Лук репчатый подорожал на 50 процентов за две недели

Ахтунг: все наши куры-несушки из импортного яйца

Мы( лично) своих несушек выводим ,со своих яиц, качество не сравнить с канадским, оно выше.
Ещё индюков каких то можно с импорта взять ито, остальные свои можно яйца пособирать и вылупить, любую птицу.

мама: Мы( лично) своих несушек выводим ,со своих яиц, качество не сравнить с канадским, оно выше.

Вы птицефабрика?

Lelkako,
В смысле скумбрия за 385? Она в прошлом году 100 руб по акции всё лето была

мама: 75р курс $ на внешнем рынке сейчас, к чему интересно продукты привязали, кроме паники

Форекс 97. Где вы 75 нашли?

Olga_v_ekb2,
Присматриваюсь к пеллетам для топки котлов. Внешне как наполнитель выглядят.

Я не согласная с нынешними ценами, поэтому корзину держу как могу изо всех сил

Ахтунг,

Ахтунг: Вы птицефабрика?

Ну согласитесь маразм через океан яйцо везти))

мама,
завтрашний день «икс», ну или по русски день «Ха», решающий. Газ за рубли, на очереди рупии, юани))

Мне кажется, магазины просто обнаглели от жадности.
Зефир Кировский всегда стоил 74,99, вчера хотела купить- 149р. Вот с чего он в 2 раза подорожал? Принципиально не буду брать, пусть лежит. Их повышение цен ничем не обосновано, кроме жаждой наживы. Думают, люди как ненормальные будут конфеты по 1100 рублей скупать? Нафиг надо, здоровее буду.

Аноним 612: Мне кажется, магазины просто обнаглели от жадности.
Зефир Кировский всегда стоил 74,99, вчера хотела купить- 149р. Вот с чего он в 2 раза подорожал? Принципиально не буду брать, пусть лежит. Их повышение цен ничем не обосновано, кроме жаждой наживы.

Сети ведь не одинаковые наценки на весь товар устанавливают. Что-то продается с большой наценкой, что-то по цене закупа. Если сейчас закуп ряда товаров дороже, то пересматриваться будут все цены. Например, птицефабрика подняла цены на яйца на 30%, магазин на 15%, при этом цены на зефир - на 50%. Всё для примера.
Кстати, зефир вполне мог в закупке существенно подорожает из-за спекулятивного роста цен на сахар. Производителю хочешь-не хочешь приходилось его покупать чтобы производство не встало.

Ахтунг: Что-то продается с большой наценкой, что-то по цене закупа. Если сейчас за

Ну да, подорожало все, но что-то больше, что-то меньше. Сети бы с удовольствием цены подняли на всё в 2 раза, да боятся, что их прижучат, а обосновать такой подъем они не смогут. В любом случае принцип спрос -предложение никто не отменял. Если магазин увидит, что его зефир никто не берёт за 149р, рано или поздно они снизят цену.

Аноним 910: завтрашний день «икс», ну или по русски день «Ха», решающий. Газ за рубли, на очереди рупии, юани))

Ну всё, решили.
Немцы заявили, что Россия на встрече со Штольцем обещала, что и дальше будет принимать евро.

Аноним 612: Зефир Кировский всегда стоил 74,99, вчера хотела купить- 149р

зефир у них в шоколаде был по 280 ну или примерно, точно не дороже 300 (нева производитель), вчера смотрю он четыреста с лихером стал

Аноним 612: Сети бы с удовольствием цены подняли на всё в 2 раза, да боятся, что их прижучат

Сети - это благотворительная организация, а коммерческая. Она устанавливает цены исходя из закупочных цен и спроса. Конечно, они бы подняли цены в два раза при возможности - у них в уставе написано, что их цель - извлечение прибыли. И это нормально. На то и конкуренция, чтобы цены регулировать. Проблема, когда сети договариваются об увеличении цен, то есть нарушают принципы конкуренции. Для этого ФАС и нужен, чтобы сговоры не допускать.

Аноним 612: Если магазин увидит, что его зефир никто не берёт за 149р, рано или поздно они снизят цену.

Или перестанут продавать.

Аноним 910: Да, каждая позиция супового набора, потребительской корзины пенсионера, как хотите назовите, но в целом, каждая позиция ежедневной потребности большинства людей: овощи, крупы, масло, гигиена подорожали.

Аноним 910, И? Вы можете что-то предложить? В чем смысл бессмысленного перетирания "что еще подорожало"? А представляете, в другой ситуации еще и бомбы бы на голову падали и байрактары летали. В чем смысл всех вот этих стенаний? Ищите подешевле, меняйте рецепты, пищевые привычки, в конце концов.

Аноним 824: Вода Обуховская скоро как Прье будет стоить! Не понимаю, за счёт чего она почти в 2 раза подорожала???

Там упаковка дороже воды стоит
Вода почти бесплатная.
Упаковка подорожала - цена выросла.

Аноним 975: В чем смысл бессмысленного перетирания "что еще подорожало"?

Люди обсуждают то, что их волнует.

Аноним 612: Если магазин увидит, что его зефир никто не берёт за 149р, рано или поздно они снизят цену.

бананы, которые, видят, что по их ценнику мало кто берет и они являются более скоропортящимся в отличии от зефира, особо в цене не снижаются :(

Аноним 975: А представляете, в другой ситуации еще и бомбы бы на голову падали и байрактары летали

а еще наводнение и цунами, ну вы чо?
Если с одной стороны плохо, это не значит, что с другой стороны должны не должны замечать ничего и радоваться, что у них не так плохо, как там

Ахтунг: Там упаковка дороже воды стоит
Вода почти бесплатная.
Упаковка подорожала - цена выросла.

я за стеклянные бутылки, готова сдавать и обменивать, лишь бы меньше пластика было

Элисон00: И да, я не понимаю причину подорожания абсолютно всего. Моя зарплата на прежнем уровне.
Раз не могут поднять зарплату, пусть сдерживают цены. Вроде все логично) Так не при коммунизме живем. Капитализмь... Ничего личного, просто бизнес. Никто не обязывался вас кормить.

Lelkako: особо в цене не снижаются

в кировском они бананы с пятнышками расфасовали как "бананы 2 сорт" и продают за 89 рублей

Аноним 975: Так не при коммунизме живем. Капитализмь...

При социализме вопрос инфляции решали другим способом - те же цены, те же зарплаты, но на 1 рубль выплаченной зарплаты производили товаров народного потребления на 90 копеек. Магазины пусты, в сберкассе вклады растут, деньги по факту дешевеют, но никто этого не понимает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы