а вы слышали про изменения вайлдберриз?

Аноним 183: надо куку при получении.

Не надо. Ну или может у вас пункт выдачи в тц? Для отдельно стоящих не надо кода. Вот на днях получала.

Морюшко: Давно пора такое ввести. Как посмотришь что люди творят

Да вы уж писали разные манипуляции со своей пустой картой. пусть для нищебродов уже введут ограничения.

Да вчера увидела когда делала заказ на сумму 150р и возврат 100р. Конечно так не выгодно и не кто не будет возвращать поэтому они это сделали. Раньше было просто 50р а сейчас 100р за каждую единицу товара. Ну фиг с ними, пойдём на озон где чуть дороже, но можно вернуть и снова заказать.

+++ И очереди поменьше будут.

Аноним 458: Да вчера увидела когда делала заказ на сумму 150р и возврат 100р. Конечно так не выгодно и не кто не будет возвращать поэтому они это сделали. Причём раньше было просто 50р а сейчас сумма меняется в зависимости от суммы покупки. Ну фиг с ними, пойдём на озон где чуть дороже, но можно вернуть и снова заказать

Наверное хотят наварится на тех, у кого нет куракод. Ну ладно. Посмотрим

Wheel,
Это про невостребованный товар, когда вы не пришли и нн забрали. Совсем.Это и раньше было.

Znayka: Это про невостребованный товар, когда вы не пришли и нн забрали. Совсем.Это и раньше было

Не так давно сделали 50 за не забор. Другое только тут читаю.

Сейчас посмотрела у себя в корзине- нет такой строчки. Не знаю от чего зависит, может от региона и конкретного покупателя. Но буду бдить, спасибо!

Аноним 72: Это если вы заказали, но не явились

++
У меня так было написано. Вот на днях частично выкупила заказ, за возврат не сняли.

Видимо постепенно вводят. Скоро до нас дойдёт
Спасибо за тему, держу ухо востро!

Вы не справедливы. Я например аккуратный покупатель, да , всегда заказывала пару ближайших размеров, обуви например для ребёнка , иногда сложно подобрать размер . Всегда аккуратно примеряли и возвращали . Возвратов было не много. Вб с продавца вычитает деньги кстати за транспортные расходы, и продавец закладывает в цену обычно их. Так вот однажды я заказала игрушку за рублей триста и прислали не ту, я вернула , в пункте отметили причину , неправильное вложение . Но у меня списали 100 рублей, из 300. И деньги за эту свою ошибку так не вернули . Мелочь . Но , представьте с каждого так по соточке. А чтобы выбить из них что-то это просто квест. Тупой чат бот и неуловимые сотрудники колл центра.

И выкупов у меня было на очень приличную сумму уже , но им пофиг , всех под одну гребёнку . И хороших клиентов и косячных.

Kaбанчик: ++ И очереди поменьше будут.

Помню- помню как вы заказали , все понравилось и тут же возврат и заказ по новой , потому что на маркетплейсе упала цена на 200 рублей

Снимают не за возврат , а за то, что товар не «выкупили», то есть вы вообще за ним не явились. Будьте внимательнее. Если вы померяли и вернули товар - ничего вам не будет, вернут в полном объёме

У Вб сложная система аналитики. Они действительно ввели некоторые ограничительные меры. И эти меры законны и соответствуют указанному пункту ЗЗПП. Сделано это в связи с участившимися случаями манипуляций недобросовестных поставщиков против своих конкурентов, когда товар конкурента заказывается в огромном количестве в отдалённый регион и не выкупается. Продавец товара терпит убыток, оплачивая доставку. Кроме того, в шоппинг дни и чёрную пятницу было много случаев неоправданного покупательского бума, с последующими невыкупами. Ограничительные меры введены не для всех, а только для тех покупателей, чей аккаунт засветился в аналитике Вб как ненадёжный. Каждый может как попасть в список так и выйти из него. Все это не просто так, «покупательское разгильдяйство» заказал- передумал, товар прокатился по стране туда и назад, все это закладывается в стоимость товара. Вб поднял стоимость логистики, товар дорожает. Платите за это вы!
А все ваши «ухожу с ягод» ВБ даже не заметит. Почитайте на финансовых сайтах какой товарооборот у ВБ. И он растёт огромными темпами каждые полгода. Склады и поддержка уже не справляются, поэтому не отвечают и задерживается доставка часто. Вб работает не только для жителей городов. Пункты выдачи теперь в каждом посёлке. Не каждый житель Российской глубинки может сказать: пойду лучше в ТЦ. Про куарколы уже успокойтесь, паранойя какая-то…

Сейчас заказ делала, платного возврата нет
Я, как продавец на маркетплейсах, обеими руками за платный возврат)

Вроде как так должно быть..."Если процент выкупа меньше 20% либо сумма выкупа менее 10 тыс. руб., придется платить 100 руб. за каждую единицу товара."
ППЦ вообще. Недавно мне пришел товар на большую сумму (не одежда, а материал для бизнеса), а в коробке вообще не то (заказала термоэтикетки, а пришел скотч). Вернула, деньги конечно вернулись. Но вот сейчас это на сумму выкупа повлияет.

Aйра: поставщиков против своих конкурентов, когда товар конкурента заказывается в огромном количестве в отдалённый регион и не выкупается. Продавец товара терпит убыток, оплачивая доставку.

Ну, да, ну да... Стали они поставщиков защищать. Все равно весь возврат навешают на них.

Крошка кофе: Я, как продавец на маркетплейсах, обеими руками за платный возврат

А чо нет - то, все в ваших руках, добавляйте в стоимость , возьмут так возьмут, или торгуйте с прилавка

Может наконец-то завалов в пункте выдачи станет меньше. И не придётся несколько раз ходить за заказом.

Аноним 368: чо нет - то, все в ваших руках, добавляйте в стоимость , возьмут так возьмут, или торгуйте с прилавка

Так все издержки добавлены в стоимость

100 руб, которые вб будет брать за возвраты, до продавца не дойдут

Вчера забирала заказ. Три вещи забрала, одну вернула. Ничего не высчитали лишнего с меня.

Мы на севере живем, у нас уже больше года 100 р берут при возврате. Но если брак, то не вычитают деньги.

Аноним 116,
Так это если закажешь и не придёшь за вещью , но у меня так было по крайней мере, я три кофты заказала , две в один пункт , а другую ,случайно в другой , не хотела туда идти , а мне сообщение ,что 50 руб доставка , пришлось идти отказываться ,чтоб не сняли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы