Магазин нового формата

Здравствуйте. Живем в поселке. Держим пару небольших продуктовых магазинов+ бытовая химия, игрушки. Продажи падают. Давно есть идея и есть помещение. Открыть магазин нового формата. Покупатель покупает абонемент к примеру за 500 руб. по которому может в течении месяца закупить в данном магазине продуктов и сопутств. товаров на определенную сумму (около 12-15 тыс руб) Его выгода в том, что товары все по оптовой цене, т.е. процентов на 25-30 дешевле, молочные продукты и хлеб на 15% по сравнению с обычным продуктовым, тк наценка на них маленькая Светофор у нас один, и товары там очень средние по качеству. Моя выгода - 200 семей - 100 тыс. руб. ну и отсюда Ээнергия, продавец сама, налоги только на себя. Помещение свое. Товар почти весь привозят поставщики.
Устроил бы вас такой формат у дома?

Нет

Аноним 502,

Аноним 502: Нет

если не сложно, то сразу почему

А выгода в чём вам?
Я отдала вам 500р и купила продуктов на 15тр? Круто. Куда ехать?
Вы на какие деньги закупите товар, чтобы мне на 15тр продать?

Ой 🤔 а что за посёлок-то, прям деревня или какого формата народ-то живет?
Стандартному жителю посёлка, мне кажется, не зайдёт. Это ж «деньги на воздух» получатся в понимании большего количества людей, как ни объясняй выгоду. Да и на себя перекладываю - нет, не купила бы такое.

Зачем абонимент? Не понятно.
Меня бы привлекла скидка по дисконтной карте. Если у вас поселок, то я бы сделала, допустим, первая неделя месяца-скидка на мясо, 2ая неделя-на бакалею и т.д., чтобы совсем с нулем не сидеть.
Давненько не было тем про открытие магазина детской одежды....

Аноним 174: Я отдала вам 500р и купила продуктов на 15тр? Круто. Куда ехать?
Вы на какие деньги закупите товар, чтобы мне на 15тр продать?

Вы же товар не бесплатно брать будете, а покупать масло к примеру уже не по 109 руб. за пачку, а за 92 рубля. С 15 тыс. руб ваша выгода будет не менее 3500-4000 рублей в месяц. Рис к примеру купите по 68 рублей. макароны макфа 40, фрукты-овощи
Моя выгода от продажи абонементов. Ну около 60 тыс в месяц примерно. Мало, но пока так.

Аноним 170: Ой 🤔 а что за посёлок-то, прям деревня или какого формата народ-то живет?

Поселок 15 тыс человек. Просто меня бы устроило. Отдал 500 руб., и цены почти как год назад

Аноним 417: Давненько не было тем про открытие магазина детской одежды....

С детской одеждой кажется все на онлайн заказы перешли, даже в деревнях

Аноним 480: если не сложно, то сразу почему

Во первых, что за поселок? поселок, поселку рознь. Если это какое-то захолустье - и в радиусе 100 т.км нет больше магазинов то может быть от безисходности и согласилась бы.
Но если рядом есть другие магазины, то зачем мне это? Или если я могу раз в 2 недели съездить в крупный город - в большой продуктовый магазин - и закупить все там. Хлеб, молоко -можно и у вас купить.
Вы сегодня работаете, завтра не дайбог что случись - где мой абонемент ?
Я привязана буду к вашему магазину, а я люблю выбор. Не нравиться хлеб, сметана, мясо в пятерочке я иду в Верный, не нравятся фрукты в Верном иду в Мегамарт, яйца беру в КБ.
Но если у вас в поселке нет других магазинов - конечно я пойду в ваш!

Аноним 480: Просто меня бы устроило.

Вас, понятно, что устроило бы. Других магазинов в посёлке нет? Вы просто хотите этим абонементом людей к себе привязать. Согласятся?

Ерунду какую-то придумали.

Аноним 502: Но если у вас в поселке нет других магазинов - конечно я пойду в ваш!

Магазины другие есть, в город за продуктами мало кто ездит. может процентов 5 могут себе такое позволить

Аноним 480: Отдал 500 руб., и цены почти как год назад

Ну так это покупка дисконтной карты на месяц за 500 рублей другими словами. И держателям этих карт/аюонементов - оптовые цены.

Вряд ли жители посёлка поймут такую систему.

К вам вопрос - вы сможете держать прошлогодние цены на товары? Мне кажется сейчас закупочные цены выше прошлогодних. Вы сможете удерживать цены на интересном уровне и в плюс продавать? Да хотя бы в ноль. Тут в городе большие сети и то скидки делают номинальные.

Аноним 480,
Не поняла принцип, поэтому проголосую против
Должно быть людям понятно

Аноним 606: Вас, понятно, что устроило бы. Других магазинов в посёлке нет? Вы просто хотите этим абонементом людей к себе привязать. Согласятся?

Вот это мне и интересно. Я ради экономии бы согласилась, а так конечно тоже и в пятерках сама бываю и в магнитах.
Просто каждую неделю все жалуются на цены и что не выжить, а здесь вроде неплохая экономия бы получалась.

Может вообще закрыть магазин. Сделать типо доставки. Например собираете заказы - крупы, консервы, прочее. Как совместные закупки - людям подешевле выходит и вы покупателей привлекаете ценой. Собрали заказы по фиксированной цене -привезли.

Аноним 174: К вам вопрос - вы сможете держать прошлогодние цены на товары? Мне кажется сейчас закупочные цены выше прошлогодних. Вы сможете удерживать цены на интересном уровне и в плюс продавать? Да хотя бы в ноль. Тут в городе большие сети и то скидки делают номинальные.

Сейчас оптовые примерно равны прошлогодним, на кокой-то товар конечно выше и растут. Но разница с обычным продуктовым была бы

Аноним 502: Может вообще закрыть магазин. Сделать типо доставки. Например собираете заказы - крупы, консервы, прочее. Как совместные закупки - людям подешевле выходит и вы покупателей привлекаете ценой. Собрали заказы по фиксированной цене -привезли.

Про доставку давно думаю, но боюсь конкурентов подтолкнуть к этой же идее

Автор, НЕТ. Это всё очень и очень непонятно,это вы можете одному разжевать,обяснить,растолковать, и то не факт что поймут вас,а всему посёлку как объясните? Да и сомнительно это всё,непривычно. Дисконтная карта за 500 рублей в месяц- очень дорого, сразу внутренне какой-то негатив возникает.. И не называйте это дело "абонементом".. А то как в бассейн , какой может быть абонемент на покупки в магазине.. Да и как это осуществить? Люди купят один и будут ходить на пять семей по нему закупаться,как будете отслеживать чей это абонемент и кто по нему может ходить? Кто будет это проверять? Заморочек много,и очень непонятно.

Аноним 765: Ерунду какую-то придумали.

+++++

Аноним 480: Про доставку давно думаю, но боюсь конкурентов подтолкнуть к этой же идее

Ждите когда конкуренты первые доставку продуктов начнут.

Аноним 480: Но разница с обычным продуктовым была бы

Это хорошо, но с трудом верится. Объем закупа у вашего магазинчика и у Пятерочки не сравнится. Сети все скидки максимальные у поставщиков выбивают, которые вам вряд ли дадут.

Пробуйте. Но мне кажется не зайдёт, так как народ с недоверием и непониманием будет. Хорошая идея типа закупок выше написана. А ообще мне было бы интересно в посёлке (если бы я жила и не могла бы в город выехать) покупать большими партиями и дёшево. Типа как раньше в Метро было и Юниленд. Например, 5 кг гречки, 5 кг макарон (фантазирую), 5 банок горошка. Я готова отдать деньги за опт, но с большой выгодой для себя. А вам как продавцу оборачиваемость денег и поток товаров, возможно рост скидок у поставщиков за счёт увеличения закупа. Ну и обязательно минимальная партия, чтобы было интересно вам, а не просто продавать по минимальной цене. Надеюсь понятно объяснила.
Но абонемент для меня непонятен. А вдруг вы цены поднимите через 2 недели. Народ недоверчив нынче.

Аноним 174: Ну так это покупка дисконтной карты на месяц за 500 рублей другими словами. И держателям этих карт/аюонементов - оптовые цены.

Вот это давно понятная и привычная схема. А тут - абонентская плата по сути)
автор, а тех кто без этой карты, не будете пускать вообще?
Кстати система подобная в Метро СС была, когда они заходили на наш рынок. И то, без абонентской платы, а скорее в виде закрытого круга. Однако ж почему-то убрали эту карточную систему или частично убрали, давно там не была, не в курсе.
И ещё вопрос, где мне, как покупателю, гарантия, что я действительно получу более низкие цены?
Короче как ни крути, фигня получается(

Аноним 480: по которому может в течении месяца закупить в данном магазине продуктов и сопутств. товаров на определенную сумму (около 12-15 тыс руб)

Как вы учёт закупленного по каждому собираетесь вести? Ну если это не разово (тогда понятно). В каком формате? К "сертификату" будете тетрадь в клеточку выдавать, для суммирования покупок до обозначенной суммы?
Покупателям в деревне нужна переодичность, а не разовость.
Автор, я если что без подколов.
Вы бы анкетирование хоть в магазине в своём ВАШИХ покупателей провели. Тётки то с форума, как могут оценить задумку без знания ВСЕЙ ситуации...
PS продажу "сертификата" тоже ведь провести надо по бухгалтерии? Или покупатели налом будут мимо кассы? Так-то палевно наверное...
В любом случае, автор, я вам желаю смоотверженности и стойкости в этой не простой торговле и конкуренции с сетями.
В любом случае

Аноним 64: Да и как это осуществить? Люди купят один и будут ходить на пять семей по нему закупаться,как будете отслеживать чей это абонемент и кто по нему может ходить? Кто будет это проверять? Заморочек много,и очень непонятно.

Думаю под это можно программу купить, карточки, компьютер.
Всех поняла. Будем думать дальше

Аноним 480: Просто каждую неделю все жалуются на цены и что не выжить, а здесь вроде неплохая экономия бы получалась.

Ну вот в шаговой доступности Верный, Монетка, Пятёрочка, Магнит, Яблоко, Мегамарт. Если задаться целью и пройти по кругу, элементарно все купить можно с хорошей скидкой. В одном магазине творог 95, в другом этот же 115 и тд. При этом если в третьем магазине творог по 90 такой же, но другой марки, тоже можно взять, завтра он будет по 120. При этом нет привязки к жёсткому ассортименту. Вы не будете закупать пять видов горошка и кукурузы, круп и макаронов. и тд. Человеку просто нужно право выбора, а не ждать, когда скидками 500 рублей выберу. Уехал в отпуск, съездил с соседний город на базу закупиться и тд.

Конечно, надо действовать из сложившихся условий. Мне вот сложно сориентироваться, как в пос с магазинами. Мне кажется Магнит уже в каждом есть. Сложно с сетями конкурировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы