Возврат продуктов питания на WB

Подскажите пожалуста - подлежат ли возврату продукты питания, а именно детская смесь? Когда заказывала -на фото была банка 850 грамм,цена соответствующая,сегодня в пункте выдачи не посмотрела, дома обнаружила, что не 850,а 400 ((( Посмотрела заказ - действительно в описании 400 грамм((( Банку естественно не вскрывала, только коробку. Возможно вернуть?

Моня,
Нет

Если на странице товара написано только "бесплатная доставка" и рядом нет стрелочек и надписи "14 дней на возврат", то этот товар в принципе не возвратный после получения.

такие товары можно вернуть только в момент получения

Не вернуть. Можно было только в пункте выдачи сразу отказаться

Моня,
По общему правилу пищевые продукты возврату и обмену не подлежат даже в том случае, если покупатель передумал сразу же после оплаты. Однако потребители имеют право вернуть товары этой категории в том случае, если они ненадлежащего качества: не соответствуют санитарным требованиям, просрочены, каким-либо иным способом испорчены в магазине

Как можно при получении не заметить,что банка в 2 раза меньше?

Аноним 436: Как можно при получении не заметить,что банка в 2 раза меньше? Была в коробке, я полностью не открыла. Понимаю, что сама виновата. Сейчас читаю отзывы к товару, оказывается я не одна ((( многие заказали как 850 гр, а пришла 400 . Ценик за 850 .

Аноним 415: Если на странице товара написано только "бесплатная доставка" и рядом нет стрелочек и надписи "14 дней на возврат", то этот товар в принципе не возвратный после получения.

Уже товара нет на складе, поэтому не посмотреть. Зашла к другому поставщику, действительно- возврата нет . Самое интересное, что и у другого поставщика на картинке банка 850 гр, цена за большую банку, а в описании - 400 грамм. Ужас, думала, что я ошиблась при заказе, оказывается - нет. ... Впредь буду внимательнее.

Моня,
Нет, читайте законы

Моня: Ценик за 850 .

ссылку киньте
так не бывает

Попробуйте открыть спор через поддержку, если на фото 850 грамм, то это реально некорректно. Вдруг они одобрят возврат.

Надо сразу возвращать.
Я чай как то возвращала
Пришел чай. До окончания срока годности меньше пол года. Вернула. Написала плохой отзыв, что полупросросенный товар прислали. Представитель поставщика по хамски мне ответил, что я дура

>Аноним 391:** ссылку киньте

так не бывает

Сама в шоке (((

OksanaSilntse: Попробуйте открыть спор через поддержку

Написала продавцу, пока тишина. У моего товара фото уже поменяно, видимо после отзывов поменяли, скрин я не делала, но 100% уверена, что было 850

Аноним 138: полупросросенный товар нет такого понятия
Аноним 138: До окончания срока годности меньше пол года. Мда. что не так???
Аноним 138: Написала плохой отзыв так мерзко.
Моня: на картинке банка 850 гр, цена за большую банку, а в описании - 400 грамм

Тоже с таким сталкивалась. Поэтому надо всегда описание читать.

Аноним 391,
Ещё как бывает. Искала прокладки, думала подешевле купить побольше. Чуть не купила 1шт по цене как раньше уп стоила. На картинке упаковка. Вообще мне кажется их за это надо наказывать. На яндекс маркет так же таблетки для пмм, картинка 100шт, продают 30шт. В описании конечно это есть, но все таки считаю обманом покупателя, ведь понятно зачем это делают.

Аноним 391: так не бывает

Аноним 751: Ещё как бывает.

Поддержу, тоже с таким сталкивалась. Это обман покупателя, свинство, специально так делают. Я так в мае, когда бумажная паника была, бумагу купила 100 листов по цене пачки 500. На фото была пачка 500 листов. Причём я такое встречала и раньше, с порошком для пмм финиш, всегда обращала внимание на описание. А тут лоханулась.
Бумагу я вернула, но в отзывах люди писали, что не смогли. А в случае автора вообще удобно, возврату не подлежит товар - ещё больше процент удачных обманов.

Ещё встречала обман на одном из маркетплейсов. Попросили меня игру купить по отличной цене, прямо шикарная скидка. Фото, описание - все как надо. Кидаешь в корзину, а там она чудесным образом превращается в такую же игру, но более бюджетную версию, не подарочную Фото в, корзине поменялось, но не кардинально - игра такая же, просто типа другое фото игры (была обложка, а на фото в корзине - игровые карты). Так как заказывала не себе, решила проверить, правильную ли игру выбрала - из корзины перешла по ссылке - а там дешёвая версия. Удалила, ещё раз закинула в корзину дорогую версию с большой скидкой - тоже самое.

Так что бдить и бдить надо с этими интернет-магазинами.

Линзы на озоне 6 штук заказывала, в описании и в заголовке 6 штук, пришли 3 штуки (естественно не стала забирать), после у этого продавца много отзывов появилось, что так же 3 шт.пришли.

Ну в наименовании крупно написано 400 гр.
если бы там было бы тоже 850, то тогда еще можно придраться. А так… ссзб.
Я как-то даже нижнее белье возвращала, неношенное и нераспакованное, естественно. Не помню, по какой причине, цвет пришел другой вроде, не тот, что заказан был. Девушка в пункте выдачи сказала, что попробует, но это на усмотрение продавца такие вещи. В итоге подтвердила, вернули.
Пробуйте вернуть.

Продукты питания ни на маркет плейсах ни в каких других местах возврату не подлежат

Kaбанчик: Мда. что не так???

Товар с истекающим сроком годности
Я в любом магазине четко отслеживаю сроки.
Если у чая до конца срок меньше полгода и я точно за пол года эту пачку не выпью, то я такой чай не покупаю
Да и потом. Ещё неизвестно где эта пачка чая болталась 2,5 года

Аноним 138: за пол года эту пачку не выпью так это ваши проблемы а не продавца. Нафига рейтинг товара понижать из за своих заморочек?
Пачку чая за полгода не выпить
Аноним 138: Товар с истекающим сроком годности он не истекающий совершенно.

Мне кажется, продавец вас ввёл в заблуждение намеренно. Об этом надо написать на wb. Тем более, что вы не первая.

Если фото товара не соответствует описанию, то можно вернуть прикрывшись "недостоверной информаций о товаре", "обман потребителя". Но это надо доказывать фото. Попытайтесь.

Зачем смотреть на картинку?Всегда читаю состав объём и т.д...Духи если покупаю,всегда смотрю объём, на картинке обычно 100мл показано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы