Авито доставка. Опасно?

Пишут, что готовы купить товар. Мол заказывают авито доставку и оплачивают на карту мне деньги.
Скажите пожалуйста, могут быть мошенники? Не хочу никому номер тел диктовать на который привязана карта. Что скажете?

Или это безопасно?

Аноним 744,
Здесь целая тема была по этому поводу. Поищите.

Аноним 744: Или это безопасно?

Мой муж уже несколько раз заказывал доставку Авито. Цена - смешная, приходит довольно быстро, претензий нет. Но подробностей как точно оплачивал - не знаю. Вечером могу спросить.

Аноним 744: Не хочу никому номер тел диктовать на который привязана карта.

Ну продиктуйте номер самой карты, что будет то?

Безопасно через сам сайт доставку оформлять. Я была в роли и покупателя, и продавца.

Аноним 744: Не хочу никому номер тел диктовать на который привязана карта.

Вы никому его и не диктуете. Почитайте, как все происходит: www.avito.ru/dostavka

Если сделка через авито - доставку в пункт выдачи, номер вашей карты не узнает покупаиель/продавец. Авито "резервирует" денежные средства, с карты покупателя они списываются сразу, на карту продавцу поступают не сразу а после получения товара покупателем. Намного безопаснее по- моему, чем вести расчёты напрямую.
Риск продавца только в том, что он м.б.потеряет время на отправку- получение неподошедшено товара, если товар покупателю не подойдёт и он откажется. Ну и покупатель имеет право отказаться от покупки в любой момент до получения. Я не продавала, но покупала дважды так. Очень удобно в разных смыслах, но я не отказывалась, мне всё подошло и понравилось.

Тоже продавала так товар в другой город. Все ок. Но что то хрупкое или дорогое, наверное более рискованно. Про норковую шубу тут где то читала, что выслали и потом были проблемы... Я комбез детский продавала.
Поэтому лучше снять видео обзор товара перед отправкой, где видно, время и дату фото.

Аноним 744: Не хочу никому номер тел диктовать на который привязана карта

Его никому диктовать и не надо будет, заведете данные карты, когда покупатель уже деньги переведет и товар заберет.
Главное, всё делать только в мессенджере Авито, по ссылкам не переходить. Если вам скинут в ватсап ссылку об оплате, значит, мошенники.
Опасность только в том, что вещь при осмотре получатель может подменить. Ну и отказаться может, скатается ваша посылка туда-обратно, вам придется 2 раза вхолостую в пункт доставки сходить.
В остальном рисков нет. Я уже много раз отправляла и получала так товар.

Вы и никому не должны диктовать номер карты. Они сами на сайте Авито оплачивают и пока товар к ним не придет, Вы не получите деньги...они как бы зарезервированы будут. Вам на сайте Авито придёт сообщение- куда отнести товар, адрес должны прислать покупатели. Но, тут в чем засада- они получат, посмотрят и если им не понравится товар могут отправить обратно вам... А так много раз и отправляла , и получала товар Авито доставкой...всё хорошо

Отправьте Почтой России...за предоплату за товар и пересылку. Если хотят очень купить- купят.

с авито доставкой не надо диктовать ничего.
я сама через яндекс-доставку продавала. мне деньги перевели, вызвали машину - товар погрузила. и мне так продавали. в чем опасность номер продиктовать?

тюбик: Отправьте Почтой России...за предоплату за товар и пересылку. Если хотят очень купить- купят.

А придёт грязное и порванное. И денег не вернуть. Дураков мало.

если в вотсапе просят номер карты то это мошенники 100%
всё только через сайт

Тогда ок

awan: если в вотсапе просят номер карты то это мошенники 100%

+++
Тоже вчера приходило сообщение на Вацап.

тюбик: Отправьте Почтой России...за предоплату за товар и пересылку. Если хотят очень купить- купят.

Никогда бы не связалась. Через Авито доставку покупала - норм, она сейчас очень не дорогая. Что там почтой пришлют - не известно. деньги отправишь, придёт кирпич или ничего не придёт. Претензии главное, только себе потом предъявлять можно.

А как поменяют товар? Разве при выдаче не смотрят его вместе с сотрудниками?

Аноним 744: заказывают авито доставку и оплачивают на карту мне деньги. только через Авито.
12786: продиктуйте номер самой карты нет.
тюбик: Отправьте Почтой России..

Нет.

Чтоб отправить авито доставкой никакой номер карты диктовать не надо

Автор и не заполнять на сайте, кидают ссылку, там левый сайт, деньги списываются. Недавно тема про щенка была

Меня развели так мошенники, ни разу ничего на авито не продавала, решила подать объявление, толком не знаю как работает эта доставка вот и попалась.

Аноним 744: Мол заказывают авито доставку и оплачивают на карту мне деньги.

при авито доставке деньги не сразу вам на карту приходят, а после получения товара покупателем. Если предлагают сразу - это скорее всего мошенники

АнонимКа123: толком не знаю как работает эта доставка вот и попалась.

так почитайте на авито, там все написано

AnMarie: Риск продавца только в том, что он м.б.потеряет время на отправку-

Аноним 629: Опасность только в том, что вещь при осмотре получатель может подменить

Вот меня только это и останавливает , когда продаю дорогие вещи. Тут шубу у меня хотели купить, не рискнула. Ну его нафиг , пришлют потом фуфайку какую нибудь и надо оно мне это. купили в итоге спокойно местные

А вот детский комбез отправляла, всё отлично прошло)

Отличная вещь-авито-доставка. Очень много вещей так купили и 1 не стали, т.к. пришла подделка, ушлый продавец искал дураков видимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы