Стоит ли при продаже на Авито сразу написать о дефекте?

Аноним 991: В объявлении не пишите. Но в личке покупателю скажите честно.

да, и готовьтесь к скидке

Аноним 257: Ваша вон вся тема эта
Женщина сама решить не может как продать...
Вы все у форума спрашивать будете

А вот это уже точно истерика
Узбагойтесь!

Аноним 501,
В тексте объявления после замеров и т.д. укажите, что имеется маленький шов, зашито аккуратно в ателье, фото прилагается. Не снижайте цену. Если и так за 1.5- 2 продаёте, куда снижать. Купят так купят, а нет так нет))

обычно пишут - есть дефект, на фото видно.
ну и отдельную фотку

Не только сказать, но и фото дефекта прикрепить. Я всегда так делаю

Покажите фото этого места, где зашито. Нам тут

автор, дайте фото.
что говорить о чем то эфемерном.

мама: Куртки не купили не из-за дефекта, а потому что детские вещи сейчас никто не покупает почти. Лет 10-12 назад хорошо брали.

В сентябре продавала. Всё забрали. И верхнюю и трикотаж. За пару дней буквально. Доставкой отправляла

И пишу про дефект, и фото отдельное выкладываю. Мне лишние переписки не к чему. Люди приедут, осмотрят , дефект увидят, по трачено и их время и мое. Мне это не надо.

те куртки, которые сейчас по 8, в конце сезона будут за 4.
вот и считайте, дорого или дёшево - 1.5 - 2 ?

я в спортмастере всегда покупаю за 50 % от первоначальной цены (скидка + бонусы)
И если я могу купить новую за 4, зачем мне старая с дефектом за 2?

Поэтому- детские вещи просто дарю, отдаю.

мама: что детские вещи сейчас никто не покупает почти

Ерунду не говорите Прекрасно у меня всё детское покупают, только так всё улетает)) цену ставьте адекватную и всё будут покупать

Вы в таких случаях всегда ставьте себя на место покупателя. Как бы вы поступили, если приобретая товар он окажется с дефектом о котором умолчали? А люди порой едут из области за товаром, или покупают с доставкой. Приятного мало обнаружить скрытый дефект. Да и вы подпортите себе репутацию как продавец. Сейчас очень многие оставляют отзывы.

Аноним 583: те куртки, которые сейчас по 8, в конце сезона будут за 4.
вот и считайте, дорого или дёшево - 1.5 - 2 ?

Так до конца сезона еще доходить надо, в январе в ветровке не походишь в ожидании скидок.
И будет ли нужный размер?
Мы так ребенку хотели в прошлом году купить со скидкой на этот год, так и не дождались скидок или размера не было
В этом году уже за 15 000 покупали

Аноним 501,
кто экономно живёт, тот "вылавливает" размеры и скидки.

я ведь не отговариваю Вас продавать.
может у Вас всё получится и Вы найдете своего покупателя.

Я просто Вам показываю другую точку зрения.
если бы я нуждалась, то рассматривала вещи с минимальной ценой (чисто символической) или даром.
Но если у меня есть пара тысяч, то я новое куплю ( не в спортмастере, конечно) или добавлю и подожду скидок.

Продавала куртку, за 500 рублей на авито.
Долго висела...купили авито доставкой. Я стала упаковывать, а там дырочка по шву на подкладке. Сообщила покупателю и фото выслала, написала, что сама зашить не смогу так как руки кучерявые, а швея будет только в понедельник. Покупатель написала, что готова так как есть забрать. Куртка крутая, фирменная. Я за честность.

мама: Куртки не купили не из-за дефекта, а потому что детские вещи сейчас никто не покупает почти.

Ну я бы так не сказала.. Я вот в начале сезона зимние вещи выставила детские, и новые и бу были.. Продала все 3 за пару дней... Вопрос цены наверно. Ну или у меня популярное было нордман, хуппа

Iren_ukki,
В этом году все раскупают, особенно если невысокая цена. У меня тоже все купили. А до этого пару лет действительно покупали не очень активно, проще было на распродажах выловить.
Популярное да, берут лучше.

По поводу вопроса автора. Все зависит от того, как это выглядит сейчас.
У меня есть две свои истории.
Один раз покупала пуховик, красивый и дорогой (когда новый)), Borelli, вроде. Состояние хорошее, нигде никаких потёртостей нет, но дома заметила лишний шов. Зашивали в ателье или модель такая, что с одной стороны на один шов больше - этого я так и не узнала, но если их не пересчитывать , это реально не видно.
Второй был недавно случай. Зимняя парка, состояние заявлено как очень хорошее, только "есть затяжка". Прихожу смотреть, а "есть затяжка" - это дыра около кармана сантиметров 5 в длину
Ну не знаю. Я даже просто с потертостями выставляю как "отдам", а уж такое...
Так что сфотографируйте со всех сторон, если реально незаметно и остальное все хорошо, то купят.
А если заметно, так скрывать - только время покупателя и свое на встречи тратить.

Аноним 273: хотя я спрашивала в переписке про молнию и другие дефекты, сказала все в идеале

Так же лоханулась
Спросила у продавца манежа: без дыр? Да, все ок.
Хотели приехать посмотреть, но её муж даже сам привез к нам домой. Собрала манеж, а там дырочка, тут пятно. Не критично, но неприятно. Сейчас вот сижу и думаю писать отзыв на 1 звезду или забить... Сама дура виновата, лучше б новый заказала, разница в 400 рублей

сразу писала.Однажды Рейма тек костюм продавала, на подоле куртки была зацепка (дырочка), так из Челябинска за ним приехали. Конечно по делам ехали, ну и за костюмом.
Второй раз продавала зимний костюм Густи. За неделю до окончания зимы, дочь порвала куртку на попе, до.. костюм был как новый. Тоже нашлись покупатели. Да, цены не копеечные выставляла, но с учетом дефекта

Аноним 501: например, этот пуховик и сейчас висит в Спортмастере за 8 тыщ.

Аноним 501: отличный дорогой пуховик

Вы смеетесь чтоли…
Правду пишите,вам аккаунт за враньё так испортят,что больше ничего не продадите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы