Где могут накрутить фарш при мне

Аноним 648: Как представлю, где это мясо только не лежало, прежде чем попасть на прилавок. Фу и брр. Поэтому, я лучше сама его прокручу.

Да ну не накручивайте. Мясо продукт скоропортящийся. Никто его по подворотням не валяет. Мы летом в Крыму живем, там мясная лавка в нашем поселке, мясо привозят три раза в неделю, выглядит хорошо, показываешь, какие куски тебе прокрутить, какие на стейки, с вырезки при мне все лишнее убирают, такое мясо если там же мыть, только портить. Очень удобно. Была бы рада такому магазинчику и у нас. Когда начинают одолевть мысли про непомытое мясо, думаю, что никто еще от магазинного фарша кони не двинул, и вообще, каждая пылинка - это витаминка)))

Еще бы рыбный магазин тоже с услугой разделки и чистки, бесит меня чешуя в своей кухне, всяких карасей вообще не покупаю, там же еще внутренности надо убирать.

Мы в Крыму были, на рынке рыбу выбранную чистили и нарезали - вот такое я люблю. Рыбу не ем именно из-за того что не умею и не хочу чистить и разделывать.

Подозреваю, что у нас такое не делают из за сан пин норм каких нибудь. Или бояться, что готовый фарш никто брать не будет.

Аноним 789: Подозреваю, что у нас такое не делают из за сан пин норм каких нибудь

Возможно. Там же надо оборудование в чистоте содержать, чтоб в течение рабочего дня ничего в нем не портилось, плюс это производство уже получается, там другие требования, чем просто к продаже.

Аноним 789: Или бояться, что готовый фарш никто брать не будет

Так его не надо заранее готовить, в том и фишка, что пальцем показываешь, что ты хочешь, чтоб тебе прокрутили, а что просто порезали.

Аноним 852: брала электро - мучение одно его молоть не поняла, в чем заключается мучение?

анониммм: фууу,вы какая то капризная и избалованная барышня.

Аноним 789: Подозреваю, что у нас такое не делают из за сан пин норм каких нибудь. Или бояться, что готовый фарш никто брать не будет.

в смысле - не будет? его как раз уже купили и просят сделать фарш.
раньше делали в магазине с индейкой, так мне нравилось. закрылись(

Ja_niss: Мясной центр на Блюхера 45

да? мне казалось, нет у них такой услуги

Девочки, рыбу чистят в Окее, но кажется не всю, дорогую, большую точно

Даже не знала,что такое бывает

А в Черногории в месарах ещё и бесплатно мясо пожарят при тебе

Аноним 23: Модель подскажите, пожалуйста)

Мясорубка Hyundai HY-MG4391, серый / черный
Но я делаю фарш на один раз, не в промышленных масштабах)

В верном на 8 марта 101 мама как-то видела, что делали фарш. Там отдельный закуток мясной есть.

Лилибeт: Казахстане тоже крутят, но в одном магазине

Прям в одном во всем Казахстане?
Несколько лет назад крутили в каждом мясном фермерском отдельчике в моем городе.

Марна: Еще бы рыбный магазин тоже с услугой разделки и чистки

На рынках чистят рыбу и режут на стейки

Марна: Еще бы рыбный магазин тоже с услугой разделки и чистки, бесит меня чешуя в своей кухне, всяких карасей вообще не покупаю, там же еще внутренности надо убирать.

В перекрёстке чистят, по крайней мере объявление об этом у них висит

Марна,
Если на потоке будут крутить при вас фарш из куска мяса - кто тогда будет покупать готовый фарш из шкур и кишок в том числе.

Ольха Уральская: не поняла, в чем заключается мучение

Может, автору не повезло как мне. Мы купили мясорубку и она в итоге теперь стоит уже 6 лет - это просто пытка. Все мясо застревает, прокрутит полкусочка, остальное застревает, достаешь и все по новой. Это при том, что мясо или рыбу заяищенную соватли, не в пленках, жилах... Так и не справились мы с ней. То ли мы дураки, то ли мясорубка плохая Поэтому автора и ее мучения хорошо могу понять, мне фарш сейчас родители делают, у них комбайн уже лет 20 отличный, он еще тогда стоил сумму с четырьмя нулями, крутят сразу себе и мне и в морозилку, потом едим полгода. Из рыбы и курицы фарш блендером делаю.

Аноним 789: Подозреваю, что у нас такое не делают из за сан пин норм каких нибудь. Или бояться, что готовый фарш никто брать не будет.

У нас фарш продается дешевле мяса не задавались вопросом что там накрутили? Приходишь на рынок показываешь куски тебе их и крутят, и стоит этот фарш как мясо. А не вода и шкурки.
Чем отличается любой рынок Москвы от рынка в екате, страна одна и нормы одни.
И рыбу у нас чистят, вплодь до карасей. Хотя на карасей врать не буду по уговаривать надо. Но ведь чистят.
В том же первике ещё хуже, мякоть днём с огнём не сыщешь, норовят кости продать , им невыгодно видите ли разделять

В Москве есть сеть ресторанов Моремания. Там можно купить морепродукты и рыбу, и все это попросить приготовить. Услуга стоит 100 р. Цены такие же как в магазинах, выбор шикарный. Готовят на гриле или жарят. Очень люблю их. Покупаю, мне готовят, я забираю домой. В Екате жалко такого нет, мне кажется.
.

Марна: бесит меня чешуя в своей кухне,

Аноним 789: Рыбу не ем именно из-за того что не умею и не хочу чистить и разделывать.

Vera79: Девочки, рыбу чистят в Окее, но кажется не всю, дорогую, большую точно

По очистке рыбы от чешуи, чтоб по кухне не летела, перед очисткой полить рыбу кипятком по чешуе.
Я обычно чайник кипячу и сначало одну сторону полью в раковине на решетке, очищу, потом вторую. Лучше делать на не большой решётке, чтоб вторая сторона в кипятке не лежала, а то варёная рыба может получится.

Black raven,
У меня первое время не очень крутила, папа что-то там заточил, то ли нож, то ли решетку, то ли все вместе, после этого нормально стала справляться, уже больше 10 лет, ттт. Попробуйте, раз все равно пропадает, хуже не будет.

Аноним 852,
Сейчас были в Мясном Хуторке на Бебеля
Там можно сделать, обратила внимание мясорубка стоит за прилавков. Мясо в них разное, можно позвонить узнать когда привоз. Есть свинина, говядина, баранина, курица, индейка.
Для Вас сфоткала, не реклама.

1986Irinka: Сейчас были в Мясном Хуторке на Бебеля
Там можно сделать, обратила внимание мясорубка стоит за прилавков. Мясо в них разное, можно позвонить узнать когда привоз. Есть свинина, говядина, баранина, курица, индейка.
Для Вас сфоткала, не реклама.

О спасибо ) мне как раз недалеко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы