а вы слышали про изменения вайлдберриз?

Ocilococcinum: Мы на севере живем, у нас уже больше года 100 р берут при возврате. Но если брак, то не вычитают деньги

Всё в соответствии с Законом о дистанционной торговле

С другой стороны, есть те, кто не захочет платить по 100 руб за возврат и будут портить вещи, чтобы вернуть их как брак

Крошка кофе: Так все издержки добавлены в стоимость

Крошка кофе: Я, как продавец на маркетплейсах, обеими руками за платный возврат)

В чем ваша проблема тогда ?

%Луна%: Стали они поставщиков защищать.

Я этого не писала. При чем тут защищать?

На ягодах до сих пор процент выкупа? Интересно где можно посмотреть? Выкупаю наверное меньше половины. Потому что вроде и хочется взять по картинке, а такое г и дешмань придёт, что руками разводишь . Касается новых товаров с малым количеством отзывов. Кстати отзывы с фото спасают в этом плане. А вот описательные часто бестолковые: одним маломерит, другим большемерит

Aйра: Я этого не писала. При чем тут защищать?

Показалось. Извините.

Аноним 854: В чем ваша проблема тогда ?

В том, чего не видит покупатель - маркетплейс теряет возвраты, возвраты приходят обратно испорченные во время транспортировки, насчитываются платные хранения возвратов, которых нет и в помине, куча времени уходит на написание претензий, хрен дождёшься выплаты за испорченные возвраты и пр.
Возвраты того же вб иногда приходится забирать по области вместо Екб
Поэтому продавцам гораздо проще без возвратов.

Если просто возврат, который спокойно получил, то никакой проблемы, ну удержали немного за покатушки, это ерунда.

Аноним 368: упала цена на 200 рублей не на 200 а на 500. Ну и не буду так делать, мне не критично.
Аноним 368: Помню- помню

Никогда не понимала смысла следить за пользователями форума, что то запоминать, записывать в черную тетрадочку а потом тыкать этим при любом удобном случае живите своей жизнью.

Крошка кофе: В том, чего не видит покупатель - маркетплейс теряет возвраты, возвраты приходят обратно испорченные во время транспортировки, насчитываются платные хранения возвратов, которых нет и в помине, куча времени уходит на написание претензий, хрен дождёшься выплаты за испорченные возвраты и пр.
Возвраты того же вб иногда приходится забирать по области вместо Екб
Поэтому продавцам гораздо проще без возвратов.

Так если у вас расходы в цену заложены в чем проблема тогда . Торгуйте с прилавка, платите аренду, зп персоналу, терпите убытки из-за маленького траффика ввиду ковидных ограничений. Опять нет? Да чтож такое то, не дают в одном месте просто купить за рубль и в другом продать за два, нажав две кнопочки

Kaбанчик: Никогда не понимала смысла следить за пользователями форума, что то запоминать, записывать в черную тетрадочку

Ну и не понимайте дальше) Никто за вами не следит , вы просто определенный имидж себе создали своими странными понтами, и если бы вы тут пальчик в теме не оттопырили, никто про ваши 200 рублей бы и не вспомнил. Очереди ей , сама же в ней и стоит

Аноним 854: Да чтож такое то, не дают в одном месте просто купить за рубль и в другом продать за два, нажав две кнопочки

Не мне вопрос, но я все же выскажусь. Вы думаете на Маркетплейсах только перекупщики? Там и производителей не мало. Вб ведь не только покупателей пытается дисциплинировать. К продавцам применяются еще более жёсткие санкции. Не стоит противопоставлять покупателей с продавцами. Для продавцов это всего лишь дополнительный канал сбыта, для покупателей удобное мест покупок. Всем надо вести себя добросовестно. Вб пытается это регулировать, конечно часто делает это очень коряво. Страдают обе стороны.

Аноним 854: Так если у вас расходы в цену заложены в чем проблема тогда .

Проблемы нет, если просто возврат, без всяких проблем со стороны маркетплейса. Проблемы, когда маркетплейс начинает насчитывать несуществующее платное хранение возвратов, теряет возвраты и пр. Очень муторно потом всё это оспорить и получить деньги обратно.

Аноним 854: Торгуйте с прилавка, платите аренду, зп персоналу, терпите убытки из-за маленького траффика ввиду ковидных ограничений. Опять нет?

У меня есть розничные магазины, есть свой интернет-магазин, оптовая торговая.
Ковидные ограничения меня не коснулись в плане розничной торговли, к счастью

Aйра: Страдают обе стороны

Я не вижу особых страданий . Покупатель голосует рублём. На место одного маркетплейса и одних поставщиков приходят другие. Рынок все регулирует. Подружка тут про какой- то казан экспресс говорила, что там начала брать, цены ниже чем на ягодах. Мне пока лень качать приложение, начнут хаметь - препятствий нет. Всем приходится бежать , чтобы оставаться на месте, вот и продавцы на мп пусть тоже не расслабляются, производители они или перекупы - неважно

Крошка кофе: Очень муторно потом всё это оспорить и получить деньги обратно

Ну и дальше то что ? Ваше муторно покупателю оплачивать двойными заложенными расходами? Так заложите, я не против. Каналы приобретения разные, посмотрела и купила где дешевле

Аноним 854: Я не вижу особых страданий

А чего тогда покупательницы взвыли? Тему не продавцы завели. Вб ваших голосований рублём не заметит ещё очень долго.

Если процент выкупа меньше 20% либо сумма выкупа менее 10 тыс. руб., придется платить 100 руб. за возврат за каждую единицу товара

Аноним 854: посмотрела и купила где дешевле

Что- то сомневаюсь. Приложение вон лень установить))) название правильно написать не можете. И таких большинство, к счастью ВБ. Так и будете там дальше покупать.

Аноним 610: Не так давно

Весной уже точно было

Так автор из Новороссийска, странно возмущаться на сайте екб. Аж тему отдельную создала, хотя есть уже огромная такая же .
У нас то по другому пока всё.

Aйра: А чего тогда покупательницы взвыли? Тему не продавцы завели. Вб ваших голосований рублём не заметит ещё очень долго.

Вы бы выражались покорректнее. И я думаю и в хмао и в Краснодар зайдут прочие мп, кроме ягод. Не будучи представителем бренда злорадствовать «да они не заметят» по меньшей мере странно. У меня вот в Екб стоит задача, не то чтобы они там заметили или не заметили, что я кроссы купила не у них , а таки купить эти же кроссы дешевле. И не всегда это на ягодах , уж поверьте. И да справедливости ради я разговаривала выше с продавцом , поэтому ваше замечание вдвойне непонятно

Аноним 883: Что- то сомневаюсь. Приложение вон лень установить))) название правильно написать не можете. И таких большинство, к счастью ВБ. Так и будете там дальше покупать.

Я на ягодах беру очень мало, там такая массовка ужасная , что мне не горит ни казан, ни как он правильно называется. Ещё одна, видимо имеющая долю в капитале вб, так радуется как за себя

Блин, ну это капец, если так. Неделю назад ещё все ок было. Вот жду комбез зимний себе за 10р. И если не подойдёт, то ещё и оплачивать туда-сюда доставку? Да ну на…не буду заказывать, значит, больше на ягодах.

Аноним 854: казан экспресс

Рекламу его видела, ага. Скачаю приложение, посмотрю что к чему.

Аноним 116: пробовала и другой товар (другой крем) и тоже самое. и у меня ни одного возврата раньше, с чего бы это они так со мной?!!

Может у вас процент возвратов большой? Я заказываю в основном не одежду, то что не нужно мерить. Очень редко возвраты и денег за это не просят. И заказываю с постоплатой до 70 тыс. рублей

Вообще не понимаю этих инет магазинов, и так-то кота в мешке заказываешь, ещё и заплати за возврат.
Заказывала очень редко, чаще всего не одежду, а то, что точно возьму.

С такой политикой и вовсе, ищите дурака

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы