Рождественский штоллен - где купить?

budlya,
Форма традиционная. Штоллен символизирует пеленку Христа). То есть катаем овал, длиной как противень. Толщина примерно 1,5 см. Затем сворачиваем по бокам: с одной стороны 1/3 наверх, потом с другой стороны 1/3. Получаете "запеленутого младенчика"). У меня три таких целиком занимают противень. Можно укладывать их рядом, увеличиваются совсем чуть-чуть.

НЕШОКОЛАДКА: В общем, у меня настаивались неделю.

НЕШОКОЛАДКА: думаю, запою с такого пирога

в самый раз, я каждый год пеку рождественский кекс, сухофрукты неделю в коньяке стоят, и остатки коньяка от сухофруктов тоже в тесто идут, сверху кекс тоже должен коньяком смазываться во время ферментации, но на этом этапе у меня уже коньяк заканчивается. Никто не поет после такого

Аноним 907: Ой, да думаю можно!) Мне просто хочется аутентичности. Европейский десерт на европейском биттере. Еще венгерский Уникум тоже хорошо. уж и спрашивать неудобно снова, но еще вопрос возник по Штоллену.
Настойку, в которой наша курага и чернослив настаивались сутки, её тоже в тесто нужно или нет?
Хорошо бы мне с Вами в личные сообщения перейти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы