Авито продажа, не мошенники ли?

Чугунная сковородка: Я так понимаю, даёшь им номер пустой карты, дальше-то что?

Тоже не врубаюсь,

Аноним 292: вы недвижимость продавали? по предоплате? чтоб покупатель не видя её был согласен? автотехнику продавала, стоимость новой под лям, были покупатели которые не видели ее. Номер пустой карты даю и все. Просто с номером без доп информации что сделают? Если следовать логике, то проще тогда "атаку" на карту людей нуждающихся в мед помощи, и собирающим на нее, производить, там и номера карт в доступе и деньги всегда на них есть.
Аноним 313,
Полностью согласна

Аноним 600,
Её этот мужик сильно торопил, постоянно был на связи, не давал класть трубку буквально даже когда она шла из квартиры в банкомат в соседнем доме, всё время что-то говорил о срочности, о том, что "как давно я ищу сад именно в том районе! я просто не переживу, если отдадите участок кому-то другому" в общем это называется присел на уши. Далее она что-то тыкала, ей стали сыпаться смски и она стала понимать, что для входящего простого перевода денег от кого-то не должно быть никаких кодов и смс. Она ему сказала "Подождите, я перезвоню сейчас вам, у меня другой входящий" (Она так сказала, чтоб мне позвонить и сомнения свои рассказать, мы часто созваниваемся по любому поводу в течение недели, болтаем). Дак вот когда она ему что-то проблеяла про "входящий звонок" тот стал наезжать на неё, мол не клади трубку!!! Что чуть ли не мир рухнет, если они созвонятся позднее понимаете, в чем фишка? Ловят на крючок, торопят, ведут к банкомату, постоянно несуществующими быстрыми заработками/прибылями машут как красной тряпкой и вуаля а человеку же хочется продать свой сад, она пока с ним общалась, говорит уже прям мысленно распланировала куда она эти 50тыс сейчас потратит и потом на оставшиеся 450.000 основной части как будет машину менять ну-ну, ага.

П.с. сад она конечно продала в итоге, но продавала год-полтора, и не за 500, а за 400. Но то реальные деньги, а не виртуальные несуществующие

Фофновая фыфечка: Сколько он хочет перечислить ? 30?50?80? И это без договора, просто перевод на карту?)) Очень смешно, какой доверчивый, якобы..

Вот перекупы точно не боятся. Два раза продавала машину и готовы были внести задаток неглядя. Первый раз внесли, второй раз не успели, я продала первому приехавшему. Как не боятся не знаю.
А и ещё из Москвы альпинистское снаряжение мужчина покупал, скинул сразу 100% на карту, а только потом уже товар. Но там я пробила его данные, у него группа в контакте высвятилась тематическая с походами и он руководит)

12786: Просто с номером без доп информации что сделают?

Потребуются потом дополнительные действия.
А вообще "уводят" на свой телефонный номер ЛК банка (меняют телефон). Без номера карты никуда, но и с одним номером никуда.

вот так дела..
Детские шмотки их уже не интересуют, на недвижимость перекинулись

У меня на авито на всех объявлениях номер телефона скрыт, связь только через личные сообщения. Звонки от мошенников прекратились, даже скучно стало

Аноним 780: тоже в гуфсин столько лет служит, хоть бы раз че перевели нам

Дык вы скажите, что вам для покупки участка надо. Другим то дают

Аноним 63,
Огонь

Аноним 63: Я говорю на номер счета шлите, нет счёт военный только можно по номеру карты, неееет, я говорю, 20 лет работаю бухгалтером 1 раз такое слышу, ну тут наше счастливое воркование и закончилось🤣🤣🤣

ммм, военные и фсин никак не связаны. какой то гон.
далее карты у них обычные были сберовские.
никаких дотаций там не дают и наликом тоже ничо им не давали и не дают.
сбер онлайн у них такой же как и у всех других граждан

Аноним 313: ммм, военные и фсин никак не связаны. какой то гон.
далее карты у них обычные были сберовские.
никаких дотаций там не дают и наликом тоже ничо им не давали и не дают.
сбер онлайн у них такой же как и у всех других граждан

Вы просто не умеете просить денег

Я тоже не смогла по номеру телефона перевести((( хотя продавец уверял что все привязано и дпже просил кого то перевести с другого банка-вот нет и всё. Пролавец был не мошенник, просто вот так случается.
Давайте только номер карты с ним одним ничего не сделать.
Моему мужу так покупатель с дпугого города за машину переводил, машину не видя даже)))) 10% от стоимости. Вот есть люди такие.

Лилибeт: А вы что продавали?

Дачу

Тоже был случай, я сдавала квартиру, сдать нужно было срочно, а звонки только от агентов были...
И тут мужчина звонит ( он типо в коммандировке, квартира срочно нужна)предлагает 10 тысяч перевести.
Я согласилась, назвала номер карты и приходит мне СМС, что для перевода 10 тысяч с моей карты такой код.
Мужчина просит код назвать, я у него спрашиваю - кто кому деньги-то переводит? Смешно даже.
Он начал орать, что деньги мне перевел, сейчас ко мне приедут, они вычислили где я живу.... Тут же уполномоченный позвонил, угрожать начал.
Я говорю- приезжайте, жду!

YearsAgo: Мне со "сбербанка" когда звонят или "полиции", я прямо как ребёнок радуюсь.

мне круче... из самого министерства (забыла какого звонили)
ну и следаки из Москвы так вообще постоянно.
А еще нравиться, когда отказываюсь продать по даставке - начинают посылать :)

Аноним 688, тоже как-то мужик с самого крайнего севера покупку делал. Ему сдэк её две недели вёз по суше,воде и воздуху. Была удивлена,что сразу деньги перевел. Ну может у них там так принято)

12786: Номер пустой карты даю и все. Просто с номером без доп информации что сделают?

Если у Вас в данном банке, больше ничего нет, может и ничего. А так несколько случаев было и у нас в городе ( новость на е1) и в других городах, не помню ресурс. Случаи были по Втб банку, там в личном кабинете доступ ко всем картам, просто по номеру карты ( без пинов, кодов с обратной стороны и прочее) получали доступ к личному кабинету и уж простите не помню то -ли кредит оформили , то- ли накопления увели, то -ли все вместе.

Пипец конечно, Греф лучше бы безопасностью занялся, чем политикой

Развод старющий, хоть бы что новое придумали. Я 3 года назад продавала мамину квартиру в области. Звонит мужик. и тоже начинает вещать : " я те края знаю, у меня теща там жила, вот сейчас как раз нужна квартира. сейчас я вам аванс 50 000 скину". И началось - у меня счет юр.лица, идите к банкомату, и тд..... Дальнейший диалог вел уже муж мой, конкретно послав товарища по известному адресу. Вот тут в ответ и понеслось...... Шибко обиделся товарищ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы