Рождественский штоллен - где купить?

Не выдержала. Один сегодня вскрыла.
В общем, рецепт удачный, на мой взгляд. Главное, не сильно сладкий, несмотря на то, что с марципаном.

Luiza2,

1. Из 3 порций получается 6 больших штолленов. На стандартный противень входит 3 шт. То есть 2 партии пеку.
  2. Поставили в духовку, минут через 40 надо проверить. Если верхушка сильно румяная, прикрыть фольгой, блестящий слой вверх.
  3. Не портится. Плохого запаха старого масла тоже нет. Все впитывается, так как горячий смазываем.
  4. Прям всё сверху, обильно, силиконой кистью. Потом сах пудрой.
  5. С яблоками не пробовала). Мне кажется надо что-то более мясистое. Яблочки суховаты.

НЕШОКОЛАДКА,
Красавчик)

Mуся: у меня с прошлого года остались недоиспользованные цукаты в роме))) интересно, что с ними)))

Надо один цукат попробовать, считаю.
А что им будет? Наливки же с ягодами стоят.

Первый раз о таком слышу
Вкусный?

Я завтра поеду покупать в Бисквитный двор , 440₽ .
Но я у них ни разу не пробовала.
До этого каждый год пекла сама, в этом году вообще не успеваю

НЕШОКОЛАДКА,
Невероятно вкусно выглядит, классно очень... У вас их ещё и много... Ммм

Rery,
6 из одного замеса.

budlya: А что будет, если его раньше съесть? Не через три недели, а сразу?

А смысл? Испеките простой кексик и кушайте сразу

Аноним 907: получается 6 больших штолленов.

еше вопросы образовалсяпо Вашему традиционному рецепту :)
можно вместо биттера взять настойку а-ля бугульма башкирская, или это не то?

Luiza2,
Ой, да думаю можно!) Мне просто хочется аутентичности. Европейский десерт на европейском биттере. Еще венгерский Уникум тоже хорошо.

budlya: А что будет, если его раньше съесть? Не через три недели, а сразу?

Штоллен невкусный сразу, он сухой.
Через три недели становится нежнее что ли

Первый раз слышу про это хлебобулочное изделие. Выглядит оно сильно не очень... Надо будет из интереса попробовать..

Zeeee: Ну я когда сама пекла, тоже оооочень недёшево выходило: ром, сухофрукты, цукаты, сливочное масло…

Я знаю. пеку торты дома на все праздники, себестоимость аховая. Потому удивляюсь, когда говорят, что купили вкусный торт 150 рублей за кг.
Просто часть продуктов дома все равно есть. Мне для штоллена именно покупать пришлось только пакет молока.

в кедах: На самом деле на вкус он тоже сильно на любителя.)))))

Да, своеобразно. На следующий год я уже решила, что изменю в рецептуре и технологии.

Zeeee: Ну я когда сама пекла, тоже оооочень недёшево выходило: ром, сухофрукты, цукаты, сливочное масло…

зато точно вкусно.
брала в Перекрестке. ну такое...

НЕШОКОЛАДКА: Замочила фрукты в коньяке, а выпечь не смогла, улетела.

блин, я сначала подумала, что ты с них улетела, а не на самолете

Банкирша: я сначала подумала, что ты с них улетела, а не на самолете

Я на самолете. Но лучше б их с собой взяла. Было бы что поклевать, да повеселее было бы, пока я 2 ,5 часа из Екб в Питер летела, потом над этим Питером полтора часа кружила, а потом нас вообще в Москву увезли и там под дождем посадили, в Шереметьево. Причем, в здание не пустили, на полосе в самолете так и сидели. А еще через полтора часа я взяла рюкзачок из под сидения и отбыла в стольный град. А до Питера добиралась уже на Сапсане. Понимаешь, насколько радостнее было бы с цукатами провести этот день.

НЕШОКОЛАДКА: Понимаешь, насколько радостнее было бы с цукатами провести этот день.

я уже на середине рассказа осознала всю горечь их отсутствия

Аноним 699: Что

Я в этом году пекла на роме доминиканском Контрабандо - аромат невероятный у него!
В прошлые года использовала цитрусовый Куантро - тоже очень крутой аромат и сочетается, так как в составе всегда делаю цукаты цитрусовые!

kashtan_cake,
Вот когда с грустью вспомнила испанский ликер «43». Там такой букет. И цитрусовые ноты сильные. Эх…

Аноним 907,
Подскажите еще, пожалуйста, как вы тесто раскатываете? Какую форму придаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы