А какая у вас продуктовая корзина и какие марки любите?

Зачем захейтили автора, непонятно, наконец-то нормальная миролюбивая тема в форуме, так опять неладно. Наезды удалены без штрафов.

Я всегда поддерживаю региональных производителей - Макфа, Увелка, Таврия, Ромкор,Калинка, Ариант,Чебаркульская птица,Равис, Первый Вкус, Первый хлебокомбинат. Ещё очень нравится белорусская молочка Савушкин Продукт. Ребенку всегда брала Сады Придонья, Фрутоняня, Тема.

Убью_ведром: А вкус сливочного масла вообще не понимаю, мне оно все одинаковое

оно все разное. химозное особенно заметно, когда начинаешь его растапливать. я иногда делаю соус бешамель для каннеллони или конькильони, говнище сразу же на фракции распадается. у меня контрольную закупку проходит только талицкое в пергаменте и, на удивление, ашановское под их птичкой.
ну а просто на бутерброд я раньше покупала датское, французское или литовское, но такого давно нет.

Доброврушка: мираторг любой,

МегаТанчик: Мираторг

Почему?

Как вы все всё это помните? Я ни одного производителя не запоминаю
Мясо, молоко и сметану покупаю только в мясом центре.
Ананасы консервированные в с/с в чёрной или зелёной банке)
Халапеньо консервированные от Маркет (как ни странно они самые вкусные)
Колбаса имперская от черкизово (о, одного помню)))
Фисташки Джаз
Вермишельку в красной упаковке с птичкой))
Всё, к остальному больше ни к чему конкретному не привязана

МегаТанчик,
мой много что отличает, в том числе оливкое масло по месту происхождения.
барину подавай только критское низкокислотное, вот выше испанское хвалят, мой его не ест, итальянское более менее. критское может просто пивнуть из бутылки или хлеб мокать и есть, ну а корки от пиццы с маслом - это вообще любимое блюдо. придурошный ребенок

Octavia: Высокая жирность обычно достигается добавлением растительных жиров.

А я не парюсь, мне вкусно и ладно)

ЯVedma: Почему?

А чё-то была какая-то выходка у них. Уже и не помню, что именно, но осадочек остался. Тогда решила их принципиально не брать, вошло в привычку

МегаТанчик:
А чё-то была какая-то выходка у них. Уже и не помню, что именно, но осадочек остался. Тогда решила их принципиально не брать, вошло в привычку

я уж думала тоже не брать

Никогда не куплю Мираторг и Троекурово. С подозрением отношусь к совсем незнакомым маркам. А так особо не задумываюсь, на что акция то и куплю. Из сыров люблю лаибер и натуру, но что-то редко стали в наших ближайших магазинах появляться. Один король сыров да сыробогатов, их не люблю но если больше ничего нет могу купить на пиццу.

Octavia: а 20% той же марки - уже с добавлением растительных жиров.

Смотрела исследование Роскачества. Ни в одном образце 20% сметаны известных брендов, в т.ч. и местных, фитостеринов не обнаружено

maltseva: сын только этого производителя ест докторскую колбасу,

Дочь тоже только Докторскую от Черкашина признает, остальные в рот не возьмет. Еще их молочные или фестивальные сосиски.

Колбаса Черкашин,Таврия,Ариант - себе.
Сыну только Рефтинская - никакую другую не ест!1000раз объясняла что дешевая колбаса из "сисек писек и хвостов",уговаривала - нет,он ее по консистенции различает,так что не обманешь.
Курицу Рефтинскую "корнишон".
Молоко Село Зеленое(или зеленая марка )низколактозное или безлактозное Пармалат - сыну,а остальным новопышминское.Сухой завтрак Несквик или Хрутка.
Сыр по-акции рублей 600-800 за кг .Масло Березкино или Ирбитское.
Я ни сыр,ни масло не ем так что ориентируюсь на отзывы коллег и родственников - что хвалят,то и беру.
Мясо осенью из леса,весной с болота(селезни )в остальной сезон из Мяско или рынок.
Овощи с огорода.
Фрукты :бананы,яблоки,мандарины ,киви.
Муку беру в Алко+ развесную 1 сорт или в/с.

Нам только Ирбитское масло нравится . Проводила эксперимент: покупала около десятка разных других фирм, которые хвалили на форуме. Все попробовали, но нам не зашло .
Именно Ирбитское мне напоминает "советское" масло))). И в растопленном виде прямо запах и аромат детства ощущаю, когда бабушка блины жарила (в то время было принято жарить именно на сливочном).

Курицу только Рефтинскую едим.
Троекурово муж купил однажды, она сильно пахла хлоркой, с тех пор больше не берём.

Молоко Мегамартовское нам самое вкусное, оно такое сладковатое. Надеюсь, они сахар туда не кладут?

Автор, а что вы едите к гарнирами, если рыба редко, говядина редко, свинину вроде не едите? Курица всё время?

Версия: Автор, а что вы едите к гарнирами, если рыба редко, говядина редко, свинину вроде не едите? Курица всё время?

в основном, курица, индейка, говядина 1-2 раза в неделю. Дораду или стейки лосося беру пару раз в месяц. Иногда беру кролика, перепелов на Омеге.
пару раз в месяц сосиски могу взять Черкашин или Таврию.
Пасту с беконом Карбонара тоже готовлю.

Mama_iz_Amsterdama,
Понятно, а мы без мяса голодаем....)) поэтому едим его+ блюда из фарша. Вот от сосисок отказалась пока что...

На всю катушку пользуемся тем, что живём в маленьком городке.
Молоко фермер привозит в трехлитровых банках дважды в неделю. Муж вырос в деревне, прям не оттащить его от этого молока. Там сливок отстаивается сантиметров 10.
Яйца - у деревенских знакомых сразу по три четыре десятка ( но мы много их едим, нам на недели полторы это)
Мясо свинину нежирную беру "без марки" - тоже в местном магазинчике.
И моя любовь - деревенская картошка, тоже у знакомых покупаю. Вкус!! Магазинную изредка беру ( не помню зачем)) - она как трава безвкусная.
Колбасу - докторскую вязанку и сервелат папа может.
Всякие мясные полуфабрикаты ( пельмени, котлеты, голубцы) - только в магазине Куединский мясокомбинат. Не знаю, есть ли их магазы в Екатеринбурге, но если увидите - попробуйте (но беру самые дорогие - "домашние " - и пельмени и котлеты). Они вкусные и знаю, что делают их "без добавления мяса крыс" - знакомые работают на том мясокомбинате.
Масло сливочное стараюсь удмуртское брать, почему-то кажется, что у них натуральнее
Масло подсолнечное - какое вижу, такое и беру по акции.
Конфеты Космос, шоколад российский с миндалём.
Творог - любой, который свежий.

Thinflower: Нам только Ирбитское масло нравится . Проводила эксперимент: покупала около десятка разных других фирм, которые хвалили на форуме. Все попробовали, но нам не зашло .
Именно Ирбитское мне напоминает "советское" масло))). И в растопленном виде прямо запах и аромат детства ощущаю, когда бабушка блины жарила (в то время было принято жарить именно на сливочном).

Курицу только Рефтинскую едим.
Троекурово муж купил однажды, она сильно пахла хлоркой, с тех пор больше не берём.

Ваш набор соответствует моему.
Молочку беру Ирбитскую. Брала другую, моя семья просит "Ирбит", как-то отличают ... Сама из Ирбита (давно, лет 25 уже тут), никаких ужасов там нет, завод отличный.
Курицу, стараюсь, Рефтинскую (люблю за вкус).
Мясо скорее всего из Мегамарта (рынок не люблю, там надо много брать сразу).
Хлеба едим мало, Если покупаю, то батон "молочный" (СМАК)

Oga-Oga: Дочь тоже только Докторскую от Черкашина признает

У меня и муж, и дочь, и кошка. Последняя остальных производителей даже нюхать не станет И сосиски их фестивальные.
Творог любим только Полянка 5%

Mama_iz_Amsterdama: Это из того, что вспомнила.

Вот делать не.., все переписать. Умница, садись пять.

Мясо беру у фермеров.

Молочку, сыры, колбасы в последнее время в белорусских продуктах.
Крупы, овощи, фрукты стараюсь брать по акции, не смотрю производителя.

Хрюкну и уйду: только в магазине Куединский мясокомбинат. Не знаю, есть ли их магазы в Екатеринбурге

В Березовском недавно набрела на такой магазин. Надо будет ещё раз дойти, более предметно изучить ассортимент.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы