Где остались магазины с посудой

Марна: Да, симпатичные. Придется ехать)

Зачем ехать?
Нытва на вб есть.
Хотя, что бы определиться, то надо на Шаумяна сгонять и живьём посмотреть. Там все коллекции есть. Кстати. На Шаумяна кое что из ложек -вилок, которые поштучно продают, цена дешевле, чем на вб.

Марна: книжки с рецептами к вафельнице, где печенье со снежинками, не сохранилось?

меня "заело"... нашла и фото вафельницы и даже разворот инструкции с рекомендациями и рецептами, сохранила себе и вам выставляю...
так вот, эта вафельница со снежинками-казахстанского пр-ва, оказывается... как у мамы оказалась, ума не приложу... хотя ведь была одна большая страна, соседи ездили повсюду, мог кто-то из них и привезти в качестве презента..
но это уже и не важно совсем... важно, что сохранилась вафельница и нашлись рецепты к ней... а они чудесным образом повторяют рецепты , которые я выкладывала чуть выше, к другой вафельнице...

Девочки какая тема тут у вас интересная...мне тоже вот надо найти салатники дулевского фарфорового завода. Брала пару лет назад на Шаумяна в хозтоварах, потом тарелки к ним докупила, а салатник остался только один, хотела прикупить, а уже нет таких. Вдруг где то видели посуду этого завода,дайте наводку. На wb нашла похожие, но не совсем такие и цена кусачая...

Homochka,
Надо попробовать, но вроде эти рецепты похожи на рецепты для тонких вафель. Наверное, реально песочное печенье получится. По видео-рецепту, что выше, хорошие печеньки получились, но, конечно, приноровиться надо после электрических вафельниц)

Марна: вроде эти рецепты похожи на рецепты для тонких вафель

Вчера сидела до упора изучала рецепты и сделала вывод, что где-бы вафельницы не производились, рецепты кочевали одни и те же из инструкции в инструкцию...Это , что касается обычных вафельниц...
Для электрических я рецепты не просматривала настолько тщательно...
Но таки обнаружила даже инструкцию и к своей электрической... Посидела , слегка пошуршала рецептами и добавила к своей ещё и "Жирные вафли",хотя ничего особого "жирного" в ингредиентах нет...
И рецепт заварного крема для трубочек вафельных...
Но вот тот рецепт, что в видео выше, всё-таки особняком стоит... хотя, может быть , и перекликается с каким-нибудь... Я его решила для себя тоже оставить...
Да, ещё что, нашла рецепт даже с дрожжевыми вафлями, довольно интересный, и необычный... Идёт под названием "Хрустящие вафли" в старинной инструкции к электровафельнице...
Если нужно, то напишу... просто он очень редкий... с нюансами...

Homochka,
Пишите обязательно. Я иногда люблю по старым рецептам готовить, у меня есть советское послевоенное издание о вкусной и здоровой пище, иногда готовлю что-нибудь с четким соблюдением рецептуры) А по рецепту из видео печенье получается нежнее, чем песочное, но тверже, чем венские вафли.
Автор, простите, что увели тему. Про посуду тоже очень интересно, особенно, где еще остался не Китай и не современная ресторанная, которая модная тяжелая.

Марна: Про посуду тоже очень интересно,

Конечно... ещё и если про прибамбасики какие-нибудь кухонные...посудные...
Просто уже есть на форуме темка про полезные приспособы, так поэтому нужно стараться не уйти в эту сторону...
А рецепты-это уже , как приложение к вафельницам, одно без другого как-то и не мыслится...

Марна: Автор, простите, что увели тему

Прощаю. Но давайте по теме
А то вроде и посуды везде полно, а толковых магазинов нет

Homochka,
эти я видела, они другой формы, круглые все....нам нравятся именно такие, как у меня на фото, квадратные, такие вот и ищу

bodraychok: нам нравятся именно такие, как у меня на фото, квадратные, такие вот и ищу

а я как-раз подумала, что показали те, что не подходят... прошу прощения...

bodraychok,
вот с таким рисунком нашлись... Оливки

ну вот, добралась до Квартала на Вторчермете...
Купила ложку подстановочную, нужно старенькую уже заменить... Правда Китай,но хорошего качества и хорошего размера, половник хорошо уляжется... а не только ложка столовая...
И по пути - кружку стеклянную на 400 мл с зайчишками, весёленькую, пр-ва Гусь-Хрустальный... Кружка на ПМЖ на дачу отправится...

Марна: Я иногда люблю по старым рецептам готовить

Аноним 563: Прощаю. Но давайте по теме

ещё разочек и всё... народ просит...

Хрустящие вафли
(из инструкции к старенькой советской электровафельнице)

Мука - 1 стакан
Молоко - 1и 1/3 стакана
Дрожжи обычные( не сухие) -20 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 1/2 чайной ложки
Дрожжи измельчите, разотрите с сахаром, влейте полпорции молока комнатной температуры, всыпьте муку и размешайте. Добавьте оставшееся молоко, слегка охлажденное растопленное масло и хорошо перемешайте.
Поставьте в тёплое место на 1 час.
Из указанного количества продуктов получается 10 вафель.

Примечание.
Для получения хрустящих вафель не следует их укладывать одна на другую.

Homochka,
Вы сделали мой вечер, прям спасибо, вспомнила детство, так как всё детство и простряпала я вафли по этому рецепту вот на такой же бумажке, правда вафельница видимо другая была, так как вафли у вас другие.

Апну тему
Подскажите где можно купить красивые небольшие блюдца под турецкие армуды?
На сайте турецкого магазина в екб смотрела. Ерунда какая то.
Или проще не заморачиваться, а летом в Турции купить?
Вб тоже перекопала. Там одни прозрачные. Мне как то не очень.

Аура Богемия на Вайнера 9а. Есть что выбрать. И цены адекватные.
Я-то с тараканами, у меня оттуда на Рождество кружка, Щелкунчик. И еще одну взяла на работу, старую заменить.
Но и нормальным людям есть что выбрать.
Тарелки, столовые приборы, сервизы чайные есть из хорошего тонкого фарфора.
Сковородок тоже хватает разных.

Под армуды можно в сималэнде ( или где-нибудь ещё) Узбекистан посмотреть, у них блюдца под пиалы, маленький диаметр центра.

НЕШОКОЛАДКА: Аура Богемия на Вайнера 9а. Есть что выбрать. И цены адекватные

Вы шутите?
Цены конские. Посуда Китай.

Анонимное ©: Под армуды можно в сималэнде

Точно. Почему то про симановского забыла.
Конечно не совсем то, что хочется. Но пошла по сайту лазить

Подскажите, где есть магазинчики с большим выбором терок шинковок
Комбайн шинкует отлично. Но лень его доставать, мыть, убирать

Еще подскажите, где есть магазин с недорогой столовой посудой?
Нужны белые квадратные тарелки. Только не опаловое стекло.
Про максидом в курсе. Но качество там не очень

Аноним 14: Еще подскажите, где есть магазин с недорогой столовой посудой?
Нужны белые квадратные тарелки. Только не опаловое стекло.
Про максидом в курсе. Но качество там не очень

В Омеге на -1 этаже есть магазин cent, по типу фикспрайса. Посуда простенькая, белая, чёрная, дымчатая, но и цены 60...100р за штуку, кружки 50..90р
вроде квадратные тарелки тоже сегодня были

Аноним 323,
Там российского производства или китайского?
Опаловая?

Аноним 14: Там российского производства или китайского?

Pasabashe, отечественная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы