Где купить солёного лосося?

Свекор делает по старинке тузлук. Измеряет солёность яйцом. Когда всплывает , то соли достаточно.
Далее приправы, типа перца, горошка душистого... И на 3 дня свежую рыбу. До 3 х дней считается не готовой из-за паразитов. Поэтому ему мой рецепт не нравится . А рыбу из заморозки он вообще не признает. Как и продающуюся икру.
(Жил у моря, где рыба и икра - основная еда.)

Я правильно понимаю: покупаем замороженную рыбу,отделяем от костей( это сложно?),слегка размораживаем и солим,затем в холодильник на 6-12 часов? Если что,я с рыбой на Вы

Sopasha: это сложно?

На ютубе есть ролики, я по такому филе очень быстро сделала, впервые в жизни)) совершенно не сложно оказалось

Достаточно будет соли и времени при самозасолке, чтобы не заразится паразитами?

У меня в районе станции Шарташ есть магазин Клешня. Очень ьам вкусная рыба. Вчера лосось вот малосоленый купила. Да дороже, чем в сетевых. Но вкус и качество очень приличные. Часто там беру, всегла вкусное и свежее

Anna12:),
Сколько раз в него ни заходила, такой жуткий запах, с ног сбивает.
Так и не решилась ничего купить

Там с вентиляцией что-то у них. Так по качеству вообще ни разу никаких нареканий не было. И заморозку брала, и свежее и креветки. Все вкусное было

Не она: А вдруг соли будет много? Или мало?

D.V.S.: дикого лосося было в Мясном центре, мороженый, цена 400 р.

Чего дешевый такой, и где этот мясной центр

gringo: Достаточно будет соли и времени при самозасолке, чтобы не заразится паразитами?

Рыба должна быть мороженая и морская. Только после заморозки шоковой в течении скольки то там дней они погибают. В японии только после заморозки суши и т.д делают.

Прекрасная Женщина,
Ну наверно потому что замороженный. Я брала небольшую рыбку, буквально кило с небольшим. Сварила уху, из головы и хвоста, стейки запекла и икры получилось почти 100 г.
Я брала на Титова, где еще есть магазины их, я незнаю.

соль сахар и белый перец.
Сразу солю много. Один кусок оставляю в холодильнике на 12 часов, другие через пару часов убираю в морозилку (до того как успеет дать сок).
Потом достаем, размораживаем и едим.
Пробовала разные рецепты засола, и с водкой и с лимоном, не понравилось.

D.V.S.: Я брала на Титова, где еще есть магазины их, я незнаю.

А давно брали? Мне по дороге как раз, можно заехать.

D.V.S.,
Рыба то какая? Она все равно везде вся замороженная, кроме форели, которую возят разводную, но ту все равно солить нельзя без замораживания

Молила гольца и сёмгу. И то и то вкусно получается (сахар, соль и душистый перчик горошком)

Не она,
Поверьте, вы умеете солить. Там просто порезать и пересыпать солью и оставить на сутки в холодильнике

Прекрасная Женщина: Чего дешевый такой, и где этот мясной центр

Я поузнавала. Форель 499 за 1 кг. Одна рыбка примерно около 1 кг. Не так уж и дешего за голову, кишки и хвост в составе

Прекрасная Женщина,
Я же писала, дикий лосось

Tereza_battista,
Недели две назад

D.V.S.: Я же писала, дикий лосось

Нет такой рыбы, лососевые это куча разновидностей

D.V.S.: дикий лосось

Это голец который?
Чет он мне не понравился в прошлый раз.
Да и для роллов вряд ли подойдёт.

Sopasha: Я правильно понимаю: покупаем замороженную рыбу,отделяем от костей( это сложно?),слегка размораживаем и солим,затем в холодильник на 6-12 часов? Если что,я с рыбой на Вы

если замороженная, то сначала разморозить, потом уже отделять и солить.

Я миллионом всяких способов солила, и с сахаром, и без него, и "просто насыпать на 12 часов". Пока в последнее время лучший вот такой. Именно соль-сахар по весу и три дня (хотя можно и сутки, конечно)
1000.menu/cooking/40609-kak-posolit-forel-v-domashnix-usloviyax
Форель вчера обалденную в Метро заказала, неверноятно свежая и вкусная. Морская

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы