А сахар в КБ продают? Сахар купила👿! Что ещё покупаете только там ?

Аноним 446,
Только кожуру надо толще срезать, чем в рецепте, сильно тонко, как у них, мне не понравилось, в этот раз толще сделаю. Можно коньяк вместо бренди.
Варенье офигенное получается, и красивое и вкусное. И новогоднее.

Ингредиенты:
апельсины – 1 кг (4-5 шт.)
сахар – 1 кг
бренди – 4 ст. ложки
вода – 3 л
кардамон (семена) – 4 коробочки
гвоздика – 2 бутона
имбирь молотый – 1 ч. ложка
корица молотая – 1 ч. ложка
мускатный орех – 1 ч. ложка
Пряное апельсиновое варенье с бренди. Приготовление:
Тщательно вымойте апельсины, обсушите и снимите тонкий слой цедры с помощью овощечистки или острым ножом. Выполните эту процедуру, стараясь не задеть белый подкожный слой апельсинов.

Снятую цедру нарежьте тонкими полосками.

Апельсины без кожуры разрежьте пополам и выжмите сок. Сами отжатые апельсины заверните в марлю вместе с косточками и завяжите узелок. Косточки в узелке особо нужны, как источник пектина, чтобы варенье густело.

В кастрюлю, подходящую по размеру налейте воду, всыпьте измельченную цедру, влейте сок, поместите марлевый узелок и оставьте настаиваться на протяжении суток.

Затем поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения и варите. Как только жидкость уварится вдвое, выньте марлевый узелок, отжав его, добавьте сахар, коробочки кардамона, гвоздику. Смешайте молотые специи и тоже всыпьте в кастрюлю, тщательно перемешав.

Варите, помешивая, пока масса не уменьшится еще примерно на треть. Когда масса начнет густеть, влейте бренди, перемешайте, выньте коробочки кардамона и бутончики гвоздики.

Уваривайте варенье до готовности на сильном огне. Капли готового варенья не растекаются по холодному блюдцу, наклоненному перпендикулярно к столу, а остаются без движения или плавно ползут.

Готовое варенье разлейте в чистые сухие банки и укупорьте крышками.

И молотые специи не кладу что бы цвет и прозрачность не портить.

Аноним 513: Что ещё покупаете только там ?

Уши.

рыбные консервы, молоко, кефир, иногда яйца, так как они там малютки, шоколадки, печенье, воду минеральную только там берем. Чо то подумала, ни разу там алкоголь не покупали))) Безалкогольное пиво только.

Оливковое масло, яйца, вишнёвые булочки-слойки моим нравятся. Летом минералку кургазак, другую пить не могу.

Аноним 513: вода – 3 л

а не сильно много? не опечатка? может быть 0,3 л ?
просто в апельсинах (даже в косточках от 1 кг апельсинов) пектина всё-равно самая малость...
как-то сильно- сильно жидкое варенье получается, даже после уваривания...
или я не права?

Лампа: Яйца, кетчуп, майонез, лапшу бп, консервы, шоколад со скидкой, сосиски великолукские ( младший другие сосиски не ест)

Тоже так

Лампа: сосиски великолукские

они нормальные? часто у нас по акции продают около 100 руб за упаковку
чет сомнительно как то

Актимель, интальянские макаронные изделия, брест-литовский сыр, сыр ламбер, киндер пингви, кукурузу и горошек хайнц, киндер сюрприз, бекон, мороженое, наггетсы, казахские пироженки (типа чакопай), барни, конфеты с ликером, зеленный чай, кока-колу.

Шоколад там вкусный , сыр творожный хохланд, пюрешки детские ну и вино португальское молодое вкусное

За печеньем таким ходим. Дети перешли на него с Орео. В КБ большая упаковка 460гр около 100 руб стоит

Homochka: а не сильно много? не опечатка? может быть 0,3 л?

Я по 1 литру лила, и потом +1 +1, кастрюлю широкую и все выпаривалось. Вот фотка моя.

Аноним 513: фотка моя.

и сколько по времени получалось выпаривать в результате, чтобы до желеобразного состояния?
простите за назойливость, просто уточняю моменты... вдруг решусь... хотя, как и Вы говорили, варенья всяческого просто море...
как-то было дело, баловалась с апельсинами... но результат не впечатлил... а вдруг Ваш вариант устроит ...

Аноним 513: если вдруг так выскочу в КБ, а сахара нет, то тогда надо опять домой возвращаться, одеваться и в нормальный идти.

Закажите продукты через интернет. Привезут в течение 30 минут и никуда не надо ходить

Homochka,
Честно, я не помню, выпаривала без сахара, что бы не потемнело, кожурки в воде плавали, а все остальные пленки/серединки в марле завязанные тут же варились ), включала плиту когда на кухне была )). Оно же не пригорает без сахара и мешать не нужно, кипит потихоньку.
Оно даже без сахара жидкое липкую пленку на краях оставляет от пектина, а потом с сахаром недолго совсем, что бы растворился.

Сок Рич литровый за 89 рублей,орехи Botanica (фундук, миндаль, фисташки и кешью)

Аноним 513,
Спасибо. Обязательно сварю.
Еще шоколадки эти люблю

Сыр Бри и минеральную воду

Аноним 662: Закажите продукты через интернет

Господи, спасибо, добрый человек совсем этот вариант из головы вылетел. Заказала из Верного, потому что только там молоко которое кошка пьет ! Доставка 9 руб ! И мне не надо никуда тащиться

Аноним 513: Господи, спасибо, добрый человек совсем этот вариант из головы вылетел.

На Здоровье!
Бывает бесплатная доставка у меня через сбермаркет в некоторых магазинах
Вообще идеальный вариант, сидишь себе дома, а за тебя в магазине ходят

Аноним 662: Вообще идеальный вариант, сидишь себе дома, а за тебя в магазине ходят

Да, классно. Мне уже привезли. Я раньше в Метро заказывала, но там интервал 4 часа, вобще неудобно.

Люблю КБ нежно. Молоко Простоквашино отборное всегда там самое дешёвое. Майонез, хлеб тостовой, яйца, коктейль молочный детский, кола зеро, горошек, сыр Бри.

Аноним 513: А сахар в КБ продают ? А в "Светофоре" сахар не продают? Поди ещё дешевле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы