Лук репчатый подорожал на 50 процентов за две недели

надо уже присматриваться к духовной пище))
детей и животных кормить конечно

Аноним 591: Ну вот нам такое кол-во на месяц.

А мне максимум на неделю. При том, что мы вдвоем с ребенком.
И да, я не понимаю причину подорожания абсолютно всего. Моя зарплата на прежнем уровне.
Раз не могут поднять зарплату, пусть сдерживают цены. Вроде все логично)

Элисон00: я не понимаю причину подорожания абсолютно всего. Моя зарплата на прежнем уровне.
Раз не могут поднять зарплату, пусть сдерживают цены. Вроде все логично)

Я сейчас, конечно, очень извиняюсь, но вы вообще всего происходящего не отражаете?

А мне интересно почему древесный наполнитель для лотков стал стоить почти в два раза дороже. Древесина из Европы? Или что?
2 недели назад в Перекрестке и Пятерочке он стоил около 60 рублей за 5 л, а сейчас стоит сотку.

Аноним 213: в новостях говорят лекарство не дорожает

Они много что говорят при этом всегда врут..

Аноним 213: в новостях говорят лекарство не дорожает!

Так это старый анекдот.
— Специалисты говорят, что жизнь стала лучше.
— Да, но люди говорят, что стало хуже!
— Да, но люди — не специалисты!

Всегда лук весной дорожает. Это не новость.

Повышение стоимости на овощи в весенне-летний период закономерно. Но скачок на 50 % это уже слишком. Мне не очень понятна почему полетели цены вверх на муку, крупы, лапшу, масло подсолнечное. Зерновые мы выращиваем свои, удобрения свои, бензин свой, логистика внутри страны, и курс валют особо не должен влиять на конечную стоимость. Очень пахнет заговором производителей и торговых сетей. И, конечно, отдельное спасибо паникерам-скупщикам, они также причастны к повышению цен.

У меня картошка 3 кг на 2-3 месяца. А вот лук 1 кг за неделю легко.

Аноним 748: удобрения свои, бензин свой, логистика внутри страны, и курс валют особо не должен влиять на конечную стоимость. Очень пахнет заговором производителей и торговых сетей. И, конечно, отдельное спасибо паникерам-скупщикам, они также причастны к повышению цен.

На 21 год не нашла данные, на 19-й такие:

Увеличением объемов импорта репчатого лука в 2019 году, а также январе-августе 2020 года. Объем импорта репчатого лука в РФ в 2019 году составил 183,9 тыс. тонн. Это на 29,2% (на 41,6 тыс. тонн) больше, чем в 2018 году. В январе-августе 2020 года ввоз репчатого лука в РФ составил 194,8 тыс. тонн. По отношению к январю-августу 2019 года, ввоз увеличился на 18,0% (на 29,7 тыс. тонн).
Импортные поставки в 2019-2020 гг. формируются в основном за счет Египта, Китая, Казахстана, Узбекистана, Азербайджана и Турции.

Примерно 20% лука - импорт. И ещё несколько процентов - экспорт. Если с международными поставками проблемы, то понятно, чего он дорожает.

Аноним 748: Но скачок на 50 % это уже слишком. Мне не очень понятна почему полетели цены вверх

Тоже не понимаю.С какого овощи некоторые подорожали на 100 и более процентов.Свекла/морковь/капуста,при этом плохого качества все.Растет на наших полях,логистика здесь не при чем.Бензин не дорожает.Если даже импорт,дак валюта упала

Аноним 748: паникерам-скупщикам, он

Овощи то кто скупал?Не видела ажиотажа на лук.Моркови у нас в магазинах нет ,только мытая дорогая.Свекла,картофель ужасные.Картофель импортный около 100 руб

Nnitka: Растет на наших полях,логистика здесь не при чем

Не всё растет на наших полях.

Nnitka: Если даже импорт,дак валюта упала

Валюта за месяц "упала" с 75 до 86. И это при ограничениях в хождении. Понятно, что оптовики совсем другие курсы закладывают.

Nnitka: лук.Моркови у нас в магазинах нет ,только мытая дорогая.Свекла,картофель ужасные.Картофель импортный около 100 руб

Да, качество - отдельная боль. Но весной всегда так.

Ахтунг: Не всё растет на наших полях.

что из овощей в России не растет? Редис/репа импортные?

сахарные страдания закончились, луковые начались?

а капусту по 140 р как переживать будете?

Аноним 748: Мне не очень понятна почему полетели цены вверх на муку, крупы, лапшу, масло подсолнечное.

Аноним 748: отдельное спасибо паникерам-скупщикам, они также причастны к повышению цен.

погодите не спишите. не будьте паникёром.
Паниковать продолжительный период времени невозможно. Все успокоится, уляжется и будет видно насколько все подорожало, ситуация тем или иным способом сбалансируется. То что у этом году высока инфляция пишет даже ЦБ.
Если Вам так интересно то вы можете самостоятельно изучать экономические прогнозы и другие аспекты формирования рыночной цены.
Тем самым ваша тревога, из за того что вы не понимаете исчезнет, или замеситься на другую.

НаталЪя: а капусту по 140 р как переживать будете?

А что ее переживать, пошла да купила. А что делать, если мне капуста нужна? 144,99 руб в Ленте. Свою последнюю доели.

Nnitka: что из овощей в России не растет?

Как вы могли? Тут пол форума без авокадо не может.

Ахтунг: Не всё растет на наших полях.

Да даже то, что растет нет возможности хранить. Читала как то статью. Старое обветшало, а новое не построили. Вот и везем всё из других стран.

НаталЪя: сахарные страдания закончились

Сколько сейчас сахар стоит, кто-нибудь знает?
Как не зайду в монетку нет его.. Просто интересно цену скинули или нет, а то ведь всё верещали что из за доллара цена выросла..

Stydentka: цену скинули или нет

80 примерно. В некоторых магазинах минимум 1 пачка. За вторую уже 100 руб пачка.

Анна Иванна: 80 примерно

Значит не подешевел.
Спасибо!

А соль появилась? хотя я сильно не искала, только в пару пятерочек посмотрела,, когда вспомнила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы