Где остались магазины с посудой

Alfiucha: Эти формы тоже есть у меня. Можно?

Ловите...
Это форма для печенья и вафель...

Alfiucha,
А это форма для орешков... Но ещё раз, эти орешки целенькие, не скорлупками с варёной сгущёнкой...
завтра фото скину, сегодня не могу уже их достать...

NewNola: Аура Богемии на Вайнера

Подарили их столовые приборы, отлично в посудомойке себя чувствуют, с агрессивными таблетками и при высокой температуре, хотя опасалась, что Китай. Ну и внешне хороши, вполне праздничный вариант.

Аноним 563: Нытвенские кофейные ложечки

Красота) Мне нравятся нытвинские серии Болеро и Фламенко, но смущают отзывы, что надо бережно мыть. Фарфор готова ручками, но вилки/ножи лениво начищать.

Homochka,
Благодарю

Alfiucha,
вот такие у меня формы... слева верхняя для орешков, именно к ней выше рецепт...
и с вафельными формами аналогично...

Ещё вот какая сковородочка есть... цельнолитой алюминий с антипригарным покрытием , для "Оладушек по-американски", нынче их называют новомодно "панкейки"... а я по старинке, как взяла на вооружение рецепт из старой "Работницы", так и пользуюсь им с тех незапамятных лет... теперь уже внукам пеку в такой форме смайлики...
Приобретала форму года три назад на WB, пр-во Биол(Украина), качество отменное...

Аноним 563: А кто нибудь видел эти формы для хвороста в продаже?

вот запечатлела специально для Вас свои новые, чтобы легче ориентироваться было...

Морозко: У меня целый сервис насобирался с гусями, как на чешских наборах. Есть и другие рисунки. Вобщем, повыбирать можно. так-с записала себе, а то у меня собака разбила все чешские тарелки с гусями...

Homochka,
Только все не мытое. Так досталось. Чем отмыть можно? Еще есть электрическая вафельница и формочки для орешков в духовку.

Alfiucha,
ох , ты ж... одна вафельница прямо сестричка-близняшка...
а для орешков и грибочков не такие... для таких у меня нет рецепта... хотя можно пошуршать в инете с привязкой к таким формам...

Alfiucha: Только все не мытое. Так досталось. Чем отмыть можно?

я замачивала в воде с содой кальцинированной и жидким средством для мыться посуды в большом тазу пластиковом, бкувально чуть ли не в кипятке... лежали они там в открытом виде несколько часов, пока другими делами занималась... а потом новой губкой , жёсткой стороной оттирала... в местах креплений зубочисткой проходилась и жёсткой щёткой зубной( держу в хозяйстве для нужд, опять же, хозяйственных)...
ах, да- ручки были не в воде,только сами металлические части... ручки потом просто тщательно губкой пошрайбала с моющим средством... ну и высушила в открытом виде... аналогично и с формой для хвороста...

Alfiucha: Еще есть электрическая вафельница

что, тоже рецепты нать?

Alfiucha: формочки для орешков в духовку.

такого у нас не было... зато мамуля "ваяла" зачудительные грибочки в духовке, тоже по рецепту из "Работницы"... это было коронное сладкое блюдо на все детские Дни рождения... и ножки... ножки в маковой "земельке"...ой...
тоже рецепт отыскался в её запасниках... думала, что уже утерян безвозвратно... ан нет, всё она сохранила, золотце моё...

Homochka: Ещё вот какая сковородочка есть... цельнолитой алюминий с антипригарным покрытием , для "Оладушек по-американски

Купила аналогичную сковороду на WB, но никак не могу с ней подружиться((. Оладьи горят((. Можете Вашим рецептом теста поделиться? Или может хитрости какие есть, типа:" жарить долго и при невысокой температуре"?

Homochka,
Примного вам

Homochka,
Поделитесь 🌷🌼🌷

Барогоз,
Поделиться чем?

Аноним 563: А кто нибудь видел эти формы для хвороста в продаже?

ой, мамочки... Тескома нынче золотая стала... от 1,5 тыс. Воздушное печенье (вафли Бонуэлос)
вторая вот, смотрите
всего-то год прошёл...
хм... наш русский хворост так заковыристо называется ,оказывается, в некоторых регионах...

Homochka: зато мамуля "ваяла" зачудительные грибочки в духовке, тоже по рецепту из "Работницы"... это было коронное сладкое блюдо на все детские Дни рождения... и ножки... ножки в маковой "земельке"...ой...
тоже рецепт отыскался в её запасниках... думала, что уже утерян безвозвратно... ан нет, всё она сохранила, золотце моё...

Рецептом 😁

Аноним 131: Можете Вашим рецептом теста поделиться? Или может хитрости какие есть

"Оладушки по-американски" - панкейки

2 яйца( С1 или С0)
2 ст.л. сахара
1/2 или неполная 1 чайная ложка соли( я беру крупную)
Взбиваем.
Далее добавляем 1 стакан жирного(3,2%) кефира, тщательно размешиваем. Всыпаем 1 стакан муки без горки ( у меня стакан на 300 мл). Тщательно взбиваем, чтобы не было комочков. Добавляем ещё один стакан кефира и ещё 1 стакан муки без горки. Опять тщательно взбиваем( я по старинке- венчиком).
Затем вливаем в тесто 1/4 стакана растительного масла без запаха. Перемешиваем. И в конце всыпаем 1/2 чайной ложки соды. Гасить ничем не нужно, погасится кефиром. Если переживаете, что плохо погасится, то можно загасить предварительно в остатках кефира в стакане.
Незадолго до добавления масла ставим форму на плиту( у меня газ), газ делаем посильнее, а форму в это время смазываем кисточкой кулинарной буквально капелькой масла. как только появится лёгкий дымок от масла, огонь убавляем до среднего и начинаем выпекать оладушки. Посадочное место, которое заполняется тестом, заливаем чуть-чуть не доходя до верхнего края. Как только тесто начнёт схватываться, перестанет блестеть и пойдёт пузырьками- можно переворачивать!
Я легко переворачиваю обычной кулинарной лопаточкой из нержавейки.
Но- одна сторона оладушка с чёткой рожицей получается, а вторая всегда слегка смазанная. Это потому, что оладушек в процессе выпекания поднимается лёгкой шапочкой.
Вот и все секреты.
Оладушки получаются нежирные,пухленькие.
Иногда обычную муку могу частично( примерно на 1/4) заменить на кукурузную, тогда цвет получается внутри слегка желтоватый.
Пробуйте, всё у Вас получится!

Барогоз: Рецептом 😁

Ловите...
"Грибы и ягоды из теста"
Один момент только- по рецепту нужен свиной жир( смалец), в былые времена его продавали в пачках в отделе с маргаринами и маслом сливочным... сейчас даже не знаю, есть ли в продаже где...
Может быть его можно заменить на хороший маргарин? В общем, нужно думать.

Марна: Мне нравятся нытвинские серии Болеро

Марна: но смущают отзывы, что надо бережно мыть

конечно, серебро же...нежный металл...
А вот Фламенко- нержавейка, должны быть не капризны в уходе...

Homochka,
Я ворона) То не Нытва. Думаю, какое еще серебро, я ж на каждый день набор выбирала) Но ложечки кофейные увидела и дальше как в тумане) у Нытвы на «Торжество» смотрела оказывается.
Alfiucha,
У вас книжки с рецептами к вафельнице, где печенье со снежинками, не сохранилось? Вафельница есть, хочется того чудесного печенья из детства)

Марна: Но ложечки кофейные увидела и дальше как в тумане) у Нытвы на «Торжество» смотрела оказывается

Именно их и купила.
Ещё хорошенькие кофейные ложечки аметист

Марна: У вас книжки с рецептами к вафельнице, где печенье со снежинками, не сохранилось? Вафельница есть, хочется того чудесного печенья из детства)

всё вам выложила, мои хорошие...
но мне ведь самой стало интересно очень...
записывайте... интернет всё помнит и знает...
youtu.be/-34-7sLAJb0

Аноним 563,
Да, симпатичные. Придется ехать)
Homochka,
Спасибо большое! Вечером будут вафли)

Марна: Вечером будут вафли)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы