А какая у вас продуктовая корзина и какие марки любите?

Yeiwe: Молочная продукция - только Молочная Благодать из Кушвы.

Единственный приличный творог из всех, на мой вкус. Остальная молочка- Талица.

Про молочку я даже подискутировать не могу. Не едим не покупаем. Только молоко иногда для кофе и всё.

Chouchou: оливкое масло только emi arbequina, оно совсем не горчит,

Покажите, пожалуйста, какое.

Вы же не в Екб?

Не, проще сказать, что я точно не возьму - челябинские производства, мираторг любой, всякую рыбную консервацию если это не За Родину, ирбитскую и талицкую молочку обойду стороной

Беру по акции
Молочка: наша Маша, молочное место, ирбитское (редко), масло Брест литовск, ирбитское.
Мясо: курица (грудка, бедро итп) рефтинская, индилайт, мясо в проверенном месте беру.
Печеньки сама готовлю вафельницу недавно купила, прям нарадоваться не могу, но иногда на работу покупаю любятово злаковые, конфеты карамельки эко ботаника. Колбасу редко покупаю вязанку, Черкашин есть не возможно, брокколи цв капусту в Кировском или хортекс иногда. Хлеб сами готовим

Вот это список!
Иногда беру вот такой хлеб, может раз в 2- 3 недели, очень душевный. Лучшее, что есть в сетевых.
Рыбу на рынке.
Малую индеечную грудь, говорят Башкирия.
Кофе Lavazza, так себе.
Акции конечно.

Молоко Белые росы. Несколько раз открывали пакет уже по окончании срока годности, а оно нормальное. И скисает нормально. Многие другие просто горькими становятся. Сметана талицкая термостатная, даже 15% густая и вкусная. Масло сливочное муж в основном ест, очень положительно оценил ашановское с красной птичкой 82%. Колбасные изделия дети только Черкашина признают. Мне в целом пофиг на производителя, смотрю на состав, чтоб без сои, крахмала, мяса птицы механической обвалки и т.п. хлама.
Хлеб Чусовской от Всеслава, кирпичики режевские, батоны их же или Смак.
Кетчуп, майонез - Слобода, Мистер Рикко.
Макароны Макфа, Барилла
Яйца Кировские, молочка часто тоже там, та же Полянка, только дешевле.

EВА: что не беру

EВА: Сыробогатова.

Мирэль и т.п. с километровым составом мелким шрифтом, Мираторг

Mama_iz_Amsterdama: выбираю из того, что есть в данный момент по акциям, но и непонятные марки не беру.

Собственные марки магазинов всегда внимательно изучаю. Часто это те же известные производители, но по меньшей цене.

МегаТанчик: Колбасные изделия дети только Черкашина признают.

сын только этого производителя ест докторскую колбасу, опознает по вкусу и виду, даже убрав этикетку.
но он с рождения ходячая органолептическая лаборатория.

Chouchou: Масло из оливок сорта арбекина, может в них дело

Вот такое нашла.
На Озоне.

А я люблю пробовать все разное , по акциям конечно тоже выбираю , из стабильного ветчина из индейки Вязанка , сыр творожный Хохланд сливочный , остальное всегда разное

Доброврушка: челябинские производства, мираторг любой

Это понятно.

Доброврушка: ирбитскую и талицкую молочку обойду стороной

А это почему?
Про сыры Белебеевские читала что все из синтетического казеина. Сыр раньше брала Ла Паулина Аргентинский, сейчас он подорожал, ищу альтернативу, пока беру сулугуни.

Chouchou: стейки денвер

я для себя их Бавет стейки открыла, из всех перепробованных у них они прямо 🔥🔥🔥

EВА: белорусские

а какие именно? я просто пару раз взяла, видимо неудачно, чувствую ароматизатор в составе

МегаТанчик: Колбасные изделия дети только Черкашина признают

тоже их берём, и Таврию ещё

МегаТанчик: Собственные марки магазинов всегда внимательно изучаю. Часто это те же известные производители, но по меньшей цене.

я больше про производителей серии "ИП Пупкин из Непонятской области"

Octavia: Ла Паулина

вкусный да

Octavia: А это почему?

ирбит за ужасное качество, окуневскую продукцию за вранье хозяина - нельзя топить на каждом углу за экологию и разумное потребление и продавать продукцию в упаковке, не подлежащую переработке. Так что к Талицкой продукции это личное.

Fox21: Вам не лень было писать эту простыню?

Так я еще и не вспомню при всем желании что я там беру.
Что вижу по акции с хорошим сроком годности и визуально хорошего качества, то и беру)

Richville: люблю пробовать все разное

Аналогично
А вкус сливочного масла вообще не понимаю, мне оно все одинаковое
Ну сметану ещё только высокой жирности беру, 25-30%

Убью_ведром: сметану ещё только высокой жирности беру, 25-30%

Высокая жирность обычно достигается добавлением растительных жиров. В составе это не указывают. В исследованиях сметана 15% соответствует нужным параметрам качества, а 20% той же марки - уже с добавлением растительных жиров.

Fox21: Вам не лень было писать эту простыню?

+++такая же первая мысль возникла. Вот людям заняться нечем.

Покупаю сыр, яйца, батон нарезной - обязательно. Иногда сосиски, молочку мало, по настроению только. Мясо-что есть по акции. Овощи , фрукты беру - бананы, мандарины, яблоки.

у нас приверженность
в хлебе "Бабушкин" Смак, ну либо "русский" Всеслав (и то на нет сходит)
и йогурт только "талицкий" остальные как "вредный десерт" если только
Молоко обычно Полевской либо Кунгурский (больше по цене, сроку и наличии ориентируюсь)
Вот блинчики "С пылу с жару" только беру.
растительное масло "Альтера" с оливковым
А так в любом продукте есть предпочтительные производители, либо после изучения состава и размышлений а нужно ли оно вообще

maltseva: докторскую

Да, её и просят. Карбонад еще. Мне Праздничная нравится.

maltseva: ходячая органолептическая лаборатория

Ооо, мои так по мороженому, Гостовский наш хладокомбинатовский только едят, я спецом покупала несколько разных производителей, делали слепую дегустацию

Убью_ведром: вкус сливочного масла вообще не понимаю, мне оно все одинаковое

Неее, вот сейчас намазала бутерброд, на пачке всё пучком, "изготовлено из отборных пастеризованных сливок", а на вкус маргарин маргарином, бееее. Я из-за маргарина печенье магазинское практически не беру, не могу эту мерзость есть, а тут он голимый оказался...

Молоко - только пармалат
Сыр твёрдый и мясо охлажденное только мегамарт
Рыба только Гипербола или мегамарт
Остальное по акциям

Octavia: ирбитскую и талицкую молочку обойду стороной

А это почему?

Доброврушка: ирбит за ужасное качество

Есть слухи, что они закупают в основном порошок сырье, так что ирбитское я тоже не беру, + постоянно они проваливают экспертизы "Нашпотребнадзора", то антибиотики, то еще чего не должно быть.
Нашла вот про творог.

А про масло Экомилк кстати, там по экспертзе все хорошо.
Вообще рекомендую "нашпотребнадзор" смотреть , очень полезно, только нового узнаешь) Экспертизы они заказывают в гос органах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы