А вы покупаете салат в горшочках?

самурайка: Покупаю, только выращенный в теплицах угмк

почему только их?
где магазин?

Аноним 336: И подоконника нет....и друзей и знакомых с дачей или балконом ...ради такого дела меня б попросили -

Ещё не хватало, кусок балкона выпрашивать. Вы меня всё больше неприятно удивляете. Та простота, что хуже воровства

Аноним 886: почему только их?
где магазин?

Мы живем рядом, и от зелени и овощей никогда не болит живот. В сезон конечно своим обходимся.
В садовом и Пышме фирменные магазины
Вроде в городе тоже какие то фирменные киоски есть

Аноним 550: что гидропоника - это вообще не очень полезно.

Покупаю. Мне пофиг, мне вкусно.
Как будто во всякой другой пище что-то полезное есть, дофига всего бесполезного едят люди... майонез, кетчуп, сахар итд (я не ем такое)...
Сомневаюсь, что у вас чистое питание настолько, что стоит опасаться салата, выращенного подобным методом.

Аноним 21: беру разную зелень и храню в стеклянной банке, долго хронится

В банку пучками складываете или мелко нарезанную зелень?

Это где у нас фирменные магазины УГМК с зеленью и овощами?

Аноним 333,
Знаете, если речь идёт о здоровье друзей или родственников - ничего не надо выпрашивать, вменяемые сами предложат. Автор не говорила, что у нее нет балкона, кстати. Или свекрови с огородом. Всё-таки горшочки - это за неимением лучшего, их конечно можно покупать, но пользы меньше.

Беру и в горшочках дуболистный салат, рукколу и шпинат в упаковках, айсберг кочаном. Мангольд дома растёт, правда не ела его еще, жду, когда листочки подрастут.

Ольха Уральская:
В банку пучками складываете или мелко нарезанную зелень?

Пучком, вниз листьями, крышкой закрываю. Две недели хранится, не вянет, не портится. Не мойте только перед тем, как убираете. Мою порционно перед едой

салат в горшочках - покупаю постоянно, всегда дома она есть, так как я и дети любим в салате овощном или просто вприкуску))))
Укроп и лук беру где придется вообще не парюсь

Аноним 336: Ну на балконе посадите, до осени хватит,

С этого места поподробнее пожалуйста.
Вот беру к примеру горшок, кладу в него землю покупную. А дальше?

Аноним 550: гидропоника - это вообще не очень полезно.

почему?
я помидоры люблю только тепличные идеальной формы и твердые, мясистые грунтовые для меня гадость на вкус.

Аноним 467: Вот беру к примеру горшок, кладу в него землю покупную. А дальше?

Ну семена, наверно, в землю, нет?

Считаю, что овощи из больших торговых сетей безопаснее, овощей и зелени из киосков.
Посмотрите по области стоят китайские теплицы, и поля китайцы засаживают, капуста, кабачки. Что они в землю сыпят? Теплицы бросают и дальше двигаются по полю...

самурайка,
Очень вкусно у них, все овощи и салат

kvitek: Ну семена, наверно, в землю, нет?

А какие семена вы покупаете? Чтобы неприхотливы были в уходе. А то будет один кустик месяц расти, а потом за один ужин съестся, жалко будет есть.

Аноним 59: Пару раз в Перекрёстке попалась с запахом

Дама Бубён: Руккола в упаковке.

однажды с таким жутким запахом была эта руккола упакованная Кошачьей мочой воняла. Жуть просто.
До этого брала всякие разные рукколы, теперь в их сторону даже смотреть боюсь.

Frau Nein,
Да, бывает конечно.
Это же портящаяся субстанция.
Но в горшочке руккола какая то с вялым вкусом. Нет в ней остроты должной.

Я жду лета. Насадим в теплице всякого.

Покупаю, срезаю почти до края горшочка и сажу его в цветочный контейнер на подоконнике, вырастает новый кустик☺️

Аноним 58: Посмотрите по области стоят китайские теплицы, и поля китайцы засаживают, капуста, кабачки. Что они в землю сыпят? Теплицы бросают и дальше двигаются по полю...

Да!
И после них поля наши загублены.
А мы покупаем и едим. «Вкусно»
И земли наши загубили и нас г..накормили. Класс.

По теме: автор, в горшочках пользы нет.
Но красиво и вкусненько.
1.Проращивайте сами зёрна пшеницы.

1. В теме про садоводов - как сезон пойдёт заказывайте раз в неделю
  2. Узнайте есть ли ещё «грядки в аренду» в парке Маяковского. Можно заморочиться и самими там насадить.

Покупаю. О пользе не задумывалась, вообще не верю, что в салате есть какая-то польза. Но как наполнитель для зеленого салата сойдет.
Всякие штуки с выращиванием на окне - при нашем объеме потребления дольше заморачиваться.

Я много лет покупаю айберг/романо/шпинат от белой дачи либо айсберг в кочанах. Мне вкусно, люблю свежие салаты (зелень, огурец, помидор). Пищеварение в норме, по узи печень тоже в норме.
Про то, что покупное вредно, а только выращенное своё полезно не верю. На урале вообще с экологией плохо, дышать то не очень полезно, поэтому и в экологичности того, что на огороде растет можно тоже усомниться.
Чипсы, газировка и тп - однозначно вредно. А в выращенной в теплицах зелени ничего плохого не вижу. Особенно в зимний период, когда нужны витамины.

Обожаю всю эту зелень и а горшочкам и в пакетах, всякую. Но , зараза, почему она стоит то так дорого((
Покупала бы больше, но жаба давит такие деньги тратить на неё, учитывая, что кушать меньше от её употребления в принципе меньше не хочу

Аноним 467,
А дальше кладете семена))) быстрее всего по моему берлинский жёлтый растет, но можно любые не кочанные, кочанчики на балконе не свернуться. Глубоко закапывать не нужно, полсантиметра-сантиметр хватит. Поливаете и накрываете стеклом или пленкой. Как вылезут пленку снимаете, если заморозки и балкон холодный надо на ночь в дом затащить. Удобнее в балконных ящиках, в горшке маловато всё-таки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы