У кого нибудь есть дождевик?

Аноним 502: Промокает или нет?

Обычный дождь держит , не промокает. Попали под ливень, от остановки до дома добежали, плащ не промок. Долго гулять под ливнем в нём не пробовали.

Аноним 502: он сильно огромный?

Фасон - сложенный пополам круг с радиусом примерно один метр. В круге ведь плечей/вытачек нет, только "дырка для головы")) Такой фасон на любой размер подойдёт, (типа как накидка у парикмахеров - она большая, но при этом и для девочек 40-го размера и для дяденек 60-го она одинаково подходит)), тут главное - рост, чтобы плащ не до самого пола был)). На рост 165-170см, нам нормально, до колена. На рост 150см и меньше можно детский такого же фасона взять. Детские они тоже делают.
Вот дождевик на "модели" 46-48р-р, рост 165 см.
На мой 58-й р-р тоже вполне нормально подходит, причём с неснятым рюкзаком за плечами)))

budlya,
Fancy Armor наберите, категория дождевики, там разных расцветок они. Заказала уже))

Аноним 95: Чебро на валдбериз.

А вот это не нашла

Аноним 22,
Вас еще и тапки какие-то интересные))

budlya: напишите поточнее название модели, пожалуйста.

У моего дождевика на ВБ артикул: 13946708

Аноним 347: наберите

Да, увидела, спасибо. В отзывах пишут, что промокает.

Аноним 347: это не нашла

Тоже искала безрезультатно.

Аноним 22,
В отзывах прочитала, что промокает. У вас держит воду?

Аноним 347: тапки какие-то интересные

Присоединяюсь к вопросу.

Аноним 347: еще и тапки какие-то интересные))

Мы их уже в Питере случайно купили)) Вот нашла аналогичные на ВБ: артикул 74837695.
Тоже хорошая весЧь оказалась. Думали, что они "одноразовые", но ничего, живучие оказались)). Ещё их не выбросили, пару раз летом уже гостям давала "до дома дойти", кто в неподходящей обуви в дождь оказался. Один тапок уже "протекает" чуть (порвали его, в месте где стык с подошвой т.к. надевали не аккуратно второпях), а второй до сих пор герметичный))
Покупали "бахилы" всем детям, чтобы они в Петергофе по фонтанам-шутихам побегали. Помогло, кеды в них сухие остались))

Аноним 22,
Спасибо!

Аноним 135: Куртка и штаны из декатлона

+++

budlya: В отзывах прочитала, что промокает. У вас держит воду?

У дождевика, конечно, не такая "резина" как у непромокайки ТИМ, в которой в лужах сидеть можно..
Я бы сказала, что по "непромокаемости ткани" этот дождевик аналогичен зонту (если очень долго гулять, то у зонта изнутри ткань тоже ведь не абсолютно сухая). Только под зонт ветер капли задувает и ты всё равно немного мокрый (плечи/рукава,/спина), а если под этим же дождём, но в этом дождевике - то ты сухой.

Аноним 347,
У меня Trespass ветровка-дождевик из мембранной ткани, не продувается и не промокает, дышит. Если надеть под неё флис, то можно смело до +5 ходить.

budlya,

71876811
Артикул
Чебпро

Он ещё с резиночками на рукавах, вода не затекает. И прямого кроя, на замке. Гораздо удобнее кнопок. За три часа под моросящим мелким дождем не промок, под ливнем не была

Тапки кстати ваще тема.
У меня такие: 18912431, 8899567 (артикулы на ВБ).
И те, и другие в ходу. Не порвались пока, не протекают. Одни на работу отнесла на случай внезапного дождя и потопа (когда ты в кедиках), вторые дома.
Удобно, что с собой можно взять, свернуть и в сумку засунуть (в путешествия и т.п. вообще маст хэв), когда резиновые сапоги не возьмешь, они место занимают.

По дождевику. Я решила вместо плаща купить куртку+штаны. На случай если надо не просто идти, но где-то сесть, поехать на велике, мотоцикле и т.п.
Все купила в декатлоне. Штаны женские, куртка мужская (фото не мое, взяла из отзывов покупателей)))
Самое главное в этой одежде, на мой взгляд, она должна быть объемной (чтоб носить не вместо, а поверх своей обычной одежды), и тонкой, чтобы когда свернул, можно в кулак руки поместить (чтоб места в сумке мало занимать).

У меня из H&M коамивый леопардовый дождевик. В ливень промокнет, в дождик - нет. Но в нем оооч жарко, скорее ты в нем взмокнешь изнутри, чем промокнешь снаружи

Аноним 22,
Спасибо за дождевик, купила, затестила уже, в сильный ливень не попадала, но под приличным дождем минут по 40 нормально, и лучше чем с зонтом и поводком ходить

Мандаринка: кроме мотодождевика

Тоже о нем подумала, муж купил вчера А так, в жизни, не представляю ситуацию, чтобы это напялить

Леди на пледе: жизни, не представляю ситуацию, чтобы это напялить

Я в драгон флае ещё в походы хожу, не только езжу) нормально держится

У меня вот такой с Вайлдберриз. Мне очень нравится. Дождем проверен. Не промок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы