Осторожно, мошенники на wildberries!!!

Аноним 127: Вот мне и интересно , неужели никто с таким не сталкивался ? Вы первый раз такое видите?
Это давно уже на Озоне и Валдберисс, в основном на технику, заказ со временем просто отменят. Я ещё год назад им писала, чтобы карточки товара изменили, они мне только ответили, что нельзя переходить по ссылкам и оплачивать там товар, карточки товаров с телефонами Ватсапп так и висят.

Olla,
Почему Авито уведомляет об этом, А эти магазины нет. (что на сайте могут быть мошенники?)
Рассылку в личный кабинет так трудно сделать, чтоб не переходили к продавцам напрямую?
Обычный покупатель доверяет их репутации и они об этом знают и пользуются таким вот дополнительным источником махинаций, на которые закрывают глаза (типа их взломали и они не могут отследить).
И докажите мне, что они не имеют с этого ничего и не зарабатывают на этом.
В США или Европе давно бы засудили за такое.

Уж такому крупному магазину не уследить и не отработать взлом.
Ну, если подделками банчат, то и на мошенничестве тоже можно срубить бабла. И не важно, кто это делает. Площадка их. И они допускают/ разрешают пользоваться своей площадкой мошенникам .

Aneчкa: На озоне я оформила подгузники, хоп их отменяют и мне пишут: давайте перейдём в вотсап. И так 2 раза.

Ух ты мне на днях озон тоже отменил заказы, перед этим сначала менял дату доставки пару раз, потом написал свяжитесь с нами для уточнения ( или ещё чего то там). Я чего то их проигнорила, жду себе и жду и потом бух отмена. А вообще-то у меня товар картой озона был оплачен, деньги вернулись на неё сразу. Вот че к чему, какая выгода взломщикам от оплаченного товара?

Аноним 127: Почему Авито уведомляет об этом.
А эти магазины нет. не знаю
Озон блокирует номера телефонов, чтобы не писали мошенникам, вот скрин, мне отказали в покупке стиральной машины, деньги вернулись, заказ отменён, причина - отсутствие товара, а в личном кабинете написали мошенники, контакты Озон заблокировал, валдберисс этого не делает.

Опять Para (уженержу),
Вы невнимательно читали. Вам не предлагали оплатить напрямую через продавца, который размещает товар.
Вы платили самому Озону.
Я выложила ссылку, по которой предлагают оплатить.
wildberries.ld59701.ru/order
Это не wildberries.ru
и в личном кабинете wildberries этой покупки не будет, если я оплачу ее через эту ссылку.
Такими ссылками пользуются мошенники, копируя основное имя и добавляя кучу букв, например,
wildberries.org wildberries.com34

Аноним 73,
Можно было просто написать что перепутала.
Писала про внимательность потому что считала что адресовано мне. Очень приятно получить взаимную порцию вежливости.
Засорять тему взаимными упреками не буду. Удалю пост позже
Тут каждый второй советует и пишет не прочитав выше написанное.
Вот написала в раздел вопросы

Аноним 127: Вот , разместила заказ через wildberries.
Очень интересно , что пришлют

Подписалась на тему
Интересно чем ваша покупка закончится

Аноним 127: докажите мне, что они не имеют с этого ничего и не зарабатывают на этом.

А вы не сможете доказать обратное.
Смысл задавать вопрос о товаре? Он же задается поставщику, а не самому Вб

я Куому увидела, отложила в корзину.. на след день все размеры исчезли и появилась такая картинка.
Были все размеры в большом количестве по 4000. Не могли все разобрать

Да, все так. Все переходы на сторонние сайты, мессенджеры большой риск. По урлу видно, что левый сайт.

Аноним 127,
Площадке плевать, к сожалению, мое мнение: там часть ассортимента помоечная, а часть продавцов мошенники. Я как-то писала, что наткнулась на карточку с хоз мылом с отрицательными отзывами, зашла почитать, а там покупатели писали, что заказывали и оплатили другой товар, после чего продавец поменял карточку товара на хоз мыло.
А сколько там подделок продается - не счесть.

Olla: Вы первый раз такое видите?

Я первый, до этой темы не сталкивалась с таким на вб, к счастью
Аноним 127,
Спасибо, автор, за тему

Аноним 127: Меня взбесило после общения с мошенниками , что я не могу нигде отзыв написать.

Так у вас же

Аноним 127: переписки через вотсап

Туда и пишите))
Уже из всех утюгов про эти переходы в мессенджеры, однако, не доходит

Аноним 127,
дак это уже старо как мир
год как минимум
на озоне тоже таких полно

Аноним 127: Вот мне и интересно , неужели никто с таким не сталкивался ?
Или это не мошенники?
И все реально отправляют с неприличным дисконтом и исправное

В ВК читала, что на Озоне так разводят. Люди переходят в Ватсап, в итоге ни товара, ни денег.

Опять Para (уженержу): Вот че к чему, какая выгода взломщикам от оплаченного товара? если товар был с доставкой на адрес, в заказе есть ваш номер телефона, на него могут написать и предложить оплатить товар по ссылке. Но Озон сейчас подстраховались, блокируют любые цифры в личных сообщениях, а данные (телефон и адрес доставки) поставщик увидит только после подтверждения доставки товара, мошенники чаще всего наличие товара не подтверждают.
Я порошок Персил 14кг заказала недавно с доставкой, стоил подозрительно дёшево, вроде тысяча с небольшим, заказ оплатила, но на следующий день его отменили, деньги вернули, тут же мошенники написали в личку с предложением купить по ссылке, сама ссылка Озоном заблокирована и продавец вроде тоже

Аноним 127: Вы невнимательно читали

Я то как раз внимательно читала Анечку, ей и отвечала по теме, а вот вы невнимательно читали моё сообщение и ответом размышлением на что оно является.

Аноним 127: Вам не предлагали оплатить напрямую через продавца, который размещает товар. зато просили
Опять Para (уженержу): написал свяжитесь с нами для уточнения

И я не знаю что бы мне было предложено.

Автор, общение только через вб, о каком Ватсапп идёт речь
Развод стар как мир

Olla: сама ссылка Озоном заблокирована

Вот кстати да, мне показалось что, то предложение "связаться с нами" было ссылкой, но нерабочей ссылкой, я вроде даже ткнула, ничего не произошло я и успокоилась и дальше ждать товар стала. Недождалась.

Аноним 127: Или это не мошенники?
И все реально отправляют с неприличным дисконтом и исправное?

Это мошенники, 100%, миллион тем про это в интернете есть. Вы же сами все понимаете, но надежда умирает последней, да ?)) Хотите дёшево - купите на Авито б/у)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы