Покупатель на авито просит доставку сдэк или почтой

Есть какой-то подвох и нюансы?)
Я раньше обычно всегда в Екатеринбурге продавала безо всяких доставок. Боюсь столкнуться с мошенничеством.
Покупатель предлагает оплатить доставку.

Аноним 50: Покупатель предлагает оплатить доставку.

покупатель и так ее оплачивает, спросите., как вы деньги от него получите
Аноним 50,
предложите авито-доставку, покупатель сразу отвалится. Мошенник

Отправляла почтой от Авито. Нормально. Но что то дорогое не стала бы. Можно снять видео товара на почте и как сдаете, время дату. Деньги бронируются Авито, их внёс покупатель, при получении и проверке товара вам переведут их на счёт. Мне тоже так задавали вопрос, отправите ли в другой город ? Сначала пугало..
Знакомые и обычной доставкой с предоплатой покупали крупные вещи.

А что странного, отправляю по 100% предоплате и почтой, и сдэк. Даром не сдалась эта Авитодоставка с ой, я передумала или мне некогда сходить забрать, отправляйте обратно.

Отправляла и авито, и почтой, и сдэк и боксберри, в том числе и довольно недёшевое - никаких проблем. Предоплата товара и оплата доставки. Ничего сложного.

Авито доставка - там почта и Боксбери
Там отправляла, все нормально
Все общение через Сообщения на авито
Там потом запаршивеют номер Карты, ввожу номер, деньги поступают

Я просила отправить на такси. Из 2 продавцов только 1 согласился. Естественно, что оплата такси с меня и полная предоплата за товар.

Что продаете то? Часто мошенники на Авито, дорогое что-то не стала бы отправлять

Недавно продала крупногабаритный товар, Икея. Покупатель позвонил, сказал приедет курьер, как приехал грузоперевозчик, деньги заказчик перевёл, товар отдала.

Постоянно так отправляю
Покупатель оплачивает товар и доставку до отправки и всё
Тут главное чтобы вы мошенником не оказались)

Отправляла почтой по предоплате на мою карту, всё норм

Крошка кофе: Тут главное чтобы вы мошенником не оказались)

верно
не там подвох ищете

И что не так? Сейчас и на почте, и на Сдэке есть оплата доставки при получении. Вам на карту предоплата за товар, вы идёте отправляете, а покупатель получает и оплачивает доставку. Или сразу вам на карту за товар + доставку, ему так дешевле обойдётся. Главное, без предоплаты не отправляйте ничего.

Понятно, спасибо за ответы

1000% что мошенник.
Не переходите для общения в мессенджеры
Не переходите по ссылкам
Не вводите данные своей карты

Надеюсь, общаетесь через личку на авито?

И деньги не потеряете

Аноним 124,
У меня в том и вопрос: в чем здесь именно может быть подвох?
Общаюсь конечно только на авито, никуда не перехожу. Номер карты давать не стану, только если номер телефона для перевода. Это тоже нельзя?)

Аноним 50: Номер карты давать не стану, только если номер телефона для перевода. Это тоже нельзя?)

Можно, просто вы на эту карту только деньги ждёте, никаких подтверждающих кодов вам не должно приходить.

Вы получаете деньги за товар и за его доставку, отправляете товар и покупателю трек номер для отслеживания.

Аноним 473,
Понятно, спасибо!

Если не сильно специфичный и дорогой товар, то не стала бы заморачиваться. Ждала бы местного покупателя, который сам придет и заберет.
Дело не только в мошенничестве, но и в том что мне придется делать еще дополнительные телодвижения, которые я не закладывала в цену товара. Ехать на почту или в пункт выдачи, тратить свое время и деньги на проезд

Аноним 117: Дело не только в мошенничестве, но и в том что мне придется делать еще дополнительные телодвижения, которые я не закладывала в цену товара. Ехать на почту или в пункт выдачи, тратить свое время и деньги на проезд

Я закладываю в стоимость доставки

Если почтой, вообще никаких рисков. Вам только надо доставку включить на Авито. Она не для всех категорий объявлений доступна.
А если СДЭК, то покупатель оплачивает заранее доставку, присылает вам квитанцию и коннектит вас с представителем ТК. Они приезжают и забирают. В момент, когда товар передается, покупатель скидывает вам деньги за товар на карту. Оплата пришла - разрешаете забрать.
Я так делаю.

Вчера так из Питера попросила отправить боксберри мне, деньги по номеру телефона, но когда я так делаю, всегда готова если что подарить эту сумму, мало ли как пойдёт. Вещь недорогая, в икеа не выпускается, в Екатеринбурге не нашла. Авито не даёт некоторые категории отправлять.

Аноним 50: Есть какой-то подвох и нюансы?)

нет. как при обычной продаже.
сразу оговариваете что возврата нет.
товар продается в том виде как есть.
вам оплата на карту за товар + почтовые или как вариант сам покупатель доставку оплачивает, но будет дороже.
в остальном проблем нет.

Мария Ф: Вам только надо доставку включить на Авито.

зачем вы ерунду советуете?!
автор не вздумайте! там возможен возврат! это крайне неудобно!

Аноним 592,
Ну если вы фигню людям втюхиваете, то конечно возможен.
Я на 200т р продала монтессори-материалов, отправляя по всей стране. Ни разу ничего не вернули. Ещё и подписались. Ждут, что ещё выложу.

Мария Ф: Ну если вы фигню людям втюхиваете, то конечно возможен.
Я на 200т р продала монтессори-материалов, отправляя по всей стране. Ни разу ничего не вернули. Ещё и подписались. Ждут, что ещё выложу.

дело не в том что я продаю. вы почитайте про мошенничества с авито доставкой.
вам хочется рисковать - велкам, я не хочу. у меня интернет магазин, да и как физ лицо я не готова вместо брендовых вещей обратно получить тряпье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы