Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Выбор кондиционера, подскажите

Добрый день. Начались скидки-распродажи, хочу приобрести и установить. Девочки, у кого установлены дома кондиционеры, подскажите, пожалуйста, на какие параметры обратить внимание, чего точно не стоит делать. Все плюсы и минусы, подводные камни
Что важно в функциях? Как выбрать фирму? Как правильно установить?
Хрущик панельный, окна на одну сторону, проветрить - нереально. Хочу в маленькую комнату, в большой все-таки балкон.... В наличии - кот, вес кота не предполагает антикошку, так что кондиционер и только....
Буду благодарна за любую информацию

Обращайте внимание на объем помещения, а там по мне все оно примерно одинаковое, я выбирала чтоб подешевле но фирма знакомая, поставила занусси в воздухе с установкой, косяков не выявили. Пользуюсь только обычным режимом и изредка подогревом, так что по функциям не скажу. Не устанавливайте чтобы прямо на кровать дул. В такую погоду как сейчас приходить в прохладную комнату кайф нереальный

Объем типа на 20 метров, примерно. У нас Даичи. На три комнаты не хватает, конечно. Стоит у детей в 18 м, большую комнату закрываем, рядом на одной стороне с детской наша спальня. Вообще охлаждается. У детей прямо кайф, у нас терпимо и можно спать

У меня в двух комнатах стоят Найеры - третий год уже, мы довольны необычайно. Обогрев редко включаем, но включаем. Выбирала подешевле).

AnnaDog: У меня в двух комнатах стоят Найеры

вот они есть в распродаже
Лилибeт,
Аssiya,
Девочки, а по обслуживанию? какие-то есть самоочищающиеся? В магазине я выберу, куплю, а потом с любой фирмой по установке связываться? С какой лучше? Или установщики привязаны к марке кондиционера?

РыбкаЗолотая: С какой лучше?

Мы сразу с установкой брали, фирма "Воздух" на первомайской. Обслуживание - ничего еще не делали, надо бы задуматься наверное уже. Они сказали что можно к ним, так как они нас не обидели им и позвоню.

Аssiya,
а насколько установка долгая и грязная? Это же стену пробивать, так я понимаю? Мебель всю в пленку? На сколько часов это удовольствие?
цена установки = цена самого кондера примерно?
простите за глупые вопросы))))

РыбкаЗолотая: а насколько установка долгая и грязная? Это же стену пробивать, так я понимаю? Мебель всю в пленку?

слушайте, нет, я сама боялась, у нас еще красный кирпич, после установки окон я пыль эту красную месяц вытирала - а тут как-то ловко они все сделали. Почти без "шума и пыли". Мусор сами убрали, я еще успела коробку отбить нужна была как раз большая коробка. Где-то в 12 начали, к 7 уже закончили, точно не помню. По стоимости 14 тыщ вышло, но у нас нестандарт, хрущики в 10 были, но в прошлом году. Позвоните им, поговорите, если не очень далеко. Один раз все равно придется лично явится.

Смотрите на уровень энергопотребления, уровень шума и на какую площадь рассчитан.

РыбкаЗолотая: Все плюсы и минусы, подводные камни

Это зависит от моделей. Чем дешевле, тем шумнее обычно. С увеличением цены начинаются плюсы, например, можно повесить кондей напротив кровати, но дуть на вас он не будет:) Есть с функцией очистки воздуха.
Желательно, чтобы был ночной режим.

РыбкаЗолотая: какие-то есть самоочищающиеся?

Их чистить и ребёнок справится. Блок внутренний открыли, фильтр вытащили, промыли, просушили и назад поставили.

У нас самый дешёвый roda. Лет 6 назад кондей+ установка ок 15 тыс обошлись.
Кондей как кондей :) работает, не шумный, охлаждает, в межсезонье греет, ночной режим есть, по мне так ничем не отличается от более дорогих

Покупала в леруа. Оч довольна. Главное не экономить и правильный размер под площадь выбрать. Самый дешевый который был. Установка 7т была. Парни чисто и красиво все сделали

Аssiya: фирма "Воздух" на первомайской

посмотрела. Кондиционеры у них от 34500(((( В аиде на распродаже от 12 до 29 тысяч.

Лилит_Es: Их чистить и ребёнок справится. Блок внутренний открыли, фильтр вытащили, промыли, просушили и назад поставили.

Это надо делать ежемесячно при частом использовании, ну или пореже, если. Пло пользоваться. А именно чистка кондиционера подразумевает иное. Вообще раз в 3 г при нормальном таком пользовании вызывать на чистку надо. Вы в лопасти загляните, там вал который вращается при работе. Вот на него наматывает грязи дофига. Я 6 лет не могла собраться вызвать. Вызвала на прошлой неделе. Там и обработку антимикробную делают. Ведь грязный кондиционер вреден. Дома запах уже был как в старом холодильнике. Почистили и красота. Свежестью пахнет.

Автор, площадь решите какую будете охлаждать, тот и покупайте. По отзывам почитайте. У меня стоит дантекс. Ставил другой мастер, а ребята пришли вот чистить и сказали одни из лучших кондиционеров. Купят подешевле, а потом то капает он спустя время, то фреон вытекает.

Установка не грязная, 2 ч и готово. У них пылесос мощный. В общем грязь не разводят. Чисто и быстро.

СветланочкаЯ: Установка не грязная, 2 ч и готово. У них пылесос мощный. В общем грязь не разводят. Чисто и быстро.

а фирма какая устанавливала?

РыбкаЗолотая: Кондиционеры у них от 34500(((( В аиде на распродаже от 12 до 29 тысяч.

ничего себе они подняли

РыбкаЗолотая: В аиде на распродаже от 12 до 29 тысяч

если это эльдорадо, то не надо у них, очень косячный магазин. А сервис еще косячнее магазина. У них еще в прошлом году акция была с бесплатной установкой, но я отзывы почитала и решила нунафиг. Да и сама с ними пару раз закусывалась уже, теперь там только мелочь покупаю.

СветланочкаЯ: Автор, площадь решите какую будете охлаждать, тот и покупайте.

если комнаты смежные, площадь лучше брать больше, чем та, в которую устанавливать? Или это бесполезно, в другой комнате жара будет держаться?

Аssiya: если это эльдорадо, то не надо у них, очень косячный магазин

но сам кондер -то они как могут испортить? Тот же Хайер? Или установку в другом месте не заказать?

РыбкаЗолотая: Или это бесполезно, в другой комнате жара будет держаться?

Там будет немного попрохладнее, если дверь не закрывать. У нас во второй комнате вообще нормально, но она с балконом и северная. Разница есть, с кондером или нет, ночью особенно заметно.

Аssiya: ничего себе они подняли

там дешевле только напольные... Но я так поняла, что толку с них нет никакого

РыбкаЗолотая: а фирма какая устанавливала?

Я не из Екб. Не скажу поэтому.

РыбкаЗолотая: если комнаты смежные, площадь лучше брать больше, чем та, в которую устанавливать? Или это бесполезно, в другой комнате жара будет держаться?

У меня стандартный хрущ. Площадь 47. Взяла дантекс 9 ( девятку), есть ещё мощнее 12 и есть менее мощный 6. Так вот он рассчитан на 36 кв м., Но прекрасно охлаждает все 47 м. Стоит в зале. Воздух расходится везде.

У нас Electrolux, на 35 м2., около 40 тыс сейчас,наверное,Стоит в спальне, охлаждает комнату и часть коридора.
Много режимов, мне больше всего нравится охлаждение+ увлажнение воздуха.
Установку делали в апреле, вышло 10 тысяч, ставят быстро, за 3-4 часа, грязи мало ( наши установщики приезжали со строительным пылесосом, когда стену пробивали, то сразу же и грязь затягивали им).
Установку лучше делать или осенью или в марте-апреле, перед началом сезона, цена дешевле.

РыбкаЗолотая: но сам кондер -то они как могут испортить?

Они его не могут испортить, но если он окажется с браком заколебетесь разруливать. Хотя...мы в нем как-то покупали ноут. И он оказался с косяком. Сначала нам долго доказывали что это нормально. Потом вроде взяли чинить. Деньги возвращать отказались наотрез, чинили несколько месяцев, приносили домрой - этот же косяк вылезал. И вишенка на торте - когда мы плюнули на них и обратились в официальный сервис, мужик нам сказал, что эта модель не комплектуется этим процессором. Вот кто и в какой момент поменял? Не доверяю я им, в общем. М-видео, ДНС как-то поприличнее.

СветланочкаЯ: дантекс 9

Спасибо, на яндексе семерку вижу за адекватные деньги, осталось решить с установкой

Аssiya: Не доверяю я им, в общем

дааа, печальненько. Ну вот, на яндекс-маркете есть за 21 тысячу дантексы. Но кто ж их установит...
Еще проблема, окно очень широкое, на стену с окном - никак. Левая стена - через 60 см дверь, за ней шкаф А правая стена свободна, но под ней как раз диван, где спит большой ребенок... Пишут - не устанавливать над спальным местом... Головоломочка.

РыбкаЗолотая: Головоломочка.

замерщик вам подскажет. Некоторые модели умеют дуть как-то в обход дивана) я тоже хотела в одно место, а он пришел и сказал что конечно может и так, но вот сюда лучше потому-то и потому-то, я ему поверила и вроде не пожалела.

Киви от Гиви: Установку лучше делать или осенью или в марте-апреле, перед началом сезона, цена дешевле.

То есть, вы считаете, что рано еще? Отложить до сентября? Не следила никогда, не знаю, когда пик скидок? Может, в новый год?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы