Заказала доставку из ВкусВилл, ситуация. Ответ от тех поддержки стр 3

Вкусвилл пользуется курьерами яндекс такси. Я бы и тем и тем сообщила.

Аноним 72: Я вот реально не понимаю,чем форум помочь может.

Я не просила помощи

Аноним 72: Вы форум предупредили
Здорово.

Ну вот, уже тема создана не зря:) кто то задумается. Я вот раньше не думала о таком. А сейчас ни за что не оставлю дочь заказ встретить из любого магазина

Аноним 613: Машину увезли на эвакуаторе, а его на экспертизу

Ещё и за рулём....
А вообще я часто заказываю еду из ресторанов, многие перешли на эти службы доставки (не знаю как их звать) и у меня вообще желание отпало что либо брать на заказ. Недавно очень мутный тип привёз, даже аппетит пропал. Мне вот честно приятней когда нерусские возят, если кухня азиатская, чем алкотня и прочее
Правильно автор, что осветили эту тему!

Надо же Сколько разных курьеров приезжало, все адекватные и вежливые были. Ни разу не попадались мутные. Даже не задумывалась об этом

Аноним 383: Буду курьеров встречать у подъезда. Ну нафиг ещё дверь открывать.
Хотя я чаще всего сама забираю из пункта доставки.

я так делаю, но это просто потому что я не хочу никого чужого в свой дом впускать. Вот прям физически мне плохо от этого, поэтому даже вызов слесаря-сантехника для меня стресс. не люблю чужих людей в своем пространстве, реально мой дом - моя крепость, и вхожи ко мне только самые близкие.

Аноним 383: Но вот еду обычно на дом заказываю

тоже предпочитаю самовывозом. мне легче такое неудобство потерпеть и зайти-заехать и самой принести, чем курьером...
у всех свои тараканы, у меня такие вот

Аноним 61: Надо же Сколько разных курьеров приезжало, все адекватные и вежливые были. Ни разу не попадались мутные. Даже не задумывалась об этом

Вот и у меня тоже небыло такого опыта раньше

Автор, спасибо большое за тему. Вот никогда раньше не задумывалась, что так может быть, хотя доставкой пользуюсь часто. И дети часто принимают заказы в отсутствие взрослых...

Аноним 72: вот реально не понимаю,чем форум помочь может.

Да не обязательно «помочь»
Я вот, к примеру, никогда и не задумывалась о таком. Даже в голову б не пришло, что таким «невменько» могут заказ отдать на доставку,
Спасибо, автор, за тему. Больше заказывать в своё отсутствие не стану. А то бывает, домой не успеваешь - закажешь детям че-нить, они сами получат. Теперь на фиг- на фиг

ZhannaProz: Вкусвилл пользуется курьерами яндекс такси.

В этом случае смс должна приходить, я заказываю в Магните когда, а они пользуются услугами курьеров Яндекса, приходит смс с отслеживанием и данными курьера.

Я заказываю всегда с пометкой "оставить у двери". Терпеть не могу общаться с курьерами. И если детям нужно получить заказ, сначала смотрят, чтобы никого не было, в глазок, потом быстро пакет забрали и все. Автору очень сочувствую, держите в курсе, как чего

Я всегда боюсь этих курьеров. И никогда дети не получают заказы в мое отсутствие!! Даже подумать не могла, что кто-то так делает… Вы их видели вообще,этих курьеров!? Не хочу никого обидеть, просто констатирую факт)) странных там много. Маргиналы. Приезжие - а у них уровень соц. ответственности низкий! И ваши дети без вас этим типам открывают двери и пускают в квартиру- это же ну тупо незнакомые люди! В любой книжке по безопасности это под запретом…… я потрясена, сколько среди нас беспечных мам……Девочки, у мужа знакомый - шизофреник, алкоголик со стажем - слышит голоса, вены резал, в психушке лежит постоянно, устроился курьером в Яндекс!! Был случай у близкой родственницы - из Икеи (!!!) заказ привёз пьяный водитель. Половину отдал, там кухня была, сказал, щас приду ещё и смылся. На ногах еле стоял и воняло от него. Никаких документов не привёз. Она потом ездила туда жаловалась и возвращала недостающее. А вы говорите дети……. Вы чего вообще!?

Аноним 554: Терпеть не могу общаться с курьерами.

А что так, лицом курьеры не вышли?

Valentinchen: у мужа знакомый - шизофреник, алкоголик со стажем - слышит голоса, вены резал, в психушке лежит постоянно, устроился курьером в Яндекс!!

Хз, но вроде с шизофренией сидят на инвалидности и к работе с едой же не допускают?

Аноним 613: небыло такого опыта раньше

Оставляйте примечание "оставить у двери". И забирайте только после того, как курьер уйдёт. Зачем спускаться?

В Яндекс обратитесь. На Пикабу напишите и тегните яндекс, там ответят и разберутся, тут представители не сидят.

Курьер под солями, да ещё на машине это мрак.

P. S. Работаю курьером, подработка. Знаете, за других курьеров не скажу, а вот неадекватов среди простого населения вагон и маленькая тележка. И это даже не клиенты, а рядом с ними проживающие люди. Пару раз были опасные ситуации, вожу баллончик с тех пор с собой. Нападения собак. Хозяева, которые собак своих без намордников выгуливают и столбом стоят, пока их собака к ляжке уже впивается зубами. От людей зависит, а не от профессии.

Аноним 613: Машину увезли на эвакуаторе, а его на экспертизу

Страшно не то, что он вам не довез бы, а то что такие упыри за рулём ездят и калечат нормальных людей. Рано или поздно у такого произошло бы что-то. Надеюсь лишат прав.

Без рекламы. Пользуюсь одним известным сервисом доставки еды. У них курьеры свои.Минимум пару раз в месяц заказываю. Всегда очень вежливые курьеры. Многие, уже по нескольку раз приезжали. Таких ужасов, как здесь не видела.

случай капец конечно. Хорошо что написали здесь. Остальным повод задуматься... Вся вина на работодателе конечно, у которого на смену выходят вот такие сотрудники. В серьезных компаниях алкотесты сдают каждое утро. У подруги муж работает (на бетономешалке) в строительной комп. Там каждое утро через медсестру начинается, с осмотра. Зпл хорошая, он даже пиво вечером боится пить перед работой.

Аноним 554: И если детям нужно получить заказ, сначала смотрят, чтобы никого не было, в глазок

Это не поможет точно. Мера предосторожности не больше.
А, если кто то за пределами видимости глазка встанет. И успеет ногу вставить в дверной проём, в промежутке "быстро забрали пакет"?
Осторожнее с этим.

Аноним 72: Я вот реально не понимаю,чем форум помочь может

Ну, видимо, порадоваться, что девушка не в 5ке заказывает
Мне вообще иногда интересно, как большинство людей вокруг без форума все проблемы решают

Аноним 954: А что так, лицом курьеры не вышли?

Да нет, причём здесь это. Просто некомфортно, дома часто хожу не в том виде, в котором гостей встречают, ну и просто сторонюсь незнакомых людей и не люблю общение.

Остановка: А, если кто то за пределами видимости глазка встанет. И успеет ногу вставить в дверной проём, в промежутке "быстро забрали пакет"?

Ну теоретически да, но если так рассуждать, то и в глазок могут выстрелить, когда ты туда смотришь, меня этим в детстве в 90е пугали. Но все же это лучше, чем когда подросток кому-то открывает дверь. Но я согласна, это на крайний случай.

А-мурка: Так вы сами сознательно подвергаете ее опасности. да конечно, она ж в 14 лет должна быть полностью оторвана от мирской жизни, чтобы не подвергаться никакой опасности. Ходить и в школу провожать, встречать может? Никаких секций, допов, общения с друзьями. Никаких походов в магазин, на почту, никаких курьеров и прочего. А то мало ли. Границы будем раздвигать когда? Ровно в 18 лет или чуть позднее, к 30?

mamaSoniy: никаких курьеров

Всё же не надо такой юной девочке принимать одной заказы курьера у себя в квартире. Одно дело на почту сходить, другое дело незнакомцу дверь открыть. Что у него в голове и в каком он состоянии никто не знает.

Olga_v_ekb2, да, этот вывод из данной ситуации я тоже для себя вынесла, этот риск все-же исключу. Только не факт, опять же, что она с этим невменяемым где-то по пути домой не встретится, не дай бог

Аноним 114,
Так оно и приходит, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы