А вы покупаете салат в горшочках?

Дама Бубён: Да, бывает конечно.
Это же портящаяся субстанция.
Но в горшочке руккола какая то с вялым вкусом. Нет в ней остроты должной.

Я жду лета. Насадим в теплице всякого.

Но в горшке ее хоть понюхать можно))))
А так да, самая вкусная своя на даче

kriskina: Покупаю, срезаю почти до края горшочка и сажу его в цветочный контейнер на подоконнике, вырастает новый кустик☺️

также делаю, только из горшочков достаю

а так только один раз можно из горшочка вырастить, или опять срезать и вырастет?

Беру зелень на рынке! Она такая ароматная у них!! не сравнится с магазинской!

Yorinoko,
Где они ее берут? Для торговли?

Выращивайте микрозелень. Семена рукколы редиса и другие которые быстро растут. Банки специальные продаются, даже земля не нужна. Из 3 столовых ложек семян за неделю вырастает 400 гр. микрозелени. Я покупала смесь для проращивание на ихерб, но думаю что у нас можно найти подобное.

Вы ни разу не брали что ли, он лет 20 продаетмя, едим, живы. Посадите на окне всю зелень. Шпинат ешьте, он в заморозке есть

Вот так выглядит на пятый день, за неделю нарастает полная банка

Аноним 820,
Это какая-то специальная банка? Что в ней особенного? Тоже такую траву хочу, а то я все по старинке на марлечке....

[cit][user]Аноним 336:
Я покупала, называлась банка для проращивания. Там крышка сеточкой, крышки отдельно видела в продаже, банка обычная.

Аноним 820,
Ясно, погуглю, спасибо.

Аноним 820,
Вы прямо всю эту зелень с корешками целиком едите?

Аноним 675,
там нет корешков, нежные ростки с маленькими листиками

Аноним 820: там нет корешков, нежные ростки с маленькими листиками

Поняла. То есть все, что в банке вы съедаете. Спасибо

Аноним 820: Семена рукколы редиса и другие которые быстро растут.

маш еще проращивают

Аноним 58: Где они ее берут? Для торговли?

вот не знаю, у своих где-то.. все забываю спросить.
у него (у того у кого берем на Омеге) и помидоры и огурцы вкусные прям! Как не возьму потом в магазине, дак сижу плююсь и зарекаюсь не всегда получается до омеги добраться.

Аноним 121,
Я промываю утром и вечером, просто наполняю банку водой и сливаю. Если этого не делать, семена сохнут. Если будет плохая вентиляция через крышку, семена могут закиснуть. Проделать дырки можно, наверное, попробуйте). 2 года назад на али экспресс эти крышки стоили очень дешево.

Аноним 467: А какие семена вы покупаете? Чтобы неприхотливы были в уходе. А то будет один кустик месяц расти, а потом за один ужин съестся, жалко будет есть.

Никакие семена не покупайте, замаешься ждать.
Все что в горшочках продаётся, выбираете упругие кустики и в землю дома, предварительно снимите горшок пластиковый, разрезаю ножницами, чтобы не повредить корневище. Базилик больше года рос, даже устала от него, обычные листовые меньше живут, на три-четыре среза, потом заменяем и все.
Базилик лучше бордовый брать, почему-то лучше разрастается.
А, если семена хочется, то мини перчик и балконные помидоры на лето - запах отличный от помидор и приятно на балконе лопать их)). Карликовые спросите в специализированных магазинах.

Аноним 58: Где они ее берут? Для торговли?

Все с четвёртой базы, Уралмаш.

Анчик_я: а так только один раз можно из горшочка вырастить, или опять срезать и вырастет?

Смотря что, чуть выше я написала.
Посмотрите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы