Будьте осторожны с OZON!

MacKey: повелась на известное имя интернет-магазина.

озон не интернет магазин. это торговая площадка. вы повелись на свою глупость.
пишите претензию что соки доставки заказа прошли. прошу вернуть деньги.
я не представляю чем надо руководствоваться чтобы комплектующие купить на такую сумму на МП.

вы просто попали на Озон Глобал, это международные продавцы, они да, ужасно работают. Я не знаю зачем Озон этот формат открыл, только репутацию себе подрывают.
Я сама продаю на Озоне и тут заказала товар через продавца Глобал, тоже думала с ума сойду выбивая деньги обратно. 2 месяца переписок со службой поддержки, в итоге вернули.

Апну. Новые вводные добавила в первый пост

MacKey: Роспотребнадзор помогает гражданам с такими делами, есть смысл к ним обращаться за практической помощью?

Не Озон, но тоже была проблема по защите прав потребителей. Обратились к юристу за помощью в составлении искового заявления в суд. Как только компания получила свою копию иска, сразу вышли на связь. Проблема сразу разрешилась.

фреш: заказала товар через продавца Глобал, тоже думала с ума сойду выбивая деньги обратно. 2 месяца переписок со службой поддержки, в итоге вернули.

Поделитесь, что вы им такого сказали, что они вернули? Я уже устала с ними общаться, хоть в лоб, хоть по лбу.
Ну вот это же большая структура, должны же быть у них внутренние нормативы какие-то, сроки.
У меня как очередной срок доставки подходит, просто добавляется ещё пара недель в одностороннем порядке со стороны Озона и все. Статус заказа "на пути в ваш город" уже 4й месяц.

Кстати, о Сбере и чарджбэке. Ожидаемо, к сожалению.
"Ваше обращение № ххх от 04.02.2022 рассмотрено. Подтверждаем, что денежные средства по указанной в обращении операции списаны со счёта карты ххх и перечислены на счёт торгово-сервисного предприятия «YMOZON_1». Банком был направлен запрос в «YMOZON_1» для рассмотрения возможности возврата денежных средств. Согласно полученному ответу – у клиента трансграничный заказ. Заказ находится в статусе «На пути в ваш город». У банка нет оснований для возврата денежных средств. В случае необходимости проведения возврата денежных средств по оспариваемой операции, рекомендуем обратиться в «YM*OZON_1». СберБанк"

MacKey: Поделитесь, что вы им такого сказали, что они вернули?

долбала поддержку постоянно, писала им в чат, что мне товар больше неактуален из-за просрочки с доставкой

MacKey,
Не надо мужа истцом (не обязательно) прикладываете распечатку банка об оплате и свидетельство о браке. У вас общее имущество в тч деньги.
По поводу заверений нотариусом не надо. Есть заказ, есть распечатка из банка об оплате., ваша претензия +квитанция об отправлении и скорее всего ответ озона на претензию. Заверенный нотариусом скрин понадобится если озон начнет возражать что заказ вообще был. Но в любом случае деньги вам должны вернуть как неосновательное обогащение тогда. А вот если вы хотите еще и убытки (разница сейчас в цене ухх) то тогда этот момент принципиален.

В завершении темы возьму на себя посоветовать быть поосторожнее с Озоном. Особенно с Озон глобал!
Приложу их текст ответа на досудебку, где товарищи пишут, что Озон за доставку товара из-за а рубежа не несёт ответственности.
Ну такой себе сервис. По итогу деньги мои держат пятый месяц, их приходится просто выцарапывать, другого слова не подобрать.

MacKey: поосторожнее с Озоном. Особенно с Озон глобал

Это разные озоны что-ли? Я просто не в теме. У меня приложение Озон, это оно или это другое?

MacKey: Озон за доставку товара из-за а рубежа не несёт ответственности

Жесть какая. Пожелаю вам удачи, не бросайте тему.

Сестра заказала набор лего ещё в ноябре, до сих пор не пришёл. Постоянно переносят сроки доставки.
Но вроде бы на этой неделе удалось отменить заказ и вернуть деньги.
Писала в чат озона

У меня с Яндекс-маркет был случай, не то вложение, дешевле на 1700. Они сразу в отказ, я написала претензии им и продавцу, Яндекс/маркет написал, что не отвечают за товар, продавец не ответил. Я поленилась идти в суд тогда.

Stydentka,
Тот же Озон, но продавец зарубежный. У меня из Китая товар был.

Coco Loco: У меня с Яндекс-маркет был случай, не то вложение, дешевле на 1700. Они сразу в отказ, я написала претензии им и продавцу, Яндекс/маркет написал, что не отвечают за товар, продавец не ответил. Я поленилась идти в суд тогда.

Сбермегамаркет тоже та еще контора. Заказала самокат, пришёл поцарапанный, написала в поддержку и фото приложила. Ответили подключить продавца, тот видео сборки скинул, что все вроде как цело (хотя там не особо видно) и переложил ответственность на Сбермегамаркет, а те предложили купон на скидку и опять на продавца стрелки перевели. В итоге я плюнула и написала, что ничего не нужно. Ладно самокат был трюковый и все равно в процессе эксплуатации весь поцарапается.

Coco Loco: меня с Яндекс-маркет был случай, не то вложение, дешевле на 1700. Они сразу в отказ, я написала претензии им и продавцу, Яндекс/маркет написал, что не отвечают за товар, продавец не ответил. Я поленилась идти в суд тогда.

А вы предоставляли фото товара, что пришёл и фото этикеток с штрих-кодом?
Я с такой ситуацией сталкивалась на маркете и как продавец и как покупатель, возврат очень легко и быстро согласовывается

Подскажите знающие, если стоит статус создано, уже 10 дней, есть смысл еще ждать? Доставка стоит на 2 апреля, а статус так и не меняется.

родом из детства: Подскажите знающие, если стоит статус создано, уже 10 дней, есть смысл еще ждать? Доставка стоит на 2 апреля, а статус так и не меняется.

Конечно
Склады перегружены, ваш заказ пока не отправлен, ждёт своей очереди

Крошка кофе: фото товара, что пришёл и фото этикеток с штрих-кодом?

Конечно. Они их сами запросили. Сначала активно подключились с разбирательству и потом предложили обратиться к продавцу, выслали его телефон. Дозвониться я не смогла, направила претензии, но ответ был, что они не несут ответственности. Это был первый и последний заказ на Яндекс-маркет. С озоном и вб такого не случалось, но дорогостоящие позиции на МП я больше не беру.

Крошка кофе,
Конечно стоит. Не поддавайтесь панике. У меня также последний заказ стоит. За последний месяц пришло абсолютно все, заказывала много. Перенесли только коробку с хлопьями на пару дней. Дольше всех шла книга из Калининграда, оказалось издание ещё ссср. Вот я удивилась, когда она мне приехала. Но ее больше не переиздавали.

Coco Loco: Конечно. Они их сами запросили. Сначала активно подключились с разбирательству и потом предложили обратиться к продавцу, выслали его телефон. Дозвониться я не смогла, направила претензии, но ответ был, что они не несут ответственности. Это был первый и последний заказ на Яндекс-маркет.

Очень странно
Теперь более что по закону о защите прав потребителей вы в принципе можете вернуть абсолютно любой товар по причине "не подошёл" В течение 7 дней

родом из детства: Подскажите знающие, если стоит статус создано, уже 10 дней, есть смысл еще ждать? Доставка стоит на 2 апреля, а статус так и не меняется.

Ждать, конечно, можно. Но у меня при прочих равных половина заказов от 17 марта просто через неделю после оплаты товаров была отменена односторонне ОЗОНом (при этом дальше статуса "Создано" дело не продвинулось. Деньги (возврат) жду 3-й день. В соседней теме про ОЗОН люди ждут возврата денег неделями. Поэтому отменять теперь тоже чревато. И только сегодня еще 3 заказа (доставка 30 марта) перешли из статуса "создано" в статус "принято в работу". Отвратный сервис с учетом, что маркетплейс работает по предоплате. Поддержка никакая. Я уже свое фи высказала в соседней теме, не буду тут повторяться.

Дитё: Сбермегамаркет тоже та еще контора.

Да вы что, даже не знала, неделю назад приложения скачала.. Буду знать. Спасибо что написали.
Где-же тогда можно купить без всяких проблем? Видимо только в магазине..

MacKey,
Автор, как ваши дела? Удалось вернуть деньги?

VanilNoir: Автор, как ваши дела? Удалось вернуть деньги?

Деньги вернули, ага, с горем пополам. Я их службу поддержки до сих пор с содроганием вспоминаю.
Элементарно, уже в финале пишут, что деньги такого-то числа мне вернули, прислали чек. А мне ничего не пришло (ну естественно..). И чтобы добиться от них инфы куда они отправили перевод, на какие реквизиты, чтобы понять хоть с каким банком мне дальше рядиться, ушла ещё неделя! Неделя! Общий срок возврата от Озона 4.5 месяца.
"Озон. И пусть весь мир подождет".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы