Дети покупают на Авито

Вы сталкивались с таким?
Уже не первый раз приходят покупать бу вещи дети (подростки).
Одеты нормально, не в лохмотьях,
Я просто думаю, это такие самостоятельные дети или из неблагополучных семей?
Где родители? Почему ребенок сам себе сапоги покупает?
Мне почему-то так жалко их становится, что готова бесплатно отдать, но вроде неудобно как-то, хотелось бы понимать, в чем причина.

Аноним 348: хотелось бы понимать, в чем причина.

Я бы предположила что родители выделили денежку и ребёнок перераспределил эту денежку на покупку нужной вещи которую обещал родителям купить и на свои удовольствия

Может родители попросили сходить купить.
Ну и вы наверно нормальные вещи продаете?

ЯщеRка: Я бы предположила что родители выделили денежку и ребёнок перераспределил эту денежку на покупку нужной вещи которую обещал родителям купить и на свои удовольствия

В моем понимании, ребенок не должен сам себе покупать обувь или пуховик. Тем более, бу. Что там ему втюхают, не известно. Вчера пришел мальчик, он даже не знал свой размер обуви, а мерять не захотел
И это не какие-то бренды, за которыми подростки гоняются, обычная обувь

У знакомой дочь-подросток секретно накупила кучу одежды в баско пати, мать когда нашла, стала расспрашивать, оказалось, той очень хотелось шоппинга и много странных шмоток без согласования с мамой , вот так они с подружками время провели

Ну они там продают и покупают. А в чем проблема ?

Аноним 348: В моем понимании, ребенок не должен сам себе покупать обувь или пуховик.

В Вашем "идеальном мире"? Ничего "такого" не вижу в этом....какой "ребенок", к Вам малыши ходят за сапогами?

Я была бы против только потому, что небезопасно ездить ребёнку одному в квартиру к чужим людям.

Молодёжь приходят, покупают что-то. Но чтобы совсем дети- подростки не было такого.

Дочь с 13 лет сама покупает на авито то, что ей нужно: телефон, чехлы к нему, цветы в горшках и.т.п. Думаю, если бы присмотрела себе одежду/обувь тоже бы сама поехала покупать, т.к. ей же носить, поэтому ей размер/внешний вид вещи и оценивать. Деньги с карты сбера переводить умеет)) Конечно, если я могу сходить с ней вместе, то я схожу, но в будни это уже ближе к восьми вечера.. , а если дальний район, то и того позже. Не всем продавцам это удобно.

Я бы напряглась, если бы мой ребенок ходил по квартирам к чужим людям

Это нормально. Я мать подростка. Один раз съездила с ней за кофтой. Меня чуть удар не хватил от этой кофты в катышках за 700 рэ, а моя дочь вцепилась - хочу, и все! Все! Я с ней больше не ездила, дальше она сама, или с подружкой. Её день, её желания, её время!

янка: Я с ней больше не ездила, дальше она сама, или с подружкой. Её день, её желания, её время!

Аноним 839: Дочь с 13 лет сама покупает на авито то, что ей нужно

не боитесь девочек отпускать? так уверены в продавцах на авито?

ну у меня подросток вполне себе самостоятельный. покупает продает сам. не вижу проблемы. хочет с авито пожалста

Аноним 839,
А вы не боитесь, что к какому то дяденьке неадекватному зайдёт ?
Я взрослая тётя и то боюсь

Аноним 839,
Я б никогда не разрешила 13-ти летней дочери разгуливать по чужим подъездам и квартирам. А если придёт и в квартире компания мужиков?

Банкирша: не боитесь девочек отпускать? так уверены в продавцах на авито?

Девочку, в принципе, отпускать боюсь)). но к ноге её не привяжешь, надо уже отпускать потихоньку. Про "уверенность в продавце" не совсем понятно.. Бояться, что он подростку товар некачественный под видом хорошего продаст? Ну, тут, понятно, тоже риск есть и ошибиться можно.

Аноним 839: . Бояться, что он подростку товар некачественный под видом хорошего продаст?

Речь не об этом вовсе. Понятно же.

N L: А если придёт и в квартире компания мужиков?

Ну она же не запчасти к мотоциклу покупает)). Вы думаете фиалки и замиокулькасы "компанейские мужики" продают? Или маньяки специально девчачьим ношеными кофтами и обувью 37-го размера себе жертв заманивают? Вероятность нарваться на неприятность есть в любом подъезде, даже когда к бабушке или к подружке в гости идёшь. Если вещь продают в нормальном районе в нормальном доме, то особых рисков не вижу. В принципе, всегда можно на улице с продавцом встретиться или в ТРЦ каком-нибудь. Дочь чаще всего так и делает, это и продавцу и покупателю удобно

Моя продаёт и покупает книги

Была в ужасе, когда узнала постфактум, что подруга дочери так обувь покупала и ее с собой позвала "для охраны" в квартиру к неизвестному мужику с авито, поговорила, надеюсь дошло. Сама однажды покупала (для дочкиного хобби) как оказалось у девочки совсем, она встречу у ТЦ назначила - вот более или менее безопасный вариант.

Аноним 839: Про "уверенность в продавце" не совсем понятно.. Бояться, что он подростку товар некачественный под видом хорошего продаст?

При чем тут товар??!

Аноним 419: При чем тут товар??!

Потому что запрос у автора темы звучал так:

Аноним 348: В моем понимании, ребенок не должен сам себе покупать обувь или пуховик. Тем более, бу. Что там ему втюхают, не известно.

А вопрос на который я отвечала звучал так:

Банкирша: уверены в продавцах на авито?

Вот я и предположила о какой уверенности меня спрашивают.

А что тут ужасного? Ну пропишите в объявлении, что подросткам не продаёте, только с родителями.
Моему 15. Постоянно там что-то продает и покупает. Недавно покупал себе монитор на авито. Сам договорился, сходил, проверил, оплатил, принёс домой. Всё.
Даже не представляю, что пошла с ним за ручку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы