.
Из плюсов - очень легкий (ну мне в плюс) - что если что сама отодвинуть - передвинуть сможет.
Ткань антивандальная.... ну не знаю что она с ним должна сделать - что бы испортить.
Есть подозрение - что может быстро сломаться. Ну за такую цену + то что легкий - явно там все картонное.
Но дивану полгода - просто в идеальном состоянии - еще ни разу такого не было.

Ольха Уральская: А я как раз задумываюсь о покупке выставочного образца. Под заказ ждать 45 дней, за это время в нашей стране столько всего может произойти и измениться, что вообще ничего не дождешься.

Есть опасения да, но как эти диваны в магазине стоят. На них все в одежде садятся. Вот не знаю

Покупали диван в АСМ-мебель на 3-зтаже ТЦ "Академический". Там можно выбрать готовый диван или заказать по каталогу (Срок изготовления 3-4 недели, сами выберите обивочную ткань).Мы заказывали диван из каталога, сами выбрали обивку ,внесли аванс 10% от стоимости, остальное -когда диван был готов. Продавец Марина всегда на связи. Доставка и сборка в квартире, упаковочный мусор за собой убрали. Рекомендую.

Tonks,
В moon диван брали на заказ, все ок, у них несколько адресов по городу.

ДиВа*: Цена - дешевле точно не найти.
Из плюсов - очень легкий (ну мне в плюс) - что если что сама отодвинуть - передвинуть сможет.
Ткань антивандальная.... ну не знаю что она с ним должна сделать - что бы испортить.
Есть подозрение - что может быстро сломаться. Ну за такую цену + то что легкий - явно там все картонное

Я подобный диван себе купила, я на него садиться боялась, а вроде ниче, крепкий. 10 800.00 всего. Мне парень, который заказ принимал, сказал, что они делаются очень быстро, 2 часа и диван готов
Мне его на следующий день привезли. С Черняховского.

Marylis66: Мы брали в икее, но они не всем там нравятся... Устроило все, и

Скажите, какую модель брали?

Я в августе покупала диван в диван.ру. Сервисом довольна в принципе.

NATA66: Я подобный диван себе купила, я на него садиться боялась, а вроде ниче, крепкий. 10 800.00 всего. Мне парень, который заказ принимал, сказал, что они делаются очень быстро, 2 часа и диван готов
Мне его на следующий день привезли. С Черняховского.

я ожидала что за пару лет убьет...
но вот пока полгода - полет нормальный....
посмотрим что дальше будет
с учетом что к ней все подружки приходят.. и не думаю, что огни там прямо аккуратно садятся...

Tonks: Хочу купить новый диван в комнату к дочке подростку.

почему не купить нормальную односпальную кровать-кушетку в икее с нормальным матрасом. добить подушками и все.

Вереск не колючий: почему не купить нормальную односпальную кровать-кушетку в икее с нормальным матрасом. добить подушками и все.

Я хочу чтобы в комнату к ней можно было положить сестру или подругу если придут с ночёвкой. Да и мне всегда намного больше нравилось спать на широкой кровати, даже в одиночку, так что мне это кажется разумным решением.

Tonks: Я хочу чтобы в комнату к ней можно было положить сестру или подругу если придут с ночёвкой. Да и мне всегда намного больше нравилось спать на широкой кровати, даже в одиночку, так что мне это кажется разумным решением.

90 более чем достаточное место. есть раздвижные кушетки с нормальным матрасом. диваны ортопедические в разы дороже.

ДиВа*: ожидала что за пару лет убьет...
но вот пока полгода - полет нормальный...

А я что то пока заморочилась на тему НПБ. Но и цена получается на порядок выше. Сейчас сомневаюсь. А стоит ли. Вдруг и правда убьет махом.

Вереск не колючий, на счёт икеевской раздвижной кушетки кстати думала. Но говорят что они для ежедневного сна не подходят особенно. Когда собрана - один матрас съезжает с другого, а когда разобрана между ними дыра. Поэтому и задумалась на тему механизма с цельным матрасом.

Tonks: Поэтому и задумалась на тему механизма с цельным матрасом.

нет ничего лучше кровати. 90 см комфортная ширина для гостей раскладушка.
а диван с цельным матрасом это какой? аккардеон чтоли?

ГолубьЯстребиный: Скажите, какую модель брали?

У нас по типу вимле, но не он, если найду напишу модель, у нас кожанный, раскладывается чуть по другому в отличии от вимле.
Одно поняла- диван с матрасом это вещь, я раньше и не обращала внимание, что такие есть, спишь просто как на двух спальной кровати. После гостей сама испробовала поспать на нём, именно со сном на диване не сравнить. Так как диваны просиживаются и меняется форма со временем. А тут и матрас всегда можно снять/поменять и в сложенном состоянии он внутри, не участвует в повседневной жизни ни как. В общем для доп. спального места отличное решение

Вереск не колючий,
Да аккардеон.

У нас диван АСМ, модель классная, удобная, но качество блин, ламели и механизм скрипит. 3 раза мастер в гарантию приезжал, подтянет, вроде нормально, через месяц тоже самое. А потом гарантия кончилась. 2 года дивану. Заказали новый в Алланте, точнее с выставки взяли, потому что под заказ цена такая же, но ткань самой простой категории и тут цены выросли уже. А нам надо антикошку. Вообще я бы кровать с матрасом хорошим купила, но площадь не позволяет

Tonks,
Вот у нас как раз аккордеон. К матрасу нет претензий, он ровный действительно, без прогибов. А механизм не расчитан на каждый день абсолютно, может потому что у нас спальное место 1,80. И нагрузка на механизм большая

Лера Валера: В moon

Нравится ? Присматриваюсь к ним

Tonks: А я что то пока заморочилась на тему НПБ. Но и цена получается на порядок выше. Сейчас сомневаюсь. А стоит ли. Вдруг и правда убьет махом.

Предыдущий диван с НБП от АСМ прослужил 10, если не больше, лет, продала на перетяжку, так что еще наверное послужит.
Купила новый тоже на пружинах, все ок.
Они конечно дороже, да. Но комфорта больше при постоянной эксплуатации (когда и сидят, и спят).

БабуМаДа,
Да, все устраивает. Гарантия 10 лет на раскладной механизм, да и ткань прочная. До этого в Асм-мебель брали, развалился через год, на выброс только. В этот раз не стали экономить.

В моон мне тоже нравился диван, но он был у нас до АСМ, вообще всё отлично, лет 6 у нас был, но после ремонта не в тему стал, мы его к бабушке увезли, дети до сих пор на нём ночуют, но цена сейчас у них конечно высоковата

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы