Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Avito решили что они ФСБ?

Сейчас решил продать на авито ненужные вещи, и при регистрации, мне предложили снимать себя на видео, а потом я должен снять им на видео свои документы.
А не слишком ли много для сайта по продаже бу вещей?
Это вообще законно? Типа хочешь продать свою ненужную фигню, а предоставь нам видео себя и своих документов, а то не продашь.
Скоро что, приду в магазин, а мне скажут, а давай ка сними свое лицо и документы доставай, а то не купишь ничего.
Куда можно обратиться, не думаю, что это законно собирать информацию обо мне. Они не полиция и не фсб

Вы с куаркодом в ТЦ не ходили хоть? по теме- аХринели все

Аноним 126,
Хотела приложение установить, не стала, всё это в отзывах есть.

Аноним 126,
Офигеть просто, кто во что горазд. С чего ради документы и фото то должны им отправлять, чтоб потом по интернету эта вся информация гуляла.?

Аноним 126: Скоро что, приду в магазин, а мне скажут, а давай ка сними свое лицо

Так давно ваше лицо снято )

При продаже вещей это не обязательное условие, а вот при продаже услуг да. Не лукавьте, автор.

Аноним 126,
Сто лет на Авито, никакой подобной обязаловки
Но мой профиль подтверждён через вк, так что они и так знают, как я выгляжу

Таааак... реально без предъявления своего портрета ничего не продать?

У меня старая учетка
Как появилась эта функция, пытаются у меня паспорт и фото выманить. А делают это они через ограничение возможности просмотра телефона продавца. То есть написать ты можешь, А вот для того , чтобы увидеть номер, просят подтвердить свою личность
Долго с ними переписывались, просила и основание данного требования и объяснение причины
Но кроме как, "безопасность сайта ", " Предотвращения мошеннических действий " Я больше ничего не услышала
Короче говоря, периодически меня вот так они ограничивают, но я не сдаюсь, данные никуда не отправляю

Хельга: У меня старая учетка

У меня 10лет аккаунту, ни разу ни фоток, ни видео не просили

Аноним 432: чего ради документы и фото то должны им отправлять

Верификация это
Установили видимо новые правила

Аноним 126,
Это же вы олигарх с зп400, или путаю вас?

Аноним 894: У меня 10лет аккаунту, ни разу ни фоток, ни видео не просили

Аноним 360: Это же вы олигарх с зп400, или путаю вас?

Сложные времена сейчас у всех, олигархи тоже люди. Хотят продавать свои бу вещи

Аноним 894: У меня 10лет аккаунту, ни разу ни фоток, ни видео не просили

Вы наверно не так активно продаете/покупаете. Если авито замечает вашу активную деятельность, начинает ограничивать ваши возможности на данном ресурсе

Аноним 988: Сложные времена сейчас у всех, олигархи тоже люди. Хотят продавать свои бу вещи

Аноним 894: ни разу ни фоток, ни видео не просили

Может быть, потому , что не очень активный пользователь?
Я то просто постоянно там зависаю

Аноним 85: Вы наверно не так активно продаете/покупаете. Если авито замечает вашу активную деятельность, начинает ограничивать ваши возможности на данном ресурсе

Хельга: Может быть, потому , что не очень активный пользователь?
Я то просто постоянно там зависаю

Ну как сказать, сейчас специально глянула 330 закрытых объявлений и больше 130 отзывов. Это активный или не очень?

Только что ради интереса зарегистрировалась на второй номер, без проблем и выкрутасов, никто паспорта не спрашивал, объявление опубликовано.

Аноним 894: У меня 10лет аккаунту,

у меня тоже не просили, но..
осенью продавала квартиру в др.регионе, создала новый аккаунт, квартиру продала и решала акк использовать далее . При подаче шмоточного объявления, просили паспорт и фото с ним Пришлось удалить. И старую регу удалю, если попросят документы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы