Авито продажа, не мошенники ли?

Цыганщина какая то

Аноним 63: нам карту,

Мошенники!!! Тоже самое со сдачей квартиры было

Аноним 63: 1/10 от стоимости

Будет так вы подойдёте к банкоматы они вам позвонят и начнут заговаривать, в результате ВЫ им деньги с карты перечислите

Аноним 63: Типо место знает и там как раз хочет купить

Приедет и пусть покупает
Если судьба - дождётся его участок

Мы на днях прибор продавали за 135 тыс. Покупатель просил авитодоставку, я побоялась, настояла на отправке сдеком по предоплате.
Согласился, перевёл. Бесстрашный. Так муж ему 100500 фото отправил. Переживал, как за себя.

Эфффа: Я так продавала. Покупатель был из Казахстана, перевел мне деньги, я сразу сняла их, чтобы карта была пустой, он оформил доставку на свой адрес через DPD, от них пришел курьер, выдал мне квитанцию, забрал мой товар, я даже могла отслеживать доставку. Так-то покупатель больше рискует. Мне здесь тоже все кричали, что мошенник

Интересно как автор участок отправит дпд

У нас тоже самое было при продаже участка🤪 покупатель якобы из хмао. 100 % разводка

Раскрутите схему дальше, что ещё попросит) интересно же

Аноним 63: Счёт военный какой то можно

Автор, ну хоть скажите, что вы хотите шпиёну продать

Аноним 63: Счёт военный какой то можно только по номеру карты

Ой. У меня такой был разводил долго и типа в бухгалтерию военного министерства нужно подтвердить, что деньги у меня и это никак он сделать не может, кроме как получить все коды от моей карты и бухгалтера в Минобороне зайдут в мой банк т все поверят
Я так никогда не ржала

Никки...: бухгалтера в Минобороне зайдут в мой

А вы что продавали? Наверное мошенники на квартиры-участки клюют

Лилибeт: А вы что продавали? Наверное мошенники на квартиры-участки клюют

Детский комбез, наверное

Лилибeт: А вы что продавали?

Как минимум загородный особняк для министра

Ой. Свекровь пару лет назад квартиру продавала в области. Так же военный звонил. Потом ей пришла смс что зачислены деньги. Потом он сказал что в банкомате надо что то подтвердить, она пошла, чуть не перечислила ему 30тыщ, благо стояла защита от мошенников, банкомат карту съел. Тот начал ей звонить орать давить. Просить взять карту у родственников. Она побежала к сестре. Ладно той не было дома, была молодая племянница. Та ей и объяснила, что её развели.

столько тревожных капец. 10 лет торгую в сети и даю покупателям номер карты и никаких проблем нет.
с номером карты ничего сделать нельзя. особенно когда на карте ничерта нет.

Я бы дала номер какой нибудь карты, которой редко пользуюсь и денег не держу особо.
Коды под пистолетом не говорила бы и никуда не пошла.
А над мошенникам поиздевалась бы ещё всласть .
Мне со "сбербанка" когда звонят или "полиции", я прямо как ребёнок радуюсь.

Аноним 313: столько тревожных капец.

Давайте автора темы подождём -она расскажет как дальше всё пошло

Аноним 313: столько тревожных капец.

вы недвижимость продавали? по предоплате? чтоб покупатель не видя её был согласен? Да?
С шмотками бэушными не путайте ....

Аноним 292: вы недвижимость продавали?

какая разница что. попросили номер карты куда кинуть денег.
вы считаете что за что то другое они как то особенным образом перечисляются?
я написала автору что все договоры и тд можно удаленно сделать, с обменом по электронке.
вбить туда все и никаких проблем.
не, ну если не хочется продавать - можно не продавать.
можно сделать проще, дать номер счета физ лица ип опросить перечислить по номеру счета.
вообще проблем ноль.

Вопщем))) мы перешли в ватс апп, номер Воронежский, сама покупательница типа из Екатеринбурга, сейчас уехала по делам Воронеж, и будет 5.12 тока, срочно, срочно, сегодня и только сегодня надо отправить аванс, муж работает в ГУФСИН и ему переведут за участок деньги дотацию, и там они ещё налички под это дело у ГУФСИН А возьмут, так можно!! Вы что не знали))) мне от вас ничего не надо только пустую карту, ни сзади, ни спереди ничего не попрошу. Я говорю на номер счета шлите, нет счёт военный только можно по номеру карты, неееет, я говорю, 20 лет работаю бухгалтером 1 раз такое слышу, ну тут наше счастливое воркование и закончилось🤣🤣🤣

Аноним 313: какая разница что.

Аноним 63: , ну тут наше счастливое воркование и закончилось🤣🤣🤣

это очевидно было -но видать не всем

Аноним 63: муж работает в ГУФСИН и ему переведут за участок деньги дотацию, и там они ещё налички под это дело у ГУФСИН А возьмут, так можно!

Надо же как интересно) мой муж тоже в гуфсин столько лет служит, хоть бы раз че перевели нам

Аноним 63: муж работает в ГУФСИН

А военные и гуфсин как то связаны? Мне чисто так для ликбеза

Четаржу: для ликбеза

Нет конечно

Автор, у меня так подруга-РИЕЛТОР(!) чуть не попалась. Выставила сад свой на продажу, а ей звонит ТУТ ЖЕ, как появилось на авито объявление, мужик готовый купить не глядя её участок она такая давай ему все минусы расписывать, даже запущенным участок назвала а тот как Герасим на всё согласен, вы только возьмите мои 50.000! Мне ваш сад нужен уср@ться как срочно и только сейчас но для перевода вам моих денег дайте мне ваш номер карты! В итоге: очнулась она уже у банкомата, когда поняла, что делает что-то не так, что НУ НЕ МОЖЕТ никто не глядя какой-то страшный сад покупать, позвонила мне. Я говорю ой дурыыында мне так уже раз пять звонили по б/у технике типа дайте номер карты банковской, я прямо сейчас скину деньги! И этот вид мошенников давит как раз на то, что якобы товар очень нужен и покупатель временно "не в городе". Короче. Отвечаем сухо ПРОДАМ ПОСЛЕ ОСМОТРА. тчк.

Я так понимаю, даёшь им номер пустой карты, дальше-то что? Нафига он им? Отправят к банкомату, предположим. Но на карте-то все равно пусто!

Чугунная сковородка,
Дальше они несут несусветную чушь и оказывается, что ты им для "подтверждения активности карты" должен какую-то пробную сумму закинуть, параллельно тебе в ухо орут скорей скорей скорей а то я уже на работу опаздываю ааааа, а ты (предполагается, что да) начинаешь подааваться этой спешке, либо пуляешь им свои деньги, либо они какие-то коды у тебя запрашивают и ты сообщаешь им, некоторые особо продвинутые мошенники ещё настраивают удаленный доступ к мобильному банку. И не всегда это пустая карта, много новостей пишут как раз про то, что они убалтывают сделать "проверочную" транзакцию. В общем, не надо с ними вообще говорить и всё! И передайте эту информацию своим пожилым родственникам и детям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы