Икеа кому-нибудь доставляет оплаченные заказы?

Заказали товар как юрлицо и оплатили счёт в Икеа, на следующий день они закрылись. То есть утром оплатили, вечером объявили, что Икеа закрывается. И у меня в личном кабинете до сих пор висит, что заказ не оплачен. Телефоны не отвечают. Они вообще доставляют что-то? Или вообще все остановилось? Я так поняла, что мою оплату бухгалтер не разнёсла, поэтому статус не поменялся у заявки.

Съездить или позвонить узнать. У меня была оплачена сборка на 6 марта, вчера приехали все собрали. Сказали что все оплаченное будет выполнено. Сотрудников пока не распускают, эти три месяца ещё работают и надеются на возобновление. Они закрылись не из-за санкций, а из-за проблем с логистикой.

Аноним 473: Они закрылись не из-за санкций, а из-за проблем с логистикой.

А из-за чего возникли проблемы с логистикой?
Из-за санкций. Круг замкнулся.

Да ладно. Вот такие резкие проблемы с логистикой, что ни жить ни быть резко за полдня закрыться надо. Работали бы вполсилы, потихоньку распродавали что есть, без вот этого вот цирка. Так что пусть не свистят.

Аноним 891,
А так вам правда только съездить. Возврат и работа с купившими же есть минимальная. Пусть ищут.

Мама сделала заказ за два-три дня до закрытия, доставку должна была быть в субботу. Все привезли.

Аноним 891,
Не Икея, но ситуация получилась такая - у ЮЛ техника была поставлена на ремонт. В первый день санкций позвонили, сказали забирать. Все комплектующие есть, но программное обеспечение отключено, продажи закрыты, сделать ничего не могут.

Мне кажется Вам после праздников надо ситуацию прояснять, у них тоже ещё нет чётких инструкций как действовать. Разберутся и либо организуют поставку, либо деньги вернут. У них все четко. Главное - инструкция!

А икея реально не работает уже? Закрылись? Мне сегодня знакомый сказал, я расстроилась. Вроде до 5 мая писали. Хотели съездить по мелочам купить чего-нибудь. Прямо печаль ((

Аноним 940,
вы в вакууме живете?

aloevera: вы в вакууме живете?

А вы? Что за наезды? Не можете нормально отвечать, проходите мимо. Причём тут вакуум? Я знаю, что закрываться планировали, но не думала что так быстро, писали до 5 мая работает.

Аноним 940,
Вчера была в Меге. Икея закрыта.

Аноним 333: Вот такие резкие проблемы с логистикой, что ни жить ни быть резко за полдня закрыться надо. Работали бы вполсилы, потихоньку распродавали что есть, без вот этого вот цирка. Так что пусть не свистят. они уже распродали все что могли, это раз.. во вторых, вы реально не понимаете, как происходит ценообразование ?

Ночная кукушка: они уже распродали все что могли, это раз..

Ага, в последний вечер как раз распродали. А можно было и без цирка этого, спокойно ещё поработать, спокойно распродать.

Ночная кукушка: во вторых, вы реально не понимаете, как происходит ценообразование ?

Это-то здесь причём? Распродать уже имеющееся можно было спокойно. А потом смотреть по ситуации.
А так конечно, только вы понимаете, больше никто ничего не понимает .

Я думаю, что из-за санкций на самом деле. Т.е. они, скорее всего, не хотели, но их продавили. У них же магазины и материальные интересы сосредоточены не только в России, но и, прежде всего, в куче других стран. И, если говорить о логистике, то много чего производится в России. Да и вообще, они в любом случае собираются (со)держать сотрудников еще три месяца. Поэтому

Аноним 333: можно было и без цирка этого, спокойно ещё поработать, спокойно распродать

Аноним 333: Распродать уже имеющееся можно было спокойно. А потом смотреть по ситуации.

Аноним 333: Это-то здесь причём?

При том, что все поставщики перешли на продажу материалов по текущему курсу. При объемах Икея, нет возможности высчитать и сменить ценник в течении дня. Они распродали уже почти все свои остатки. На складах пусто. Сейчас все нормализуется и они снова начнут продажу в обычном режиме по актуальным ценам..ну и много материалов пока в ограничить количестве. Вы же не думаете, что они на кружках и акулах зарабатывают? Откроются они заново.

Аноним 353: Да просто поражают такие незамутненные дамы. Как вы вообще в этом мире существуете?
Если, что я без злости пишу. Мне правда удивительно

Я не понимаю, что тут такого незамутненного )) Я нормально в этом мире живу, не жалуюсь и в курсе ситуации. Вот мне интересно почему такой вопрос простой вызвал так много негатива? Просто ответить да или нет, это же так просто )) Как будто вопрос такой не вероятный.

Аноним 32: Вчера была в Меге. Икея закрыта.

Спасибо! Один адекватный человек на этом форуме есть ) Все по делу)

Аноним 473: позвонить узнать

Телефоны не берут, звонили. Попробую через электронную почту. Если не выйдет, значит, ехать придется.
Если отгружают продукцию, значит, работники на местах там.

Ночная кукушка: Они распродали уже почти все свои остатки. На складах пусто

Ну что прикидываетесь-то.
Я была там в прошлые выходные. На складе не было пусто. Там спокойно ещё недели 2-3 в обычном режиме на остатках работать было можно. Но вот им резко приспичило в обед завтра закрыться. Это не логистика, это демарш санкционный. А про логистику залопотали, чтоб совсем РТИ #2 не выглядеть.
У Леруа и Оби тоже логистика. Пока работают.

Аноним 333: У Леруа и Оби тоже логистика. Пока работают.

Эээ, Леруа и Оби - это не мебель, а материалы для строительства отечесвенного производства. И Леруа и Оби - не производители мебели. А Икея - свою мебель производит самостоятельно.
Аноним 333: На складе не было пусто.

да не на складе в магазине.. то что в магазине, это капля в море.. пытались кухню заказать в декабре-январе - ящиков - нет, фасадов нет, еще чего-то нет, купите корпуса, а все остальное, ждите-ждите-ждите.. мебельный рынок я все-таки отслеживаю по роду своей деятельности. И знаю, о чем пишу.

Ночная кукушка,
Вы не прикалываетесь или не понимаете?
Я, род службы, знаю о чем пишу…
На кухнях там тоже свет клином не сошёлся. И запаса даже в магазине хватило бы на торговлю ещё на пару-тройку недель в обычном режиме. И если бы спокойно доторговали и сказали «ну все, поставок нет, временно закрываемся», то это была бы логистика.
А вот это «закрываемся завтра с обеда» - это санкции.
Кстати, Леруа кухнями активно торгует. И там не все дешмань, есть одноклассники икеевских. И у Икеи полно производств в России.
Так что это не логистика - это именно участие в санкциях.

Аноним 333: На кухнях там тоже свет клином не сошёлся. И запаса даже в магазине хватило бы на торговлю ещё на пару-тройку

так продадут они это, потом, по новым ценам, оно стоит - есть пить не просить, откроются и будут дальше продавать, потому что пополнение ассортимента пойдет уже по новому прайсу, а если они остатки продадут по старым ценам - это будет убыток. Им сейчас выгоднее заморозить имеющийся товар, и потом продать его дороже, чем продавать по старым и потом сидеть на бобах.

Аноним 333: Кстати, Леруа кухнями активно торгует. И Это перекупы. Леруа - не производитель мебели. Ну если вы разницы не понимаете, и не шарите в сути вопроса, то хотя бы прислушайтесь. Бизнес не будет себе харакири делать в угоду политике. Икея - независимый бизнес, и действует исключительно в личных интересах.

Ночная кукушка: Откроются они заново.

Похоже на то, как брошенным жёнам пишут, мол да вернётся он, приживёт там и поймёт, что ты самая близкая и твои борщи самые вкусные.
Извините за сравнение, но это чтобы поближе было для женской аудитории.
А суть в том, что может откроются, а может и нет, может вернётся, а может и нет…
Тем более сейчас происходят такие события, которых никто всерьёз не прогнозировал и не ожидал.
И ИКЕА так поспешно закрылась, потому что она чуть мировой экономики и нести репутационных риски им дороже, чем остановить деятельности в РФ. А нам про логистику пишут, чтобы не сжечь все мосты для возвращения. Конечно, думаю, бизнес, больше всего хочет, чтобы конфликт как можно быстрее был урегулирован дипломатически и можно было бы продолжить жить прежней или максимально близко к прежней жизни. С наименьшими потерями.

Аноним 940: в курсе ситуации

Судя по вашему вопросу, вы абсолютно не в курсе. Тема с того и начиналась, что икея закрылась, а тут вы такая, как с неба упали со своим вопросом.

Аноним 333: Это-то здесь причём? Распродать уже имеющееся можно было спокойно. А потом смотреть по ситуации.
А так конечно, только вы понимаете, больше никто ничего не понимает

И ещё вы с дивана знаете как нужно было сделать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы