Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Выбор кондиционера, подскажите

РыбкаЗолотая: какие-то есть самоочищающиеся?

У меня первый сезон. Вроде есть такая функция, но сказали хорошо бы раз в год обслуживать

РыбкаЗолотая,
Кондиционер покупайте в декабре, январе, а установку планируйте в марте, как только начинаются плюсовые температуры. Это самый дешёвый вариант. Кондиционер охлаждает не квадратные метры, а метры кубические воздуха. Чтоб подобрать мощность надо учитывать площадь окон, солнечная сторона или нет, высота потолков, колличество человек в помещении, нагревательные элементы. Кондиционер надо выбирать с запасом мощности, он будет работать тише и эффективней. Инвертер будет намного эффективней, но дороже. Потребление электроэнергии у инвертера намного ниже, работа ровнее. У более дешёвых моделей пластик желтеет и кондиционер теряет внешний вид. Экономить на монтаже неразумно. Кабель канал должен быть ДКС, материал изоляции труб вспененый каучук, а не полиэтилен. На улице изоляция должна быть защищена от ультрафиолета.

РыбкаЗолотая,
В плюсовую температуру только устанавливают.
У нас электролюкс, в зале 24кв.м. 9ка, в детской 17кв.м. 7ка. Для детской более чем хватает. Если надо квартиру охладить, включаю кондиционер и на выходе из комнаты ставлю вентилятор, и он раздувает холодный воздух дальше. В том году только так и спасались

РыбкаЗолотая, . Неправильно поняли. Электролюкс напольный. Уже 10 лет спасает. До 24 градусов комнату охлаждает легко в такую жару. Если выкатить на балкон, охладит и комнату и кухню.

У нас такой, муж выбирал 2 года назад по отзывам " дёшево и сердито".
Он на обогрев до -10, -15 край и на охлаждение. Сейчас авто 25 стоит, комната 24 квадрата, дома прохладно.

Марсианин: а установку планируйте в марте, как только начинаются плюсовые температуры

насколько я помню, в марте у нас -20)))

Марсианин: Кондиционер покупайте в декабре, январе,

а гарантия? не закончится? можно так в одной фирме сделать, прямо сказать, товар берем без установки пока, скидок будем ждать?))))

Марсианин: Чтоб подобрать мощность надо учитывать площадь

да, спасибо, я рассчитала, на сайтах есть калькуляторы с этими параметрами

Марсианин: Это самый дешёвый вариант.

А такой вопрос. Если это в сумме на 10 тысяч дешевле, то да, есть смысл. А если на две, условно говоря, то можно в сентябре все сделать, наверное?

crazy_girla: включаю кондиционер и на выходе из комнаты ставлю вентилятор, и он раздувает холодный воздух дальше

какой простой и хороший способ! спасибо)))

Ириныч: Электролюкс напольный. Уже 10 лет спасает

интересно. А как это вообще работает? стенку все равно пробивают и канал на улицу выводят?

PolinaV: У нас такой, муж выбирал 2 года назад по отзывам " дёшево и сердито".

подскажите, кто и в какое время вам устанавливал?

РыбкаЗолотая,
Монтаж сейчас будет стоить от 12 т.р, кондиционер от 25, и это самый бюджет. Если эти деньги, то можно и сейчас, а если брать хороший кондей и хороший монтаж, то выйдет от 55, решать Вам

РыбкаЗолотая: по обслуживанию?

Выкачка денег, оказалось. Мне попался порядочный мастер, я как положено (как я думала) вызвала его перед сезоном. Оказывается, очистку самим спокойно проводить раз в пару недель/месяц - там крышку открутить и фильтры помыть под проточной водой. Вот и все обслуживание. Вызывать его он сказал только когда почувствуем, что стал хуже охлаждать или когда на блоке наледь начнет появляться, для замены фреона. У нас фирма Hisense если верно написала, средний ценовой сегмент. На минималка охлаждает маленькую комнату и дает не умереть в большой (дверь открыта, он установлен как раз напротив, мы ставили, чтоб на кровати не дуло). Однозначно, нужен, ставьте. В теме призыва дождя вас помню, вы же тоже жару не переносите. У нас как у вас окна на одну сторону, восток и еще последний этаж, крыша металлическая над нами - это просто жесть.

РыбкаЗолотая,

Инверторный берите. А по поводу установки чтоб не простывать и т.п. так установщики сами знают что и куда. Нам сначала проект сделали, исходя из планировок, расстановки мебели и тд. Плюс отдельно электрику тянули, слив конденсата в канализацию заводили. У нас внутренние блоки во всех помещениях, кроме санузлов. Работают тихо. На нас не дуют.

РыбкаЗолотая: А если на две, условно говоря, то можно в сентябре все сделать, наверное?

В наше неспокойное время я б сделала в сентябре. К марту может случиться все что угодно с ценами.

Марсианин,
спасибо)

РыбкаЗолотая,
Вечером спрошу у мужа, дом деревянный, устанавливали 2 мужчин, не сам муж, помню, что дело было весной, в тёплое время года, перед летом тогда озадачились.
Помню, что встало это нам все около 27 тыс. Около 20 тыс сам кондиционер+-, 7 тыс работа.
Всё конечно очень смутно.
Погуглите ещё в интернете, лишних денег не было, муж дотошно тогда изучал тему, в итоге пришёл к этому варианту. Ттт, нареканий нет. Сеточки от пыли достала, помыла.

СветланочкаЯ,
Мне устанавливали 2й кондей через 4 года после установки 1го. Проверили, сказали чистить ничего не надо, заправлять тоже.

Жена мэра Больших Брусян: Инверторный берите.

Жена мэра Больших Брусян: Плюс отдельно электрику тянули, слив конденсата в канализацию заводили

мне такое не по карману((( бюджет 35- край 40 на все про все, а лучше дешевле

Black raven: Однозначно, нужен,

нужен, сил нет, но надо бюджетно и безопасно

Аssiya: В наше неспокойное время я б сделала в сентябре

склоняюсь к этому. Тем более, в сентябре как раз премию обещали.....Исходя из нее и планирую.

РыбкаЗолотая,
Смотрите по акциям, сезон кончаются, скидки. Фирм много приличных. Читайте просто комментарии... Мы своей делали через "белку урал", но сейчас цены сильно возросли, не знаю как там, конечно. Напольные не берите, я эту ошибку совершила три года назад, в итоге выброшенные деньги - это как большой вентилятор, он спасает только если под ним сидеть и он напрямую на вас будет дуть. Брала тоже неплохой фирмы и с хорошими отзывами, до сих пор не понимаю кому он там что охлаждал.

стену пробивать зачем? чисто для крепления?

РыбкаЗолотая, у них есть труба. Ее в окно или на балкон выкинул и все. Горячий воздух по ней из комнаты выходит. Чистить не надо. Он сам.

У меня в детской abion, 7-ка, в моей legion, 9-ка мощность.
Тоже окна на одну сторону.
Модели простецкие, не инверторные, установщики хаяли и говорили, мол фу фу фу, фигня китайская, купите у нас нормальные.
Мне норм, в детской третий год работает, в моей - Второй.
Из того, на что обратить внимание, я бы посоветовала: попросить пролить после установки, чтоб проверить, уйдёт ли вода в дренаж. Если у кондера шнур с розеткой - не делать прямого подключения, а смонтировать розетку, чтоб сохранить гарантию.

РыбкаЗолотая: То есть, вы считаете, что рано еще? Отложить до сентября? Не следила никогда, не знаю, когда пик скидок? Может, в новый год?

Большой жары на Урале в этом году больше не будет. Я бы подождала сентября

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы