когда откроется IKEA?

natik04: всех этих событий не успела сделать ремонт и на сегодняшний день кухня с фасадами типа Будвин стоит на процентов 30 как минимум дороже и это не про повышение цен, я до февраля сравнивала. Я не против развития отечественного производства если их продукция будет из таких же убодных в планировке и сборке модулей даже если это будет чуть дороже.

Ну вот идентичные кухни по идентичным размерам у меня и у соседки снизу.
Белые фасады в потолок ( как они у икеи назывались?) без фартука, петли Блюм, 120 тыс полгода назад.
У нас кухня на заказ в марте после повышения. Фасады МДФ в плёнке, Петли не Блюм, простые какие-то, но тоже с доводчиком, с фартуком, столешкой 4 категории. 133 тыс
Считаю, в том году на заказ была бы подешевле икеи.
Как в эксплуатации, посмотрим, на вид ооочень похожи

1984_: Это вы бренд ИКДЕЯ зарегистрировали?))

Вы с чего решили, что его зарегистрировали? Фейки плодите?

Аноним11: Тогда была у всех такая мебель и у уважаемого запада.

Чтобы понять, что это не так, достаточно зайти на авито и увидеть крепкую стильную винтажную мебель производства стран бывшего соцлагеря, выставленную по ценам, сопоставимым с дровами российского новодела и увидеть мебель тех же лет производства СССР, выставленную за самовывоз или символические 500 рублей.

Ночная кукушка: Монополист берет кошельком и объемом.

Икея не была монополистом, не смешите. Мне, к примеру, как и многим моим знакомым, ее мебель не нравилась. Есть, точнее была, куча других альтернативных вариантов , и никто не мешал отечественным производителям развиваться и конкурировать с ними все эти годы.

Ночная кукушка: Но сейчас появилась такая возможность. На тех же площадях, с тем же наполнением, с теми же плюшками создать аналог

Да, сейчас у многих появится возможность производить го.но по конским ценам, потому что заинтересованности в совершенствовании качества, дизайна, снижении себестоимости и тд не будет в условиях отсутствия конкуренции

Ночная кукушка: Не откажетесь от того комфорта, которое давала икея? Пусть и в ущерб качеству самой продукции.

Никакого комфорта я в икее не наблюдала, и, конечно, для меня в первую очередь важно соотношение цена-качество товара, все остальное- лишь приятное дополнение, без которого я вполне обойдусь

AnMarie: Не будет никакого развития в условиях, к которым всё пока идёт. Будет "берите что дают

Все верно. Но бессмысленно вступать в диалог с человеком, который не понимает элементарных законов рыночной экономики

Ночная кукушка: Конкуренция должна быть внутренняя

Конкуренция просто должна быть. И еще, Вы что-то слышали о международном разделении труда? Ее ведь не зря придумали. Потому что невозможно в отдельно взятой стране, да еще и практически изолированной, производить все необходимое в хорошем качестве и по адекватной цене. Да еще чтобы и ассортимент был широкий на любой вкус и кошелек. Странно, что этого не понимают даже те, кто застал времена СССР.

Ночная кукушка: Те кто минусят, вы с чем то не согласны

Абсолютно со всем

Ночная кукушка: Лучше смотреть в будущее и с оптимизмом, а не страдать по всего лишь отсутствию каких-то вещей.

Отсутствие каких-либо вещей- это одно из последних, о чем сейчас страдают думающие люди, и оптимизм сейчас просто неоткуда взять при всем желании...

Ночная кукушка,
Чеж русские производители не заняли нишу ИКЕИ пока ее в России не было ?

Аноним 393: а прибыль уходила. Пусть в России остаётся

сейчас так и получится у них
они и закрылись потому что все в рф остается с логистикой еще и вертеться надо

AnMarie: увидеть крепкую стильную винтажную мебель производства стран бывшего соцлагеря, выставленную по ценам, сопоставимым с дровами российского новодела и

Была мебель со знаком качества.

И еще,малодоступная из дерева, сама видела в доме.

Аноним 588: Потому что невозможно в отдельно взятой стране, да еще и практически изолированной, производить все необходимое в хорошем качестве и по адекватной цене.

Можно и нужно, вместо того,чтобы фуры гонять с деревом в одну сторону и назад с готовыми товаром.

И мы не одни ,есть поддержка, хотя бы в трудовых резурсах

У нас большая страна и уникальная, так как есть все ,из чего делать, поэтому и рот розевают на нас все от времени.

Но хочется начальству частников прибыль иметь без особого труда.

Сейчас много говорят об этом по радио, особенно ,конечно, о процессорах.

Аноним11: Сейчас много говорят об этом по радио,

Выключите СМИ срочно, они Вас облучают

1984_: Это вы бренд ИКДЕЯ зарегистрировали?))

Не я, у меня нет столько денег)
Но под "они" я так понимаю предполагается российский бизнес. То есть мы. Мы, граждане России, которые могли бы заняться мебельным бизнесом)

AnMarie: Ничего, что развитие возможно только в условиях конкуренции?

А ничего, что конкуренция возможна в рамках одной страны? И она никуда не денется в любом случае.
Но да, мне бы хотелось, чтоб лучше российский бизнес был сильным и конкурентным, чем импортный.
Для развития любого бизнеса нужны благоприятные условия. То, что их нет в России спорить не буду. Но то, что это может быть возможно - факт.

AnMarie: они Вас облучают

Некоторые точно облучают,

говорят,что процессоры нам не осилить никогда- идиоты мы.

А другие - радуют

Аноним11:
А другие - радуют

Изобрели уже велосипед, говорят?

Серсея Ланистер: ничего, что конкуренция возможна в рамках одной страны? И она никуда не денется в любом случае.
Но да, мне бы хотелось, чтоб лучше российский бизнес был сильным и конкурентным, чем импортный.

зачем, ради какой такой сакральной цели?

Аноним11: Можно и нужно

к сожалению, у нас будет возможность понять насколько идея тотального импортозамещения возможна в реальной жизни: так, чтобы и качество, и цена, и ассортимент, и все от и до от отечественного производителя.
Учитывая, что чтобы что-то произвести на станках и оборудовании, надо для начала произвести само это оборудование, которое должно быть современным, высокопроизводительным, и все эти новейшие разработки должны родиться тоже в нашей стране, изолированной от мирового научного сообщества. Ну это если совсем примитивно и вкратце.

Аноним11: Сейчас много говорят об этом по радио,

Ясненько. Диалог прекращаем.

Аноним 905: Считаю, что не надо навязывать кухни на заказ тем, кто хочет Икею. Ну никому же не придёт в голову мысль убеждать вас не делать кухню на заказ, а идти обязательно в Икею, потому что там лучше? Вот и не надо другим навязывать свой выбор. Мы взрослые, способны сами проанализировать.

Если честно, не поняла вашу мысль.
Я привела пример идентичных кухонь в икее и на заказ для того, чтобы наглядно показать, что Икеа не дешевле всяких русских деревяшек непонятных производителей

AnMarie: зачем, ради какой такой сокральной цели?

Ради развития отечественного бизнеса, производства.
Развитие бизнеса очень явно отразится на развитии всего.

анонимно: ну вот вы лично

С таким подходом у нас никогда не будет развития.
Всегда кто-то будет лучше, а тогда и нечего начинать по вашей логике.

Серсея Ланистер: Развитие бизнеса очень явно отразится на развитии всего.

Конкретно чего всего? И почему конкретно икея хуже для развития всего, чем гипотетическая российская "идея"?

Серсея Ланистер: Ради развития отечественного бизнеса, производства.

Слушайте, у нас рыночная экономика уже более 30 лет, кто мешал все это время развиваться? А, ну точно! Для успешного развития надо было просто изолироваться от всех, и бизнес бы сразу попёр.

Аноним 588: Да, сейчас у многих появится возможность производить го.но по конским ценам, потому что заинтересованности в совершенствовании качества, дизайна, снижении себестоимости и тд не будет в условиях отсутствия конкуренции

Вот тут вы вообще абсолютно зря. Наша мебель с 14 года, когда ввели санкции сделала просто колоссальный рывок и по качеству и по дизайну. И корпусная, и массив, и мягкая. Я в этой сфере уже 20 лет, и вижу, что происходит. Единственный минус - цена. Но Европа точно не дешевле, а вот с качеством у них стало как-то не очень. А г… по конским ценам производили всегда, те же диваны 8-е марта если вспомнить.

AnMarie: зачем, ради какой такой сакральной цели?

Чтобы было самое необходимое свое- мебель,обувь,одежда, с/х продукция.
Надеяться не на кого.
И электроника, необходимая для самолетов, вооружения, машин

Ушлая рыба: ИКЕИ

AnMarie: Изобрели уже велосипед, говорят?

Что делать, с чего то надо начитать, а не ходить с протянутой рукой,
да и природные ресурсы не бесконечные, самим нужны.
(Драки и за них обычно, и за землю, кмк)

Аноним 525: Если честно, не поняла вашу мысль.
Я привела пример идентичных кухонь в икее и на заказ для того, чтобы наглядно показать, что Икеа не дешевле всяких русских деревяшек непонятных производителей

После скачка курса она стала вровень с русскими деревяшками даже понятных производителей. В январе заказывали клиенту мебель под Икею индивидуального производства, так как она была уже заложена, даже часть куплена, но того, что было нужно не было в продаже . Стоимость вышла одинаково. Преимущества Икеи - приехал и купил, собрал. А тут ждали 1,5 месяца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы